Лента новостей

Крым

20995
7

На команду Аксёнова заведено ещё одно дело

При получении взятки поймана силовиками директор крымского ГУПа.
ForPost - Новости : На команду Аксёнова заведено ещё одно дело
Фото: vg-saveliev.livejournal.com

Ирина Бахлина, возглавляющая государственной унитарное предприятие Республики Крым «Крым–Фармация», задержана при получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Теперь следствием решается вопрос об избрании для чиновницы меры пресечения, сообщил канал «Крым24».

Информацию официально подтвердили в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым, сотрудниками которого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий  за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар.

После передачи денежных средств подозреваемая была задержана сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД по Республике Крым», – сообщила пресс–служба главного следственного комитета Следственного комитета по Республике Крым.

Бахлина, как узнал ForPost, официально возглавляет «Крым–Фармацию», учредителем которой является министерство здравоохранения Республики Крым, с апреля 2017 года, согласно данным ЕГРЮЛ РФ; ранее она руководила ГУП Тверской области «Фармация», а до того была индивидуальным предпринимателем.

Ранее, как писал ForPost, глава Крыма Сергей Аксёнов и приближённые к нему депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Республики Крым выступили в защиту бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, который, по данным агентства «Лента.ру», входил в симферопольскую ОПГ «Греки». Он был задержан 22 мая в московском аэропорту, а на следующий день Басманный районный суд столицы отправил его под арест. Следственный комитет вменяет Ростенко превышение должностных полномочий при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» министерства внутренних дел РФ, которыми учреждение так и не смогло воспользоваться.

Аксёнов пригрозил силовикам, которые не подчиняются, уголовными делами за то, что они поймали Ростенко.

Читайте также: Аксёнов по–украински пошёл против правил в России

В апреле этого года стало известно о том, что фамилии руководителей государственного унитарного предприятия «Крымхлеб» фигурируют в уголовном деле, возбуждённом Феодосийским отделом МВД по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое с использование служебного положения, а равно в крупном размере).

В Киевском райсуде Симферополя продолжается рассмотрение уголовного дела экс–заместителя председателя правительства Крыма Олега Казурина, которого Сергей Аксёнов выписал из Севастополя себе в команду. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, отмывании денег, мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Семья главы МВД по Республике Крым Сергея Абисова, которого Владимир Путин отправил в отставку 4 июня, оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

Близкий к главе Крыма депутат Госдумы Андрей Козенко известен тем, что не отдавал незадекларированный долг – 140 тысяч долларов – крымчанину Юрию Шепетило, который был вынужден «выбивать» свои деньги из парламентария через суд. Козенко также оказался связан с захватом частной фирмы в Феодосии.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Балацкий, который не только может быть лишён российского гражданства как незаконно полученного, но и профессионально интересует Федеральную службу безопасности.

Читайте также: Аксёнов потерял контроль над собой и своей командой

Бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина осудили за получение взятки и превышение должностных полномочий и приговорили к семи годам лишения свободы.

Экс-глава администрации Щёлкина Татьяна Ерманова осуждена за нецелевое расходование бюджетных денег и приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Глава отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи Феодосии Артём Ермуракий оштрафован за пьяную езду.

Бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков осуждён за покушение на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий и приговорён к восьми годам тюрьмы.

Бывшего заместителя главы администрации Феодосии Макара Макарова осудили за посредничество во взяточничестве, ему дали 3,5 года лишения свободы.

Уже упоминавшийся глава администрации Ялты Андрей Ростенко незаконно отобрал 1,5 гектара у детского противотуберкулёзного санатория имени Боброва.

Экс–глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Против замглавы администрации города Саки, замначальника Сакского отдела МВД и начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сакского отдела МВД возбуждены уголовные дела – о получении взятки в крупном размере и посредничестве во взятке в крупном размере.

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя аппарата администрации Феодосии Григория Коросташовца – о злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс–глава администрации Алушты обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Бывший глава администрации Керчи осуждён за получение взятки в особо крупном размере и приговорён к восьми годам лишения свободы.

В 2014–2018 годах ушли со своих постов «по собственному желанию», по требованию Аксёнова или в связи с возбуждением уголовных дел 65 высокопоставленных управленцев – вице–премьер–министры, министры, руководители госкомитетов, инспекций и служб.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Матрос на зебре
постов:
377
Матрос на зебре (Москва/Севастополь)
- 07/06/2018 в 5:48

Гоблину пора сухари сушить.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 07/06/2018 в 7:19

Вот странно.. В Крыму то и дело чиновников ловят на взятках, махинациях и т.д. Такое впечатление что в Севастополе все чиновника - агнцы невинные.. Но два лярда на очистные испарились, лярд на Парк Победы расстворился, и никто ничего не видел и не делал.. Все само по себе происходит...

Гусю отдали бесплатно земли ГУП "Садовод", неким гражданам 4000 га леса в аренду за 270 руб в год... И ни одной взяточки-взятулички за такие ништяки не зафиксировано... НЕ ВЕРЮ!!!!

Аватар пользователя Старики-разбойники
постов:
160
Старики-разбойники (Севастополь)
- 07/06/2018 в 8:59

Тоже такая мысль.

Вот странно.. В Крыму то и дело чиновников ловят на взятках, махинациях и т.д. Такое впечатление что в Севастополе все чиновника - агнцы невинные.. Но два лярда на очистные испарились, лярд на Парк Победы расстворился, и никто ничего не видел и не делал.. Все само по себе происходит... Гусю отдали бесплатно земли ГУП "Садовод", неким гражданам 4000 га леса в аренду за 270 руб в год... И ни одной взяточки-взятулички за такие ништяки не зафиксировано... НЕ ВЕРЮ!!!!

 

Аватар пользователя Антон Александрович
постов:
12
Антон Александрович (Sebastopol)
- 07/06/2018 в 9:18

to Старики-разбойники:   Гену Басова словили. А вы говорите никого. Кстати как ему писать письма и открытки с поздаравлениями к праздникам? Надо его поздравить с Днём России. Днём провозглашения Независимости России от СССРа и от других республик.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 07/06/2018 в 14:43

to Матрос на зебре:   а вам в хохляндию пора

Аватар пользователя Персей
постов:
610
Персей (Севастополь)
- 07/06/2018 в 15:15

Новость абсолютно не удивила - очередной должностной турист (в данном случае туристка) погорел на взятке. В Севе таких транзитных пассажиров вагон и маленькая тележка. Только (согласен с M.V.Y) они у нас какие-то неприкасаемые. В Крыму их арестовывают пачками, в Севе они барствуют и учат нас жить. По ходу Город превратился в заповедник для прожорливых материковых чинуш.

Аватар пользователя Валентина Затанкевич
постов:
5
Валентина Затанкевич (Симферополь)
- 17/06/2018 в 16:27

Кому как ни крымчанам известно, что рыба гниет с головы)))  Люди перестали верить Аксенову и его "команде" Сегодня у нас перевыборы в депутаты местного совета. Я не увидела НИ ОДНОГО человека на избирательном участке. Интересно, какую явку они нарисуют)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
2075
30

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
2369
22

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1996
8

ТОП 5

Частные объявления