Лента новостей

Крым

1699
4

Глава Крыма обратился к чиновникам: «Одумайтесь!»

Заслуженное наказание и ужесточение контроля над работой пообещал местным управленцам Сергей Аксёнов.
ForPost - Новости : Глава Крыма обратился к чиновникам: «Одумайтесь!»
Фото: sp-rc.ru

В Республике Крым идёт «целенаправленное, планомерное и системное очищение власти от коррупционной скверны», заверил глава РК Сергей Аксёнов. По его словам, «четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего».

Аксёнов сообщил, что знает о том, что «в некоторых структурах» вымогают деньги за получение согласований и разрешений. Он пообещал этим организациям проверки их деятельности.

«Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых. Предупреждаю – одумайтесь!» – сказал глава Крыма, которого цитирует его пресс–служба.

Он добавил, что контроль за работой чиновников «будет и впредь ужесточаться», и к  этому будут активно привлекаться «общественные структуры».

«Борьба с коррупцией – это наше общее дело. Без этого не будет общества доверия, не будет эффективной экономики», – констатировал Сергей Аксёнов.

Как писал ForPost, директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крым–Фармация» Ирину Бахлину 6 июня задержали при получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Следственным комитетом возбуждено дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

Превышения полномочий, злоупотребления и взятки

 

Ранее, как писал ForPost, глава Крыма Сергей Аксёнов и приближённые к нему депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Республики Крым выступили в защиту бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, который, по данным агентства «Лента.ру», входил в симферопольскую ОПГ «Греки». Он был задержан 22 мая в московском аэропорту, а на следующий день Басманный районный суд столицы отправил его под арест. Следственный комитет вменяет Ростенко превышение должностных полномочий при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» министерства внутренних дел РФ, которыми учреждение так и не смогло воспользоваться.

Аксёнов пригрозил силовикам, которые не подчиняются, уголовными делами за то, что они поймали Ростенко.

В апреле этого года стало известно о том, что фамилии руководителей государственного унитарного предприятия «Крымхлеб» фигурируют в уголовном деле, возбуждённом Феодосийским отделом МВД по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое с использование служебного положения, а равно в крупном размере).

В Киевском райсуде Симферополя продолжается рассмотрение уголовного дела экс–заместителя председателя правительства Крыма Олега Казурина, которого Сергей Аксёнов выписал из Севастополя себе в команду. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, отмывании денег, мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Семья главы МВД по Республике Крым Сергея Абисова, которого Владимир Путин отправил в отставку 4 июня, оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

Близкий к главе Крыма депутат Госдумы Андрей Козенко известен тем, что не отдавал незадекларированный долг – 140 тысяч долларов – крымчанину Юрию Шепетило, который был вынужден «выбивать» свои деньги из парламентария через суд. Козенко также оказался связан с захватом частной фирмы в Феодосии.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Балацкий, который не только может быть лишён российского гражданства как незаконно полученного, но и профессионально интересует Федеральную службу безопасности.

Бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина осудили за получение взятки и превышение должностных полномочий и приговорили к семи годам лишения свободы.

Экс-глава администрации Щёлкина Татьяна Ерманова осуждена за нецелевое расходование бюджетных денег и приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Глава отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи Феодосии Артём Ермуракий оштрафован за пьяную езду.

Бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков осуждён за покушение на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий и приговорён к восьми годам тюрьмы.

Бывшего заместителя главы администрации Феодосии Макара Макарова осудили за посредничество во взяточничестве, ему дали 3,5 года лишения свободы.

Уже упоминавшийся глава администрации Ялты Андрей Ростенко незаконно отобрал 1,5 гектара у детского противотуберкулёзного санатория имени Боброва.

Экс–глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Против замглавы администрации города Саки, замначальника Сакского отдела МВД и начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сакского отдела МВД возбуждены уголовные дела – о получении взятки в крупном размере и посредничестве во взятке в крупном размере.

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя аппарата администрации Феодосии Григория Коросташовца – о злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс–глава администрации Алушты обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Бывший глава администрации Керчи осуждён за получение взятки в особо крупном размере и приговорён к восьми годам лишения свободы.

В 2014–2018 годах ушли со своих постов «по собственному желанию», по требованию Аксёнова или в связи с возбуждением уголовных дел 65 высокопоставленных управленцев – вице–премьер–министры, министры, руководители госкомитетов, инспекций и служб.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Black Garry
постов:
305
Black Garry (Севастополь)
- 07/06/2018 в 13:16

Можно только обхохотаться. Гоблин просит подельников не воровать. Не знал , что доживу до такого. Это театр абсурда очевидно не кончится никогда. 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13073
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/06/2018 в 13:47

Что можно здесь комментировать, Аксёнов свою "борьбу" прокомментировал сам:

В Республике Крым идёт «целенаправленное, планомерное и системное очищение власти от коррупционной скверны», заверил глава РК Сергей Аксёнов. Аксёнов пригрозил силовикам, которые не подчиняются, уголовными делами за то, что они поймали Ростенкоhysterical

Борьба пчёл с мёдом!! notme

Аватар пользователя Персей
постов:
675
Персей (Севастополь)
- 07/06/2018 в 15:26

На фоне Крыма ситуация с коррупцией в Севе выглядит гораздо лучше. Я бы сказал - блестяще smile  Здесь почти не слышно об арестах казнокрадов и коррупционеров. Видимо в отличие от Крыма понаехавший в Сев чиновник не берет взяток по определению. Городом правят сплошь серафимы и херувимы hysterical

 

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 07/06/2018 в 21:41

Их призывать бесполезно, они только ФСБ боятся.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
140
0

Развожаев рассказал, когда театр им. Луначарского закроют на ремонт

Глава города заверил, что это произойдет, когда труппе подберут временное здание.
10:02
220
3

Севсети # 1342. Стыдная помощь и торговый центр в сердце Севастополя

Сегодня в соцсетях горожане делились красотой.
20:01
3117
10

ТОП 5

Частные объявления