Лента новостей

Севастополь

3864
11

Качаем прессу: Хуснуллин забраковал электричку, СевГУ – почти Оксфорд, «ZB-village» быть?

Самое интересное за неделю в совместном проекте ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Хуснуллин забраковал электричку, СевГУ – почти Оксфорд, «ZB-village» быть?
Фото: Коллаж ForPost

На неделе в Севастополе с рабочей поездкой побывал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Какие стройки проверил, кому «придал ускорения», а кого похвалил?

Стартовали общественные обсуждения плана строительства коттеджного поселка «Золотой балки». Неужели винзавод, живущий на дотациях города, всё-таки будет зарабатывать на недвижимости?

Севастопольский университет попал в рейтинг лучших вузов мира, наряду с Гарвардом и Стенфордом, и занял заслуженную 829 строку из 867 возможных. Повод для гордости?

Около месяца назад в дома жителей Казачьей бухты начал проникать едкий запах металла. Оказалось, что у самого моря на территории воинской части проводится незаконная резка кораблей. Кто занимается опасным производством и были ли услышаны местные?

Кто и зачем экскаватором рыл землю за оградой Херсонеса у 13-й береговой батареи — загадка, ответ на которую дать никто не может. Или не хочет?

Засуха отступает, водохранилища наполняются, а ученые находят альтернативные источники воды.

Всё это – в новом выпуске программы «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте уведомления, чтобы не пропускать новые выпуски.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1723
sevdeel (Севастополь)
- 08/05/2021 в 18:13

Показательно, что "вопросы у природоохранных ведомств" начинают возникать неохотно и не по их собственной воле, а лишь после публикаций в СМИ материалов от жителей того или иного района города. Увы!

Пятна нефтепродуктов - находят и фиксируют только жители, неоднократный слив каких-то мутных вод в Артбухте - замечают и фиксируют  жители, шины и прочее всякое на дне замечают и убирают лишь некие волонтёры по своей воле.

Затем начинается мутная деятельность по имитации восстановления порядка, а на самом деле - по устранению возмущений, превысивших "допустимый порог", когда можно не замечать и их.

"Сказали, написали, погнали туда, погнали сюда", а кто пилит, что нарушил, как наказан и, что главноепредотвращена ли возможность повторения нарушений - как-то вниманием стараются обходить, по возможности. И возможности такие есть.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 08/05/2021 в 19:55

вопросы у природоохранных ведомств" начинают возникать неохотно и не по их собственной воле

К сожалению, в нашей Великой стране многие вещи пока ещё фикция. По крайней мере в Севастополе.

Суды - фикция. Власть (местная) по определению неподсудна.

Прокуратура - безучастна.

Выборы - фиктивные.

Депутаты ЗС - кнопкодавы за власть.

Правительство Севастополя - "оккупационная" администрация.

 

 

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
350
Hungry Cat (Sevastopol)
- 08/05/2021 в 19:59

"Кто и зачем экскаватором рыл землю за оградой Херсонеса у 13-й береговой батареи — загадка, ответ на которую дать никто не может. Или не хочет?" - очень жаль, что у нас, в Севастополе, напрочь отсутствуют правоохранительные органы, природоохранные органы, архитекторы, Роспотребнадзор, прокуратура и т.д.

Нет - для простых-то граждан они есть. Но только для простых налогоплательщиков. Зато вот с них - спрашивают по полной и за всё.

Аватар пользователя strelec
постов:
21439
strelec (Севастополь)
- 08/05/2021 в 20:38

    В СССР в случае,,когда  к 1 июня  в Чернореченском водохранилище было 30 000 000,вводился график подачи воды.При численности населения примерно в три раза меньше нынешней. Сейчас запасы воды не достигли и 50%.

Аватар пользователя strelec
постов:
21439
strelec (Севастополь)
- 08/05/2021 в 20:47

Согласно ст.5.1 Градостроительного кодекса РФ,на публичных слушаниях можно изменять вид разрешенного использования земли на условно-разрешенное в пределах назначения территориальной зоны.Но участники публичных слушаний не уполномочены менять  ВИД ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ.Т.е. не имеют права изменять  категорию  земель с\х назначения на категорию жилой застройки

    Это прямое нарушение п.4 ст.78 Земельного кодекса РФ.

"4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи."

     Долина с уникальным микроклиматом,благодаря которому процветало винодельческое хрзяйство со знаковым названием "ЗОЛОТАЯ БАЛКА", должна использоваться для выращивания винограда,в т.ч. и столовых сортов,а не для обогащения девелоперов и коррупционеров.

  

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 08/05/2021 в 21:17

Спасибо за новый выпуск! Очень интересно.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 08/05/2021 в 21:20

Думаю, надо "Золотую балку" у этих гавриков забрать и передать рачительному хозяину. 

Кстати, уже наверное подзабыли, что в р-не Аскети именно шпана из шампанерии пригнала экскаватор и начала строительство ИЖС на землях сельхозназначения.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
220
я филантроп (Севастополь)
- 09/05/2021 в 7:40

ZB-village  - что за колхозное название неужели нельзя русским языком назвать? Тот кто его придумал хотя бы понимает перевод слова village(деревня)? За что не возьмутся - всё через одно место. 

Ох, уж эти элитные посёлки....

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1094
byrgik (Севастополь)
- 09/05/2021 в 8:22

Попалась в сети информация - в Подмосковье около  2000 "элитных" коттеджных посёлков, но только 80 из них худо-бедно заселены, остальные брошены недостроенными. Кстати, в посёлке на Новорижском направлении, в 35 км от МКАД, где живут Зуев-Георгиева цены на коттеджа по 1,5 миллиарда. Я так думаю, они уже будущие прибыли посчитали и по трупам пойдут ради денег, не то что по виноградникам.

Аватар пользователя Георгий Гнипа
постов:
46
Георгий Гнипа (Бахчисарай)
- 09/05/2021 в 13:13

 

вопросы у природоохранных ведомств" начинают возникать неохотно и не по их собственной волеК сожалению, в нашей Великой стране многие вещи пока ещё фикция. По крайней мере в Севастополе.Суды - фикция. Власть (местная) по определению неподсудна.Прокуратура - безучастна.Выборы - фиктивные.Депутаты ЗС - кнопкодавы за власть.Правительство Севастополя - "оккупационная" администрация.  

 И ты тоже фикция!

Аватар пользователя strelec
постов:
21439
strelec (Севастополь)
- 09/05/2021 в 13:26

     Разрешения на строительство высоток на Хрустальном,о которых бодро доложил Развожаев журналистам,выданы в нарушение федерального закона "Об объектах культурного наследия" в части  охраны  исторических поселений. Согласно Приказу Минкультуры №2 от 11.01.2016, максимальная высотность строений в историческом поселении составляет 4 этажа.Об ограничении допускаемой этажности строительства до 4-х этажей  в историческом центре говорится и в постановлении Горсовета г.Севастополя в 2006.Департамент   архитектуры привычно выдает разрешения на строительство не по законам,а по понятиям.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления