Лента новостей

Севастополь

2030
1

Руководителю аппарата администрации Феодосии вскоре изберут меру пресечения

ForPost - Новости : Руководителю аппарата администрации Феодосии вскоре изберут меру пресечения

Против руководителя аппарата администрации Феодосии возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым. 

Ведомство официально подтвердило опубликованную ForPost информацию об уголовном деле Григория Коросташовца, задержанного правоохранителями 28 августа. По информации, которую озвучил общественник Александр Талипов, руководитель аппарата феодосийской администрации мог списывать бензин, который выделялся на служебные машины администрации, топливо использовалось на личных авто и для личных целей чиновников. Кроме того, за госсчёт ремонтировался личный транспорт управленцев.

«По данным следствия, с декабря 2016 года по май 2017 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, производил ремонт и техническое обслуживание принадлежащего ему легкового автомобиля за счёт средств муниципального казённого учреждения „Управление по обеспечению деятельности Администрации города Феодосии Республики Крым”. Тем самым причинив ущерб городскому бюджету», – сообщила пресс – служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым.
 
Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выявили сотрудники МВД по Республике Крым. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Как писал ForPost, 28 августа глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что рекомендует уволиться главе администрации Феодосии Станиславу Крысину и председателю горсовета Феодосии Светлане Гевчук, оценив их работу как неудовлетворительную.
 
Крысин и Коросташовец – сослуживцы, и не только по Феодосии. Коросташовец был подчинённым – заместителем руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, а также руководителем отдела службы по Красногвардейскому району – Крысина, когда тот возглавлял это управление.
 
Станислав Крысин встал у руля администрации Феодосии в июне 2016 года – после того, как его предшественник Дмитрий Щепетков и замглавы администрации Макар Макаров, задержанные правоохранителями по подозрению во взяточничестве, были отправлены в отставку. А уже 1 декабря того же года Коросташовец начал управлять аппаратом администрации.
 
Анастасия Звенигородская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Алексей Панычев
постов:
1444
Алексей Панычев ()
- 31/08/2017 в 14:30

Посадят

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления