Севастополь

Иностранцам компенсируют часть платы за детские сады в Севастополе

Иностранцам компенсируют часть платы за детские сады в Севастополе

Родители-иностранцы и лица без гражданства, чьи дети посещают детские сады Севастополя, получат компенсацию ежемесячной оплаты дошкольного учреждения, если предъявят документ о своём законном пребывании в России.

 На заседании регионального правительства один из руководителей департамента образования – Светлана Кириленко – сообщила, что прокуратура Севастополя выявила несоответствие местного постановления (№ 121-ПП от 28.02.2015) федеральному законодательству.
 
В комментарии ForPost Кириленко пояснила, что речь идёт о местном постановлении, которое утверждает оплату родителями услуг детского сада и отрицает компенсацию её части иностранцам и лицам без гражданства, что противоречит федеральному закону № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
 
После протеста городской прокуратуры вопрос о внесении изменений в местное постановление был рассмотрен на заседании регионального правительства и принят врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.
 
После согласовательных процедур, которые займут порядка месяца, родители-иностранцы, чьи дети посещают дошкольные учреждения Севастополя, могут оформить социальную карту.
 
«Часть родительской платы в процентном соотношении будет возмещена одному из родителей на социальную карту. Как её оформить – объяснят в садике, здесь нет никаких сложностей», – говорит Кириленко.
Главное, по её словам, предоставить документы, подтверждающие законное пребывание родителей в России.
 
Елена Журавлёва
5887
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Совесть13
20

Компенсации всем!!!!иностранцам,детям-чернобыльцам в возрасте 5 лет,и только законопослушные россияне молча получают повышение тарифов на всё что можно и радостно улыбаясь продолжают жить в своих халупах, ходить на работу и думать как прожить дальше!!!!!

Profile picture for user strelec
23962

На "иностранцев" квот ни в Крыму,ни в Севастополе не было и нет.Тут уместнее название "нелегалы".Всех желающих "иностранцев" РФ приглашает по программе переселения в
иные районы,где требуются рабочие руки и предоставляется жилье.

Profile picture for user Лариса Александровна
327

to Совесть13 (Севастополь)

Согласна. Мало того, что нелегалы - и иностранные и российские, занимают места севастопольских детей, так и живут побогаче. Понаехали - снимают жильё, работают или нет, но пособия имеют.

Profile picture for user Будильник
331

господа правители, хватит лилееть залетных - надо дать жизни своим. Так какого черта растут тарифы, что сила течения реки - на гидроэлектростанциях подарожала или атомы плутония, за переуд своего полураспада - более высокие счета стали выставлять??? Нет, это Через мерное ЖЛОБСТВО всякого рода учредителей и собственников!!! Сейчас дорожает топливо, на заправках - Значит ПОДОРАЖАЕТ ВСЕ !!! Нам всем ВТИРАЮТ,что подоражание топливо обосновано, ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ПРЕДИСТОРИЮ. Кто ез. за рулем - прекрасно Видели, что цены на топливо на азс застыли на том уровне, когда нефть была по 100$ - за барель. Потом она опустилась аж 35-40$ за барель - КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА АЗС В ДВА РАЗА ...Нет !!! Правительство ввело допналог 1руб на 1л - нефтяные тостосумы заплатили из своих доходов, но когда сейчас правительство ввело допналог 2руб с литра, они завыли и сказали что лни подымают цены на азс на 1 рубль. А то что сейчас нефть не 100$ за барель, а 50-55$ за барель - СЫКЛИВО МОЛЧАТ. И только со всех сторон твердят, что недра НАШЕЙ ЗЕМЛИ -НАШЕ ДОСТОЯНИЕ - НЕТ НАС ДОЯТ КАК КОРОВ, ЧТОБ ИХ БЛАГОСЛСТОЯНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ В ДВА РАЗА !!

(по заявлению программы ВРЕМЯ, с 2009 года богаги стали в два раза БОГАЧЕ !!!

Profile picture for user alisamovch@rambler.ru
72

Создалось впечатление, что власти. Севастополя БОЛЬШЕ всего озабочены заботой об иностранных граждан и граждан без гражданства. Местным и коренным Севастопольцам одни проблемы создают, зато иностранных граждан уже облизали со всех сторон. Все блага и привилегии ТОЛЬКО иностранным гражданам. Ветераны войны, чтобы обменять удостоверение участника ВОВ должны доказать это справками. Деткам, состоящим на диспансерном учете путевки в санатории не выделяют - нет финансирования. Ну зато на иностранных граждан есть средства. Скоро будем массовый исход местных на материк с таким отношением. Хотели жить в РОССИЙСКОМ Севастополе, а живем в Севастополе, где в приоритете иностранные граждане. "Спасибо" ВАМ перевертыши укрочиновники и укродепутаты!!!! Только все в жизни возвращается, получите вы еще ответку от иностранных граждан и граждан без гражданства .....Город задыхается от перенаселения и переизбытка иностранных граждан и граждан без гражданства, а им, как специально благоприятные условия создают. Спрашивается, зачем?

Profile picture for user laRUsy
421

А как эти дети вообще путёвки в сад получили, при таком дефиците мест? это - раз, а два это спасибо всем нам кто радовался КРЫМ НАШ, в итоге КРЫМ ИХ.

Profile picture for user alisamovch@rambler.ru
72

А как эти дети вообще путёвки в сад получили, при таком дефиците мест? это - раз, а два это спасибо всем нам кто радовался КРЫМ НАШ, в итоге КРЫМ ИХ.
Это точно! Арендуют рядом такие иностранные граждане жилье, за которое не платят (и выселить их никто не может), ведут себя как последние скоты (пьянствуют, дерутся, матерятся, гадят соседям) - полиция тоже не в состоянии с ними справиться, зато дети ходят в садик и школу без проблем. Севастопооль стал благоприятным городом только для ИНОСТРАННЫХ граждан и им сочувствующих, а над своими местная власть просто издевается.

Profile picture for user просто Ильич
678

Как приятно прозревающих читать.

Profile picture for user alisamovch@rambler.ru
72

Дело не в прозрении, а в том, что странная ситуация в городе сложилась. Видимо в Москве хотели сделать, как лучше и смягчить переходный период, оставив на местах укрочиновников и укродепутатов, а те гадят и саботируют вовсю. Чтобы народ стал роптать и "прозревать"......

Profile picture for user laRUsy
421

Сейчас продавят закон о выборах губернатора и засядут мажоры спокойненко на 5 лет, а нас Севастопольцев будут интенсивно менять на материковых достойных граждан ,которые хотят тоже жить в тепле у моря(И.Бродский) , которое раньше только в телевизоре видели и очень хорошо руководить нами дикими жителями полуострова.

Profile picture for user alisamovch@rambler.ru
72

Да уж лучше материковые, чем местные перевертыши, которые только и заботятся о своих родственниках - иностранных гражданах...

Profile picture for user sevnavigator
4921

to alisamovch@rambler.ru (Ялта) Создалось впечатление, что власти. Севастополя БОЛЬШЕ всего озабочены заботой об иностранных граждан и граждан без гражданства. Местным и коренным Севастопольцам одни проблемы создают, зато иностранных граждан уже облизали со всех сторон......Город задыхается от перенаселения и переизбытка иностранных граждан и граждан без гражданства, а им, как специально благоприятные условия создают. Спрашивается, зачем?

Profile picture for user Михаил Сущенко
115

Питерцы,одолжите "Аврору"

Profile picture for user Ольга Парыкина
15

Подождите,а иностранцы чем отличаются от местного населения?!может они за детский сад не платят? и почему граждане РФ могут получать компенсацию, а иностранные нет?если у них оформлены все документы для законного пребывания и работы на территории РФ(в частности в Севастополе). Под иностранцами (я так понимаю) подразумеваются беженцы с ЮВ Украины. Им так хорошо жилось под бомбежками,что решили свалить оттуда и замарачиваться получением патента, регистрации и всего прочего,по любому это все от хорошей жизни там.
P.S. большинство Севастопольцев сдает жилье и не регистрирует свои доходы НИГДЕ и НИКАК не показывает тех кто у них проживает,так что виноваты не мигранты...

Profile picture for user Сибирь
3829

to Ольга Парыкина Подождите,а иностранцы чем отличаются от местного населения?!
Прежде всего - НАЛОГАМИ! Их льготы за наш счет! Много вы видели "иностранцев", работающих легально с налогами? О, тож!

Profile picture for user Ольга Парыкина
15

to Ольга Парыкина Подождите,а иностранцы чем отличаются от местного населения?! Прежде всего - НАЛОГАМИ! Их льготы за наш счет! Много вы видели иностранцев , работающих легально с налогами? О, тож! Тогда вопрос к фирмам зарегистрированным в Севастополе. Сейчас иностранный гражданин не может работать без патента! а если его на неофициальную работу берет СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ работодатель, то кто виноват?! Лично я знаю беженцев с ЮВ,с оформленными патентами, но вот проблемы с жильем,что им не хотят делать регистрацию там где они снимают жилье из-за налогов. И кто здесь прав и виноват?!
И да сама живу на съемной квартире, уже 2 поменяла. Ни один хозяин не хочет официально оформлять аренду.Слава богу мне не нужен патент и регистрация для работы,т.к. и прописка и гражданство есть.

Profile picture for user gari
89

проживание,питание, комуналка растут...растет все,кроме зарплат(
а у нас тут благотворительный фонд устроили для иностранных граждан,блин..
Когда уже коренным жителям то начнут "штаны поддерживать"???

Profile picture for user alisamovch@rambler.ru
72

Подождите,а иностранцы чем отличаются от местного населения?!может они за детский сад не платят? и почему граждане РФ могут получать компенсацию, а иностранные нет?если у них оформлены все документы для законного пребывания и работы на территории РФ(в частности в Севастополе). Под иностранцами (я так понимаю) подразумеваются беженцы с ЮВ Украины. Им так хорошо жилось под бомбежками,что решили свалить оттуда и замарачиваться получением патента, регистрации и всего прочего,по любому это все от хорошей жизни там. P.S. большинство Севастопольцев сдает жилье и не регистрирует свои доходы НИГДЕ и НИКАК не показывает тех кто у них проживает,так что виноваты не мигранты...
Что, спасаться от бомбежек нужно ТОЛЬКО на морьке, В КРЫМУ??????????? Больше в России негде , а программа переселения соотечественников с кучей льгот для них не существует? а там же нет городов на Черном море, поэтому им не подходит для спасения, да? А налоги они платят? А город уже трещит по швам от переселения! чтобы к врачу попасть нужно неделями ждать приема и взрослым и детям! А пробки? Одни иностранные граждане из страны 404! А кто Севатсопольцев пожалеет? Почему деньги на иностранных граждан есть, а на детей состоящий (граждан РФ) на диспансерном учете НЕТ? А кто сильно жалостливый (за чужой счет) себе домой возьмите на содержание иностранных граждан и граждан без гражданства!!! А то они себе ни в чем не отказывают, на морько массово переехали, ведут себя по хамски, а Севастопольцы должны себе и своим детям и старикам в ущерб о них заботиться!

Profile picture for user Ольга Парыкина
15

to alisamovch@rambler.ru (Ялта)

Мдаааа,да у Вас мания величия! Беженцев во всех регионах РФ хватает! К радости многие понимают что могло бы случится в Крыму, если бы не во время проведенных референдум.и было бы здесь хуже чем на ЮВ Украины. Не спорю,возможно не все ведут себя прилично, лично мне повезло знать приличных беженцев, которые и налоги платят, только вот севастопольцы которые им жилье сдают,не такие порядочные. Ах...да..я же забыла их пожалеть,они за свой счет им помогают!!!

Profile picture for user Ольга Парыкина
15

и для развития вот 2 статьи. В своих комментариях вы пишете про льготы для БЕЖЕНЦЕВ,а в статье идет разговор про МИГРАНТОВ.это не одно и то же. Вот если беженцы имеют права на какие-то льготы,то мигранты-это те кто приехал работать и у них должны быть оформлены определенные документы.про мигрантов
про беженцев

Profile picture for user Дмитрий Ковальчук
116

главное чтоб налоги платили

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1754

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2361

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3547

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1131

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4386

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256