Севастополь

Иногда лучше жевать - постпред России при НАТО про Лужкова

Иногда лучше жевать - постпред России при НАТО про Лужкова

Заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о принадлежности Севастополя навредило внешнеполитическим интересам России, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

 

"По сути, Лужков-то прав. Но по форме, а значит, и по сути в высшем смысле этого слова, - не прав. Потому что не надо говорить все, что ты думаешь", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

По словам Рогозина, "заявление Лужкова больше напортило, чем помогло нашей работе", сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Многие киевские "оранжевые" деятели просто захлопали в ладоши от такого заявления. Им это нужно для демонстрации имперской роли России, что Россия покушается на их суверенитет", - считает Рогозин.

 

Российский постпред подчеркнул, что "в дипломатии никого не просят рвать на себе тельняшку - иногда это вызывает прямо противоположный эффект".

 

"В чем была разница между бывшим генпрокурором Юрием Скуратовым и Малютой Скуратовым? Малюта Скуратов прежде, чем кого-то тащить на эшафот, пресс-конференции не проводил. А у нас очень многие увлекаются риторикой", - сказал Рогозин.

 

"Это, может, и полезно для достижения какого-либо внутриполитического результата, но с точки зрения внешних интересов государства лучше жевать, чем говорить", - добавил он.

 

Кроме того, Рогозин убежден, что российский Черноморский флот должен оставаться в Севастополе и после 2017 года: "Выводить флот некуда и незачем".

 

"Севастополь создавался как главная база Черноморского флота. Не флот базируется в Севастополе, а сам город является неотъемлемой частью этого флота", - подчеркнул он.

 

Рогозин сказал, что если Украина не продлит аренду базы в Севастополе, то Черноморский флот "придется просто затопить в Севастопольской бухте".

 

В то же время постпред России при НАТО высказал мнение, что Россия и Украина смогут решить вопрос о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму.

 

"По-моему, перспективы Черноморского флота применительно к базе в Севастополе существуют и после 2017 года", - сказал он.

 

Вместе с тем, по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, две трети россиян (68%) считают, что Севастополь должен принадлежать России.

 

При этом только 5% опрошенных считают правомерным оставить этот город в составе Украины. 27% затруднились с ответом.

2967
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user admin
62396

Добрый и объективный Рогозин. Мол по сути лужок прав. Нет уж, господин хороший. Именно по сути лужок не прав. А форма в данном случае не имеет значения. И именно неправота по сути навредила России.

Profile picture for user admin
62396

И Лужков и Рогозин правы. Потому что и сама история, и сегодняшние взгляды севастопольцев - это Россия. И никогда никакой Украины в Крыму не было. Это глупая прихоть Хрущева и близорукость Ельцина, который эту блажь подтвердил, да еще и Севастополь подарил...

Profile picture for user admin
62396

Игорь (Севастополь)
А когда в Крыму был Херсонес, тогда никакой России в помине не было. Так что баста карапузики. Пользуйтесь не настроением, а языком международного права в таких щепетильных вопросах. С наилучшими пожеланиями.

Profile picture for user admin
62396

Слушай, еб"нутое создание! Ты постоянно уводишь всех в какие-то исторические дебри! Кому они сейчас нужны? Нам надо решить вопросы по сегодняшним и завтрашним проблемам! А твои пожелания оставь своим бандерлогам, которым совершенно не место в нашем городе, раз они не хотят спокойно сосуществовать с нами. Ничего у вас, костлявых , не получится! Севастополь-не украина! Повторяй это все время и люди к тебе потянутся!

Profile picture for user admin
62396

Атака (Киев)
Диагноз Леры цитировать или так догадаетесь, что Вам надо лечить?

Profile picture for user admin
62396

Это глупая прихоть Хрущева и близорукость Ельцина, который эту блажь подтвердил, да еще и Севастополь подарил...Забыли еще добавить, а Путин освятил. Хотел бы хоть кто-то из них серьезно поднять вопрос о принадлежности этой территории - давно бы уже сделали. Поводов было предостаточно - и распад союза, и раздел флота, и смена пьяницы на ФСБшника в России. Но не зделали, никто не зделал! И уверен уже не зделают! Потому что поздно, никто этого не поймет, территории просто так никто не отдает и просто так никто назад не забирает. Иначе, Калининград давно бы уже был в составе ФРГ, как Кенигсберг, Порт Артур вернулся бы в Россию, а Курилы в Японию. Только заметьте разницу - про Курилы Япония говорит с момента их перехода к Росии, а про Севастополь вспомнили после 18 лет признания его Украинским!

Profile picture for user admin
62396

даже при украинской демократии фальсификаций в опросах как грязи,а в россии их вообще нет смысла проводить(так для отвода глаз показуха).68-70% довольно часто встречаемый одабрямс.

Profile picture for user admin
62396

to Андрей (Киев)не ругайся,пиши без грязи.

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1321

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2129

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6078

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1472

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1696