Лента новостей

Крым

613
1

Дело Ермуракия рассмотрят в администрации Феодосии

Чиновник, по информации общественника, отрицает свою вину.
ForPost - Новости : Дело Ермуракия рассмотрят в администрации Феодосии
Начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи Феодосии Артём Ермуракий (в центре)
Фото: фео.рф/пресс–служба администрации Феодосии

Вопрос об увольнении главы отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи Феодосии Артёма Ермуракия в ближайшее время рассмотрит спецкомиссия при городской администрации, сообщил ForPost глава администрации Сергей Фомич.

Как писал ForPost, что Ермуракий 22 марта мировым судом оштрафован на 30 тысяч рублей и лишён прав на полтора года за пьяную езду. И это не первая репутационная потеря чиновника. В 2017 году суд, удовлетворив требования прокурора Феодосии, обязал администрацию повторно рассмотреть представление прокурора об увольнении Ермуракия с должности начальника отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи в связи с утратой доверия.

Сергей Фомич сказал, что осуждает езду в пьяном виде, но не может самолично принять решение об увольнении провинившегося подчинённого.

«Этот вопрос мы вынесем на комиссию и примем решение. Сейчас не скажу, когда состоится её заседание, оно будет внутренним, но в любом случае на сайте администрации мы это решение озвучим», – сказал он.

То, почему Артём Ермуракий не был уволен, когда на этом настаивала прокуратура, Фомич пояснил тем, что комиссия, которая рассматривала представление прокуратуры, решила, что оснований для отставки чиновника нет.

«Заседание состоялось в присутствии прокурора. Решение суда было исполнено в полном объёме – представление было рассмотрено, были рассмотрены документы. Решение принято о том, что нет оснований увольнять его в связи с утратой доверия. Сейчас будет рассмотрено этот, второй случай – и это уже совершенно другие основания», – пояснил глава администрации Феодосии.

Он не стал забегать вперёд и говорить, насколько велики шансы на то, что Ермуракий будет отправлен в отставку.

По информации крымского общественника Александра Талипова, сегодня утром в администрации Феодосии по поводу поведения Ермуракия состоялось совещание: «Товарищ отрицает свою вину и говорит, что на данный момент решение не вступило в законную силу и сейчас назначено рассмотрение апелляционной жалобы».

Зампредседателя горсовета Феодосии Николай Волков сказал ForPost, что сомневается в том, что за рулём машины был Артём Ермуракий.

«Насколько я знаю, был не он, а его отец. Может, я ошибаюсь. Но точно не знаю, кто из них был за рулём. Лучше обратиться в ГИБДД», – сказал он.

Узнать позицию Артёма Ермуракий пока не удалось. В отделе по делам физкультуры и спорта, делам молодёжи, который он возглавляет, сказали, что Ермуракий на выезде. А мобильный телефон чиновника был выключен.

Власта Пидпалая

Фото feo.today

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Устроительница
постов:
547
Устроительница (Севастополь)
- 05/04/2018 в 13:26

Беспредел! Будем ждать пока пьяный чиновник кого-нибудь собьет?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
1100
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2355
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1881
26

ТОП 5

Частные объявления