Севастополь

Инкерманскую нефтебазу оставили Севастополю

Инкерманскую нефтебазу оставили Севастополю

 «Севастопольские транспортные системы», связанные с экс–замминистра путей сообщения РФ, потеряли интерес к завладению нефтебазой в Инкермане, которую летом 2016 года национализировало правительство Севастополя.

Арбитражный суд Севастополя оставил без рассмотрения иски украинской фирмы «Стемв–Групп» и российской компании «Севастопольские транспортные системы». Первая требовала от «Севастопольских транспортных систем» отдать полмиллиона рублей за купленную у неё нефтебазу в Инкермане; а вторая – зарегистрировать за ней переход права собственности на нефтебазу. Эти коммерческие структуры игнорировали судебные заседания, что Арбитражный суд Севастополя расценил как «явную утрату процессуального интереса» к процессу.

Рекомендуем: «За национализированной Меняйло нефтебазой вернулись Коломойский и Анненков»

В юридическом отделе группы компаний «Анрусстранс», аффилированной с «Севастопольскими транспортными системами», не стали пояснять, почему «Севастопольские транспортные системы» потеряли интерес к суду, и не уточнили, будут ли «Севастопольские транспортные системы» добиваться вступления в права собственности на объекты нефтебазы в Инкермане.

Этот объект, принадлежавший «Стемв–Груп», в феврале 2015 года распоряжением правительства Севастополя нефтебаза был передан в пользование ГУП «Городской автозаправочный комплекс». В июне 2016 года «Стемв–Груп» в суде добилось признания за собой права собственности на нефтебазу. В июле 2016 года городское правительство дополнительно национализировало ещё 28 объектов, среди которых была и нефтебаза. В сентябре 21–й арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании за «Стемв–Груп» права собственности на нефтебазу в Инкермане.

Но, выяснил ForPost, борьба за актив продолжилась. Ещё в апреле 2016 года фирма «Стемв–Груп» подала в Арбитражный суд Москвы иск к «Севастопольским транспортным системам» о взыскании 500 тысяч рублей по договору от 14 марта 2014 года, согласно котором «Стемв–Груп» продала «Севастопольским транспортным системам» нефтебазу. А в августе 2016 года «Севастопольские транспортные системы» подали встречный иск к «Стемв–Груп» о государственной регистрации перехода к «Севастопольским транспортным системам» права собственности на нефтебазу. В этом судебном процессе, который перекочевал из Москвы в Севастополь и длился 10 месяцев, правительство Севастополя и ГУП «Городской автозаправочный комплекс» не участвовали как третьи лица, чьи права могут быть нарушены.

В декабре 2016 года в правительстве Севастополе нам сказали, что будут определяться, участвовать ли в процессе «Стемв–Груп»–«Севастопольские транспортные системы». Но исполнительная власть города так и не заявилась стороной тяжбы.

«Правительство Севастополя готово было вступить в спор в качестве третьего лица, однако в связи с неявкой в судебные заседания сторон спора и оставлением иска без рассмотрения этого не потребовалось», – отметил источник ForPost.

Справка ForPost



По данным ЕГРЮЛ Украины, ООО «Стемв-Груп» зарегистрирована в Черновцах и принадлежит пяти коммерческим структурам из Белиза (Центральная Америка), чьи конечные собственники скрыты. СМИ связывают «Стемв–Груп» с днепропетровской группой «Приват», которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

По данным ЕГРЮЛ РФ, ООО «Севастопольские транспортные системы», зарегистрированные в Севастополе, принадлежит ООО «Сандрей», которым владеет кипрская оффшорная фирма, и ОАО «Севастопольский морской банк», которое контролируется, согласно сайту банка, Александром Анненковым. Он был замминистра путей сообщения РФ.

Алексей Лохвицкий

 

5719
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user nord
10772

Ничё, ищё какот экс - мистер-министер найдётси.

Profile picture for user koker2
151

Все-равно бензин подоражает!

Profile picture for user Odesey
482

то нефтебазы, там только название и территория

Profile picture for user Алексеевич
3279

В городе полно земли за заборами , где ничего не строится - ждут выгодных предложений . На Гоголя развалины ждут сьемок фильма ужасов . давно надо сделать ревизию всех этих делянок и вернуть городу

Profile picture for user hterlirik
81

Договорились без суда, это верное решение.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1335

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4624

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316