В мире

Из фракции Блока Порошенко вышли днепропетровские депутаты

Из фракции Блока Порошенко вышли днепропетровские депутаты

Четверо депутатов Верховной Рады объявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко. Соответствующие заявления, как передает «112.ua», они сделали на брифинге в Днепропетровске.

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Демарш парламентариев произошел на фоне скандалов вокруг Днепропетровской областной администрации: ее глава Игорь Коломойский оказался вовлечен в конфликт вокруг смены руководства «Укртранснафты», а представителей областной власти заподозрили в финансировании некой бандитской группировки.

Выступая на брифинге, депутаты заявили, что в настоящее время идет «целенаправленная дискредитация администрации области». Андрей Денисенко предположил, что кто-то хочет поссорить Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко. «Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», — подчеркнул он.

Депутат Виталий Куприй, в свою очередь, выдвинул ряд претензий в адрес президента Порошенко. В частности, он заявил, что тот покрывал непрофессиональных руководителей в Генштабе ВС, деятельность которых приводила к гибели украинских солдат на территории Донбасса.

На брифинге, проходившем в областной администрации, также выступил заместитель губернатора Геннадий Корбан. Он сообщил, что на него заведено около восьми уголовных дел. Корбан добавил, что «пора навести порядок в Киеве». «Сегодня в Киеве сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы», — констатировал заместитель главы области.

Ранее, на фоне скандала вокруг «Укртранснафты» (к офису которой Коломойский, по некоторым данным, пришел в сопровождении автоматчиков, чтобы защитить отстраненного председателя правления), некоторые из сторонников Порошенко потребовали отставки днепропетровского губернатора. В близких ему СМИ при этом появилась информация, что в регион срочно перебрасывают бойцов Нацгвардии — на случай возможных беспорядков, которые могут последовать за отставкой главы области.

1521
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Serggio
21844



Шоу "Великие Битвы Украины" продолжается... Смотрите сегодня: "Битва Баранов"...

Profile picture for user Хрюшка
3134

С Коломойским, Россия, я думаю сможет договорится, тот уже делает шаги на встречу, например признал руководство ДНР, ЛНР.

Если Коломойский договориться с ополченцами, а у него есть большое желание это сделать, если вспомнить его общение с лже-Губаревым.

Profile picture for user narumbol
16397

to Хрюшка (Москва) делает шаги на встречу, например признал руководство ДНР, ЛНР.Точно! Коломойский влажный нос пО ветру чотко держит... Частная армия сможет отодвинуть регулярную от границ днепропетровской народной республики!

Profile picture for user Вифлеем
5754

Процесс распада Украины идет семимильными шагами.Судя по всему , следующая республика будет Новороссия под названием Днепробенин. В битве титанов , ставлю на Беню

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Вифлеем (Севастополь) В битве титанов , ставлю на Беню
Он хитрый, будет дружить и с Россией и Западом, второй Янукович, тока еврейский.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

to Вифлеем (Севастополь) Процесс распада Украины идет семимильными шагами.Судя по всему , следующая республика будет Новороссия под названием Днепробенин. В битве титанов , ставлю на Беню

только бы не великий каганат, упаси Боже!!!

Profile picture for user Александр3
9821

Максимум, о чём сейчас Беня может договориться с ЛДНР, это о ненападении новороссов на его карбаты во время их выхода с территории республик.
И ещё спасибо скажет, ибо свои войска ему сейчас на Донбассе на... не нужны, а в Днепрокаломойске и Киеве - жизненно необходимы.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Александр3 (Севастополь) Максимум, о чём сейчас Беня может договориться с ЛДНР, это о ненападении новороссов на его карбаты во время их выхода с территории республик. И ещё спасибо скажет, ибо свои войска ему сейчас на Донбассе на... не нужны, а в Днепрокаломойске и Киеве - жизненно необходимы. Максимум, о чём сейчас Беня может договориться с ЛДНР, это о ненападении новороссов на его карбаты во время их выхода с территории республик. И ещё спасибо скажет, ибо свои войска ему сейчас на Донбассе на... не нужны, а в Днепрокаломойске и Киеве - жизненно необходимы.

Это хорошо для Донбасса. Мне сейчас позвонили и сказали , что Донецк во всю обстреливают и укры готовятся к большому наступлению . Стягивают войска и тяжелое вооружение . Может битва "баранов" помешает этому наступлению

Profile picture for user Хрюшка
3134

Беня открывает второй фронт

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Хрюшка (Москва) Беня открывает второй фронт
Точно!

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Хрюшка (Москва) Беня открывает второй фронт
Точно!

Profile picture for user Земляника
356

Корбан - «пора навести порядок в Киеве», там сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы»

так и смешат наши тапочки

Profile picture for user Ксюша
3826

to Земляника (Севастополь) Корбан - «пора навести порядок в Киеве», там сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы» так и смешат наши тапочки
Ну вот, опять воры пришли. А как красиво все начиналось.))

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1869

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1852

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3243

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3143

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766