Лента новостей

Крым

2280
0

Руководству хлебного ГУПа «испекли» уголовное дело

Сотрудники МВД провели обыск в «Крымхлебе» для изъятия нужных следствию документов.
ForPost - Новости : Руководству хлебного ГУПа «испекли» уголовное дело
Фото: flashcrimea.com/Игорь Зарембо/РИА «Новости»

Фамилии руководителей государственного унитарного предприятия «Крымхлеб» стали фигурантами уголовного дела, возбуждённого Феодосийским отделом МВД по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое с использование служебного положения, а равно в крупном размере), сообщил ForPost источник в правоохранительных кругах Республики Крым. 

По его словам, ещё в марте 2016 года гендиректор ГУПа назначил в филиал предприятия – в Феодосийский комбинат хлебопродуктов двух заместителей директора, которые до середины января 2018 года работали там на полставки. За это время они получили из кассы предприятия в общем 989 тысяч рублей – незаконно, как считают сотрудники МВД.

В частности, продолжил наш собеседник, есть служебная записка инспектора по кадрам «Крымхлеба» о том, что одна из замдиректоров не соответствует квалификационным требованиям; кроме того, у правоохранителей есть вопросы о том, а выполняли ли заместители директора Феодосийского комбината хлебопродуктов свои обязанности и поставленные перед ними задачи, за что им, собственно, и должны были начислять зарплату.

Уголовное дело было возбуждено в марте, а в апреле этого года в главном офисе «Крымхлеба» в Симферополе сотрудники МВД провели обыск для изъятия необходимых следствию документов.  

Напомним, по инициативе главы Крыма Сергея Аксёнова парламент республики внёс ГУП «Крымхлеб» в план приватизации государственного имущества РК на 2018 год. Балансовую стоимость предприятия оценили в 396,86 миллиона рублей.

Собеседник  ForPost сообщил, что уголовным делом управленцев «Крымхлеба» не удивить. Поскольку гендиректор предприятия в 1999 году был осуждён, находился в заключении до марта 2002 года. Бахчисарайским райсудом в апреле 2007 года судимость была погашена.

При этом в его трудовой книжке указано, что в 1999–2002 годах – во время отбытия наказания – он был замдиректора частной фирмы в Симферополе. Хотя не мог в то время исполнять служебные обязанности. По этому факту материалы направлялись в Следственный комитет для проверки наличия признаков преступления, предусмотренного статьёй 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог), – чем всё закончилось, не известно.

Кроме того, добавил наш второй источник, в ГУП в декабре 2014 года был устроен ведущим специалистом службы безопасности гражданин Г. – сын бывшего замначальника УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым, который сейчас является заместителем генерального директора по безопасности ГУП «Крымэнерго». 

Г.–младший в июле 2012 года был осуждён Центральным райсудом Симферополя по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями). За то, что в присутствии коллеги–милиционера, который снимал происходящее на мобильный телефон, избивал и связывал скотчем двух несовершеннолетних – и так вынудил их написать явки с повинной.

Суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы условно, трёхлетнему запрету занимать должности, связанные с выполнений функций представителя власти, штрафу в размере 10 тысяч гривен (около 25 тысяч рублей) и лишению звания капитана милиции. В 2014 году этот приговор был приведён в соответствие с российским законодательством, а Верховный суд Республики Крым отказал Г.–младшему в отмене условного осуждения и снятии судимости.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
251
0

Развожаев рассказал, когда театр им. Луначарского закроют на ремонт

Глава города заверил, что это произойдет, когда труппе подберут временное здание.
10:02
255
3

Севсети # 1342. Стыдная помощь и торговый центр в сердце Севастополя

Сегодня в соцсетях горожане делились красотой.
20:01
3141
10

ТОП 5

Частные объявления