Россия

11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Госуслуги» хотят использовать для продажи алкоголя

Сейчас торговля алкоголем через Сеть запрещена.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя ewgen
постов:
207
ewgen (Севастополь)
- 19/02/2020 в 11:37

Для оформления покупки алкоголя через интернет-магазин, заказчик должен будет пройти удаленную идентификацию через сайт госуслуг и Единую биометрическую систему — произнести на камеру пять появившихся на экране цифр. 

Глухонемому и заике теперь только чай придется пить в праздники. 

Аватар пользователя XAZARD
постов:
93
XAZARD
- 19/02/2020 в 11:39

Мда а лимиты на человека будут ли алкоголя котрый может купить?

Для оформления покупки алкоголя через интернет-магазин, заказчик должен будет пройти удаленную идентификацию через сайт госуслуг и Единую биометрическую систему — произнести на камеру пять появившихся на экране цифр.  Глухонемому и заике теперь только чай придется пить в праздники. 

 

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 19/02/2020 в 11:42

Пока через интернет продавать алкоголь не разрешено.

Но алчная, крысячья  АКИТ желает ещё больше набить карманы за счёт  спаивания населения, пробравшись через госуслуги. 

Заказываем закуску, а к ней винца, водочки , или ящичек пивка на дом. 

Если раньше за этим надо было идти и  задницу отрывать от дивана, особенно в выходные и праздники, то после разрешения продаж в интернете, милости просим в алкоголизм. 

Ждём увеличения бытового пьянства и проблем в семьях.

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
254
Сибиръ (Севастополь)
- 19/02/2020 в 12:12

повтор

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
254
Сибиръ (Севастополь)
- 19/02/2020 в 12:13

П.С. Единая биометрическая система - это унижение людей! Относятся как скоту, собирая биометрические данные. Следующий шаг - чипирование и клеймо на лбу - "РАБ".

Аватар пользователя Odissey_
постов:
633
Odissey_ (Sevastopol)
- 19/02/2020 в 12:20

Было бы хорошо таким же способом продавать лекарства, потому что аптечная мафия делает 1000% на продаже нам лекарств, а продажа через интернет снизит цену в разы

Аватар пользователя Никита Черемошенцев
постов:
25
Никита Черемошенцев (Севастополь)
- 19/02/2020 в 13:39

Согласен

Было бы хорошо таким же способом продавать лекарства, потому что аптечная мафия делает 1000% на продаже нам лекарств, а продажа через интернет снизит цену в разы

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1663
Patriot1. (Севастополь)
- 19/02/2020 в 14:56

Продавать через сайт Госуслуг нужно не алкоголь и пиво, а товары первой необходимости - лекарства, продукты, прочие  товары...Продажа алкоголя через сайт - это будет конкретная  помощь  для развития алкоголизма, прежде всего лазейка для несовершеннолетних, которые могут использовать сайт родителей...

И о самом сайте Госуслуг...Задумка с его созданием хорошая, а вот исполнение и само качество сайта оставляет желать лучшего...Поэтому в первую очередь надо привести его, сайт, до нормального уровня, что бы он нормально работал...Зависает часто, на многие вопросы нет ответов или просто ссылки-отписки, для получения  даже простой информации  в Госструктурах требуют предоставить полностью все данные, уровень  защиты этих личных данных пользователя вызывает также сомнения и вопросы...

Аватар пользователя Вованыч
постов:
196
Вованыч (Севастополь)
- 19/02/2020 в 15:08

 

Было бы хорошо таким же способом продавать лекарства, потому что аптечная мафия делает 1000% на продаже нам лекарств, а продажа через интернет снизит цену в разы

 В аптечных сетях, кому бы они не принадлежали, не кисло пасется государство. Разрешения лицензирование всего на свете, от помещений и паспортов к ним, до халатов и бумажек для заметок провизоров. Сами лекарства так же. 

Это не оправдывая сетей аптечных. Но если све массово перейдут на закупку лекарст в интернете, боюсь Кудрин опять взвоет, что это налоговый клодайк и начнет накручивать по новой на всем на свете. А опачивать эти все поборы будет конечный покупатель, как и все НДС и прочие косвенные налоги. Так что не метод торговли надо менять, а экономическую систему. Так как капитализм он точно убивает, не  так быстро как атомная бомбы, но так же насмерть.

Аватар пользователя Вованыч
постов:
196
Вованыч (Севастополь)
- 19/02/2020 в 15:15

И в догонку, на лекарсва вводят таки маркировку по примеру как на алкоголь, от этого ничего, кроме цены не менятся. И тутаптечные сети ничего кроме дополнительной мороки не имею. А государство, кому бы оно не принадлежало, получает доп прибыль с маркировки, доп чиновников которые рулят этой маркировкой и так далее и платит за это все покупатель, уже на процессе внедрения подняли цены, надо сканеры дополнительные купить, ЕЦП, если раньше хватало глав бух и деректор, теперь еще и провизорам надо покупать. Угадайте за чей счет?

Как сказал один умный бандюк в начале 90х, не надо приватизировать предприятия, приватизируем государство и тогда заживем!

Аватар пользователя Chekunova Evgeniya
постов:
43
Chekunova Evgeniya (Севастополь)
- 20/02/2020 в 13:59

да монополизируйте уже алкогольный рынок, как это было в царской России! Только отвечайте за качество!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта