Лента новостей

Крым

405
0

Экс-глава администрации Алушты обвиняется по двум статьям УК

Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и халатность при осуществлении госпрограммы переселения из аварийного жилья – в этом Следственный комитет обвиняет бывшего главу администрации Алушты.
ForPost - Новости : Экс-глава администрации Алушты обвиняется по двум статьям УК
Фото: pixabay.com
Фото: Mayya666

Как сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым, в 2015 году при реализации государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014–2015 годы на территории Республики Крым» обвиняемый выделил подрядчику для застройки участок, на который были права третьих лиц и по которому проходили судебные споры. Также экс-глава администрации города дал указание заключить с подрядчиком договор на приобретение у него в муниципальную собственность жилья и перечислил аванс – 15 миллионов рублей.

В итоге, по информации следствия, подрядчик свои обязательства не выполнил: многоквартирный дом не построен, а квартиры городу не переданы. Бюджет Алушты потерял 15 миллионов рублей, а программа переселения оказалась сорванной.

«Кроме того, обвиняемый злоупотребил должностными полномочиями при реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования на 2013–2020 годы», когда модульный детский сад на 100 мест, построенный тем же недобросовестным подрядчиком с нарушением строительных норм и условий контракта, до настоящего времени не введён в эксплуатацию», – рассказали в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Республике Крым.

Ранее в связи с расследованием дела по строительству упомянутых многоквартирного дома и детсада к уголовной ответственности за мошенничество привлечены представители подрядчика, а за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями – начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты.

Сейчас бывший глава администрации Алушты находится под домашним арестом.

Согласно сообщениям СМИ, в тот период, о котором сообщил Следственный комитет, алуштинскую администрацию возглавлял Игорь Сотов, который был назначен на должность осенью 2014 года. Он был отправлен в отставку в январе 2017 года, но уже через два месяца был назначен на должность замглавы администрации Алушты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1906
5

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
793
7

ТОП 5

Частные объявления