На неделе в Севастополе закончился первый этап судебной борьбы за Матросский бульвар. Пока не в пользу благотворительного фонда «35-я береговая батарея». Впереди новые суды и новая борьба. А пока адвокаты готовятся к очередным раундам, журналист ForPost Наталья Астахова напомнит историю двухгодичной давности.
Тогда в Севастополе 6 месяцев строилось нечто, что застройщик и чиновники называли музыкальной школой – без проекта, без разрешения, без документов. И никого ничего не беспокоило.
Музыкальная школа была построена и «подарена» городу - взамен застройщик получил 12 гекаторов земли под жилую застройку. Почувствуйте, как говорится, разницу.
А возвращаясь в сегодняшний день, отметим, как быстро увеличивается число севастопольцев – за счёт приезжих. Но какая разница, правда, если Севастополь остаётся привлекательным местом не только для туристов, но и для мигрантов?
А ещё в новом выпуске программы «Качаем прессу» Наталья Астахова расскажет, за что руководству Крыму и Севастополя указали на дверь, и каким вяленым мясом пугают туристов на полуострове.
Обсуждение (5)
"Внутренне убеждение судьи" при рассмотрении иска по незаконной остановке реконструкции Матросского бульвара чудесным образом совпало с хотелками "Парков и скверов",выполняющих хотелки ижевской "сладкой парочки".Несмотря на неопровержимые доказательства БФ "35 ББ". Вот интересно, как отражаются неправосудные решения,отмененные судом высшей инстанции,на карьере судьи ?
Что касается застройки промзоны полусотней жилых многоэтажек конкурентом Овсянникова Кабановым перед выборами губернатора,то это произошло путем проведения фиктивных общественных слушаний,незаконно постановивших застроить промзону жильем,хотя участники общественных слушаний не депутаты Госдумы,чтобы менять Градостроительный кодекс,допускающий изменение разрешенного использование земельного участка,но не территориальной зоны населенного пункта.В промзоне,согласно Градкодексу.полагается строить только промобъекты.И сейчас не возникло бы проблемы со стеклотарой,потому что был инвестор,готовый построить производство стеклотары,но ему не дали земли.Потому что кредо ижевских кидал - максимум высотных апартаментов,что ничем,кроме коррупционной составляющей,объяснить нельзя.
В этой ситуации А.Линьков не в первый раз вносит дельное предложение,чтобы ЗС внесло ограничения на распоряжение имущественной казной города.Почему депутаты до сих пор не вняли - загадка.Сейчас не пришлось бы биться,например,за м.Хрустальный
Напутствие
Хотя и волосы седы
И жизни пыл угас,
Но мудрость деда от беды
Не раз спасала нас.
Бескомпромиссен дед и строг
Всегда был и во всём
И говорил – всему свой срок,
Две жизни не живём.
От окруженья, от друзей…
И многого ещё
Зависят троны королей
И подданных житьё.
Жизнь так мудра, что не объять
Поступков смысл в пути.
Уж лучше с умным потерять,
Чем с дураком найти.
Чтоб в жизни истину понять
Есть смысл законы чтить:
Уж лучше с умным враждовать,
Чем с дураком дружить.
при всем уважении, но на сколько увеличилось число севастопольчец за счёт приезжих в 80-х, 90-х, которые сегодня считают себя севастопольцами в полной мере?? у меня мама приехала в 79-м году (замечу не из Украины). Всегда сюда кто-то переезжал жить нет в этом ничего плохо. Другое дело - наш город никак не развивается!!!!!
to vumili: До перестройки,закончившейся перестрелкой,Севастополь был закрытым городом,так что въезд сюда был весьма ограничен.Бесконтрольное увеличение численности населения в городе с водным дефицитом в засушливые годы и при отсутствии трудоустройства с ростом преступности по этой причине совершенно не радует большинство севастопольцев,т.к. еще и создает проблемы с переполненными школами,садиками и поликлиниками,с недостатком мест для парковки, с переполненностью общественного транспорта.Таким образом,город тупо превращается в гетто вместо города с комфортным проживанием.
to strelec:
ой, да у меня родители и 80% их знакомых в молодости приехали в Севастополь в конце 70-х -в начале 80-х годов. Так что не думаю, что были большие проблемы в приездом в город.
А то что переполняются школы, сады, парковки, так и раньше город не был таким большим, на территории многих районов были пустыри - даже я их застала. Но город растёт, город должен развиваться. И местное правительство должно его развивать. К сожалению, эта история пока не про нас. Но будем надеятся на лучшее