Председатель правительства Севастополя, губернатор региона Дмитрий Овсянников считает нецелесообразным разделение полномочий главы правительства и губернатора города между разными людьми. Об этом он сказал ForPost в ходе итоговой пресс-конференции.
Напомним, ранее Дмитрий Овсянников раскритиковал работу собственного правительства и анонсировал громкие отставки. В этой связи ForPost предложил Дмитрию Овсянникову для большей эффективности назначить отдельного чиновника председателем правительства, а самому — сконцентрироваться на полномочиях губернатора.
«Что касается оценки работы правительства. Действительно, я ставлю правительству оценку тройку. Но, что касается разделения позиций председателя правительства и губернатора, то я считаю, что это нецелесообразно. Я лично в основном концентрируюсь на хозяйственных вещах, на повседневной работе. Планы работ по всем отраслям на 2019 год — это рост объёмов задач на 20–30 процентов», — сказал Дмитрий Овсянников.
Затем он добавил, что предстоящий большой объём работ, вероятно, создаст проблемы в других сферах.
«Естественно, мы как правительство не будем успевать ни с информационной политикой, ни с политической повесткой. Может быть, из-за того, что я сам на этом не делаю такого акцента. Я не умею манипулировать людьми, я не умею покупать депутатов, я не умею покупать средства массовой информации — сотни миллионов рублей. Я этим просто не занимаюсь. Я занимаюсь повседневной хозяйственной работой», — признался Дмитрий Овсянников.
Напомним, что 24 декабря стало известно, что правительство Севастополя покидает заместитель губернатора Юрий Кривов. Об отставке он сам просил уже давно. Об этом сегодня заявил глава региона Дмитрий Овсянников, добавляя, что Кривов работает последнюю неделю в Севастополе. Освободившуюся должность займёт депутат Иван Кусов.
Обсуждение (41)
Дима гладко стелит, образование и опыт чувствуется. Вся война ещё в переди, товарищи...
Еще бы губернатор согласился на разделение должностей -это ж придется разделить и зарплату !
"Тройка" правительством не заслужена - "что они не делают - не идут дела!" За что не берутся - все разрушено.Даже дороги.которыми они отбиваются,и те без ливневок,что означает потоп во время дождей и каток в морозы. Какой смысл тратить 1,5 млрд в год на штат из 2500 неумех ?
И зачем тратить личные средства на личную телекомпанию,когда можно за счет бюджета оплачивать пиар "рыцаря в сияющих доспехах"? Хотя,прямо скажем,рыцарь из губернатора никакой.
"я не умею манипулировать людьми и покупать депутатов" . Ага,поэтому перед решающими заседаниями ЗС депутатов "с пониженной социальной ответственностью" собирают на междусобойчик в правительство для проведения инструктажа что говорить и как голосовать.
Еще одного депутата покупает....
Человек живет в придуманной им реальности. Поэтому и результаты " повседневной хозяйственной работы" на реальном мире никак не сказываются.
каких-то неправильных пчёл завезли в Севастополь
Его" реальность"- симулякр-копия ,не имеющая оригинала
Что-то с головой у нашего губернатора.
Неужели он не понимает, что просто не справляется со своими обязанностями?
Ну, не дано ему быть успешным губернатором !
Надо это признать и уступить место другому. Понятно, что работа трудная.
Так ведь и к советам надо иногда прислушиваться.
Окружить себя умными и честными помощниками.
Вороватых гнать прочь. Даже если это твой однокашник.
Услышать наконец-то горожан.
Ну, не хочу я видеть сено на пл. Нахимова.
И автостоянку там давно пора убрать.
На фото всё понятно: Конфетки( Мишка на Севере,а Димка нет!) загребает ,а дальше по карманам!
" Я не умею манипулировать людьми, я не умею покупать депутатов, я не умею покупать средства массовой информации — сотни миллионов рублей. Я этим просто не занимаюсь." Что то подобное уже встречалось мне: "Цi руки николы не бралы хабаря." И глаза такие честные.
"Я не умею манипулировать людьми, я не умею покупать депутатов, я не умею покупать средства массовой информации — сотни миллионов рублей. Я этим просто не занимаюсь. Я занимаюсь повседневной хозяйственной работой», — признался Дмитрий Овсянников." А Чалый уже научился и ему ничего не надо подкупать и покупать у него все свое есть. Поэтому силы не равны. АМ скоро будет организовывать выездную бригаду телевизионщиков на место событыий как Пятый канал Порошенко. Ему до этого два шага осталось. Будет снимать уличные погромы, им же и организованные.
Хочешь, не хочешь, а надо (о разделении полномочий).
to Партизан: Скажите вы тупой? Если да, то простительно! Но ваше высказывание пахнет провокацией! Вам промыли мозги, отдохните, успокойтесь((((((((((
чет буйлов или как его)))грустен,небрит и несвеж)))какбе с бодуна-бодунища))))рядом с "волшебником изумрудного...пансионата"...лафа заканчивается???? ничего,парни,ждут вас уже на северном кавказе,там свои 4 корочки будете демонстрировать))) .Разрыв шаблона наступил??? Это Севастополь,детки)))) , а вы молитесь дальше своим "лыковым богам"
Некстати, вопрос о разделении полномочий губернатора- председателя правительства разрешает местный парламент, а не губернатор, путем принятия закона о внесении изменений в Устав города.
to Линьков
Два пупса город не потянет.
Нам одного много. Столько наворотил....
А уж сколько разбазарил, я и не говорю. Список слишком большой.
А Кусов все - таки то же продался, оказался таким же лизуном как и Колесников... Если ты честный депутат, то зачем лезешь в вороватое правительство? Ясен пень - к кормушке по-ближе, как в своё время Дубовик и др... Не приятно даже писать о таких.... При любой власти ищут выгоду...
"Я не умею манипулировать людьми, я не умею покупать депутатов, я не умею покупать средства массовой информации — сотни миллионов рублей. Я этим просто не занимаюсь. Я занимаюсь повседневной хозяйственной работой», — признался Дмитрий Овсянников."
Да ну! А на кого работает телеканал ИКС? А сколько денег вбухано на его переоборудование? А где его прежние руководители, не согласившиеся с некоторыми тезисами Губернатора? Ну про купленных депутатов даже говорить не хочется, особенно после назначения Кусова замом Овсянникова. Про хозяйственную деятельность было сказано немало - развал и разруха.
Ему по всем статьям это рано. Ещё не всю поляну притоптал , и не всех медведей на ней в лицо знает.
Да и вообще - не рассейские это традиции рулями и скипетрами делиться. Сверху уж точно не дадут воли забаловаться.
Так что комфортная руководящая поза «Сделайте мне красиво !....» нашему Губернатору не грозит и не светит ещё долго.
to Линьков:
Необходимо не разделение полномочий губернатора и председателя Правительства Севастополя, а добровольная отставка Дмитрия Овсянникова. Это будет лучшим новогодним подарком для коренных севастопольцев.
to АтаMAN: Кусов - человек науки. Во всяком случае так считается. Видимо он хочет проверить эффективность полученного образования на ниве практики, руководствуясь мнением великих о том, что "... мертва теория без практики ....". Будущее покажет правильность сделанного им выбора. Пожелаем ему успеха в желании послужить городу и не запятнать себя неблаговидными поступками, в т. ч мздоимством.
А что значит "Планы работ по всем отраслям на 2019 год — это рост объёмов задач (!!!) на 20–30 процентов"? Это "у прошлом роци ми засиялы 20 га бурякив - усэ зъив клятий довбоносик, в сем роци мы засиялы 50 га буряуив, знову всэ зъив довбоносик, у наступнем засиим 100га - нехай вин подюка подавится"? Т.е. ФЦП не выполнили на 90 %, в будущем не выполним на 120? Результат то, кроме "технично освоенных" 2-х миллиардов на очистные будет?
to Тина Севастополь:
Если бы местный парламент:
а) избирал сити- менеджера из числа депутатов, на срок своих полномочий, простым большинством голосов,
б) утверждал условия контракта с сити- менеджером,
в) определял условия проведения конкурса на замещение вакантной должности сити- менеджера,
г) принимал решение о его удалении в отставку,
д) утверждал структуру исполнительных органов,
е) формировал утвержденную структуру исполнительных органов (согласовывал назначение на «ключевые» должности исполнительных органов),
а сити менеджер организовывал в пределах своих полномочий исполнение решений, принятых местным парламентом и устанавливающих правила «поведения», обязательные для исполнения,- Болливар, упс город смог бы вынести двоих руководителей, когда один- губернатор занимается внешней политикой, а сити- менеджер- внутренней политикой
https://m.youtube.com/watch?v=HAajZyOVqLc
to Линьков: Если бы...
Если бы...
А я бабушка.
to Тина Севастополь:
;
С Вами баба Тина каши не сваришь- одни oh- oh i ah-ah!
Да, а еще сити- менеджер должен быть Севастопольцем
Да, а еще севастопольцам надо было з-н соответствующий принимать (где прописаны Ваши пункты) и выборы губера депутатами, а не населением. Но ума хватило только на всеобщие выборы... как же, "мы этого 20 лет добивались" ! - Добились? - а чего жалуетесь
?
Итак нам изложили очередной сеанс саморазоблачения розовощекого техндерьмократа, ничего нового, все симптомы, как обычно, в обостренной форме. Может действительно уже макулатуру использовать нагляднее и эффективнее, как во времена Ющенко? На заднем стекле автомобилей плакат: "Овсянников убирайся!" Если это будет хотя бы в каждой третьей машине, то ТВ не сможет снимать сюжеты, что б не мелькнуло, а уж интернет... И ведь придраться будет формально не к чему.
Bu@lY65@fU!feZ)x
Доброе утро.
На вопрос корреспондента: зачем губернатору совмещать две должности, вспомнился еврейский анекдот «с бородой».
Крупный заводчик приходит к раввину и жалуется на то, что у него серьезные проблемы на работе: предприятие приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут, налоги совсем заели. Что делать? - Возьми Талмуд, положи его под мышку и обходи всю фабрику два раза в день,- посоветовал раввин. Через месяц к нему приходит заводчик и радостно сообщает: - Все стало просто замечательно, воровство на работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем секрет? -Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит, отвечает раввин. - Это я понял, отвечает заводчик. А Талмуд зачем?
- Для солидности.
Для того, чтобы заниматься повседневной хозяйственной деятельностью, не обязательно носиться с «двумя портфелями»
Я думал нам подарок сделают к новому году.
Кинотеатр откроют и Димку заберут обратно.
to Партизан: не задолбался партизанить ?
Оригинально. В этом году мы отработали на троечку. В следующем мы планируем рост объемов задач на 20-30%, но при этом мы естесственно не будем успевать с повестками. Так вы и с работами не успеваете. Мне уже второй год Исаев пишет, что дорогу отремонтировал. А там и конь не валялся. Очевидно на следующий год надо внести дополнительные расходы в бюджет на бумагу и краску для принтеров. Рапортовать об "успехах".
А людьми нужно не манипулировать, а грамотно руководить и уметь договариваться. Еще раз повторюсь. Главное для эффективной и слаженной работы это умение руководителя собрать команду грамотных и ответственных специалистов, которые знают свою работу и умеют работать в команде. Или научить работать, тех кто в команде. В Севастополе этого пока не произошло. К сожалению.
А троечка правительству это двоечка губернатору, как руководителю.
А имеет ли смысл вникать в то что считает губернатор, если своей разумности он не продемонстрировал?
to Линьков:
+1100500


Не, он реально издевается. Завалил ФЦП, разогнал подрядчиков, отпугнул крупных бизнесменов, разорил мелких предпринимателей, запустил в космос цены, что уже город на предпоследнем месте по покупательной способности, и, главное, настроил против себя уже вообще всех (даже его подчиненные его не уважают как минимум). И при этом как ни в чем ни бывало ставит себе тройку и говорит, что в будущем лучше будет работаь только слегка.
Ай маладець!
to strelec:
Объясните мне, серой, что есть "рост объёмов задач"? Что, старые задачи решаться не будут, просто новых добавят?
Послушала октябрьскую пресс-конференцию. Ну да, увеличение объёмов мечт задач там в полный рост.
Что вообще за странная идея - гордо рапортовать о том, что только начали строить (или вообще запланировали), как будто оно готовое и непременно будет? "Мы строили, строили, и вот мы наконец... продолжаем строить!"
Хотя что-то действительно делается - по медицине, по крайней мере, вон сколько всего отремонтировали. Дорог отремонтировали много, но в основном когда Овсянников был ещё ИО. Троллейбусы лучше стали. Но увеличение доступности терапевтов - это в каких-то других поликлиниках, не в нашей. И про удовлетворённость населения медициной - я не знаю, кого об этом спрашивали, не видела. Нет, что-то в городе делается, отрицать глупо - там ремонтируют, сям ремонтируют, и даже кое-где закончили. Но кроме ремонтов, похоже, ничего не будет вообще, одни обещания. "Мы вам немножечко отремонтируем дорог и зданий и за это немножечко поворуем" - мягко говоря, не то, на что я надеялась.
Особенно мне нравится его любимый на всё ответ - а жителей это не волнует, хули стараться, с них хватит и пары больниц и садов (о, зато генплан, "сформированный на 60 %", может "вызвать неприятие жителей" - какие специфические у жителей потребности!). Какое ещё ФЦП и запланированные объекты? Это ж всё обещания, они так, для красоты. Мне кажется, он искренне не понимает, что не так: ведь многие губернаторы даже дорог не строят и детских садов не открывают, а с него вдруг требуют что-то большее! Нечестно же!
Губернатор должен быть координатором работы ЗС и Правительства, то есть над ними. Сейчас сложилась просто парадоксальная ситуация. Возглавляющий правительство губернатор поневоле вынужден конфликтовать с представительным органом власти. Не знаю-как это определено в правовом поле РФ. Но вижу пагубность сложившейся ситуации.