Севастополь

«Качаем прессу»: пожар в бытовках, погоня за «зайцами» и супертариф от «Севастопольгаза»

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: пожар в бытовках, погоня за «зайцами» и супертариф от «Севастопольгаза»

В ночь на 2 февраля в двухэтажном жилом модуле для строителей севастопольского участка трассы «Таврида» произошел пожар. Огонь быстро распространялся по бытовкам, и строение полностью сгорело. Погибло 8 человек, двое рабочих госпитализированы. Рассматривается версия возгорания по причине короткого замыкания, но точной причины еще не установлено. Прокуратура Севастополя проверяет исполнение требований пожарной безопасности и контролирует ход процессуальной проверки.

Очередной скандал разгорается вокруг ПАО «Севастопольгаз»: по результатам проверки прокураторы возбуждено уголовное дело из-за завышения стоимости подключения газа для садовых товариществ почти в 25 раз по сравнению с реальной стоимостью. Стандартный ценник на услуги по подключению газа – до 3 тысяч рублей, однако неосведомлённость граждан при заключении договора позволила должностным лицам ПАО «Севастопольгаз» завысить его до 70 тысяч рублей, утверждает прокуратура.

Также Следственный комитет сообщил, что изначально договоры должны были заключаться с привлечением регионального оператора – ГУП «Севастопольгаз», но ответственные лица частного ПАО этого не сделали. Следственные органы устанавливают потерпевших, сумму нанесённого им ущерба, а также вовлеченных в это должностных лиц ПАО. Эта история очень запутанная и явно будет иметь продолжение.

Наконец-то урны для раздельного сбора мусора появились в парках Севастополя! Первые контейнеры уже нашли свое место в парках Победы и Ахматовой. Они состоят из 4 секций, каждая из которых имеет свой цвет и надпись: бумага, стекло, пластик и не сортируемые отходы. Большие контейнеры также в скором времени появятся на улицах города – правда, пока всего  27. Новость, конечно, хорошая, но возникает много вопросов, так как мусороперерабатывающего завода нет и в ближайшем будущем не предвидится. Правда, несмотря на это, власти обещают показать весь процесс утилизации.

Одно из событий, которое расстроило большинство жителей Севастополя в 2023 году – подорожание проезда. После повышения тарифа власти решили начать бороться с безбилетниками. Теперь штраф, который грозит при встрече с контролером, – 800 рублей. Главное – даже не деньги, а «повышение культуры проезда», говорят власти, ведь по утверждению департамента транспорта, «зайцами» ездит почти четверть горожан,  и это работоспособные люди. (Севастопольские пенсионеры имеют право бесплатного проезда).

На Крымском мосту завершился самый масштабный этап ремонта и начался этап «ювелирной точности». Менее чем за полгода была проделана колоссальная работа. Полностью завершить ремонт и возобновить движение по обеим сторонам моста планировали к марту. Однако, судя по темпам, строители сдадут объект раньше срока. Наконец-то сложный процесс восстановления повреждённых пролётов выходит на финишную прямую и водители в скором времени смогут полноценно двигаться по мосту.

Как оказалось, севастопольскому роддому после обновления нужны дополнительные строительные работы. В редакцию ForPost обращались женщины, которые жалуются, что современный ремонт более чем в 300 млн рублей, о котором чуть более года назад докладывали чиновники, не так уж хорош и желает лучшего. Ситуация, при которой после ремонта нужен новый ремонт, и то, что это сейчас единственный роддом в городе, вызывает грусть.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2151
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3774

еще бы занялись ценами на обслуживание ВКГО, 2,5 тр за "понюхать" 3 предмета.

Визуальный осмотр не более.Очевидно мастер добирается до клиента на такси, и обладает вторым юридическим,для заполнения договора.Иначе чем такая цена определяется.?так они еще жалуются,слесаря,что им мало платят, 24 тр что ли.

Profile picture for user Paganel
5575

Стандартный ценник на услуги по подключению газа – до 3 тысяч рублей, однако неосведомлённость граждан при заключении договора позволила должностным лицам ПАО «Севастопольгаз» завысить его до 70 тысяч рублей

Не сильно удивлюсь, если все эти "должностные лица" окажутся внезапно уехавшими в отпуск куда-нибудь в Эмираты (или другую страну без выдачи). 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_215459596
15

Еще бы разобрались с договорам по обслуживанию газ. оборудования,за которые они дерут немалые деньги ничего при этом не делая. Визуальная проверка?!?  для чего тогда мы поверяем счетчики, тоже за недешево?! и т.д. Насколько это законно? Понаделали в свое время ЧП ,МП и тд. при горгазе. Все забюрократили!  Где все эти расценки ?

 

 

Profile picture for user кучер2017
2060

Газовщиков, вообще невпускаю на тех. обслуживание! Проверка газ-счетчика и пломбы пожалуйста и все! В 2017 прислали за тех.обслуживание газ оборудование в однокомнатной квартиры, 2400руб., при этом ни чего не делая! С тех пор, все, ни ногой, только проверка счётчика! Слишком уж хитрожопые! И государство ни чего не делает!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3774

to кучер2017:  так государство именно это и придумало и даже типа штрафововать таких как мы дозволило.

   Очень либеральненько оно продвинуло законадательную базу - за все отвечает собственник,в тч в быту.

  И еще, оно же ограничило срок использования тех же газовых плит, за пределами обозначенного ,собственник обязан проводить обследование на предмет получения заключения,что пригодно для пользования. Стоит как вы понимаете не дешево.

 А должно было объязать законодательно производителей обеспечивать срок службы хотя бы 20 лет.

   Тогда бы и плиты газовые  делались не  из  овна

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
0
80

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
357

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1744

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1791

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2332