Проживающая в Москве финская журналистка в своей статье в газете Yle заявила, что «изучение «даров» магазинов (в России – прим. ВЗГЛЯД) временами можно сравнить с посещением комнаты смеха в парке развлечений, увешанной кривыми зеркалами», передает РИА «Новости».
По словам Няккий, продукты в магазинах выглядят так же, как в Финляндии, однако вкус у них другой. Причину таких различий она видит в продуктовом эмбарго, из-за которого многие компании перенесли производство в Россию.
«Хорошая попытка. Однако получается, что гарантией финского качества являются российские коровы, питающиеся российскими кормами. У молока не противный вкус, но, опять же, другой», – поделилась впечатлениями журналистка.
Она также описала случай, когда обнаружила в магазине «многообещающую упаковку» с киселем, на которой была надпись «настоящий финский продукт», хотя особой надежды, как отметила Няккий, у нее все равно не было.
«Я отнесла сокровище домой, открыла его и налила темно-синюю жидкость в стакан. Подняла стакан, словно с кем-то чокаясь, и сделала глоток. К моему удивлению, я почувствовала на языке знакомый вкус. Да, это тот самый продукт, который продается в Финляндии как черничный кисель, и которым я заливаю овсяную кашу во время завтрака», – констатировала Няккий.
Напомним, российское эмбарго на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции (США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии), действует с лета 2014 года.
В декабре совет ЕС продлил экономические санкции против России.
Обсуждение (16)
В Финляндии конечно получше молочка. А водку у нас вообще, такое впечатление, что из нефтегазовых отходов делают.
Если главное прибыль, а наказание лишь её часть - это просто ещё один налог. Вернуть бы ГОСТы и уголовную ответственность и конфискацию... Желающих испытать одно мало было б. А оба наказания точно вряд ли...
Она ещё не пробовала наш суп "Сиамские близнецы", который варится из банки килек в томате, бычков в томате и дошика.
Когда была в Египте и предложили их колбасу... её же есть просто не возможно.. И что,,,?
Чему удивляться, если везде фальсификат.
А ГОСТы есть, но толку нет.
эту няккий хочется послать някк*й. пусть валит в финку. чего в столице зависла? алло, мид - отзовите аккредитацию. или так и будем терпеть помойные репортажи?
Не тащили бы из за бугра заграничную химию в красивых обертках,а делали бы все продукты из домашнего натурального сырья, может и жизнь наша краше и здоровее стала.)))
Вкус не тот, потому что усилителей вкуса не додумались в молоко напихать. Вот и весь секрет черничного киселя )))
to Oberon:
Правильно. Не нравится, не ешь.
Ей видней...
Не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что в данном случае ей стоит верить...
Далеко ходить ненужно.Польская и литовская молочка не хуже финской
Причем здесь Египет?
Ну я в Африке был пробовал их хлеб ,есть просто невозможно. И т д и т п
А финские продукты действительно качественее
Зашла бы она в ПУД....
от новость так новость,да плевать на нее,за то водку нашу жрут и не смеются!
Продукты синтетические теперь во всём мире, это не новость. Пюстть саведётт в коррпуннктее кароову и пьётт паррноойе моллоцкоо
Российское производство продуктов питания вообще отдельная тема, которая настолько обширна в некачественном их производстве, что говорить не приходится. Все эти кормушки "надзоров", созданые лишь для трудоустройства чиновников, для России, что телегега без лошади с пятым колесом!
Ради справедливости следует признать, что хохляцкие продукты питания и то, выглядели куда более вкуснее и качественнее, не говоря уже о белорусской продукции, которая вне конкуренции.