Лента новостей

Крым

5008
0

Дело о крупной взятке в Саках контролирует ФСБ, – источник ForPost

Все ниточки ведут к замглавы администрации города, и от него зависит, потянут ли их дальше правоохранители.
ForPost - Новости : Дело о крупной взятке в Саках контролирует ФСБ, – источник ForPost
Фото: moika78.ru/Baltphoto/Павел Долганов

Уголовное дело о взяточничестве, по которому проходят сакские вип–чиновники, ждёт серьёзное расследование, ведь главным фигурантом оказался заместитель главы администрации города Саки, который, по данным следствия, был посредником при передаче мзды.

Напомним, Следственный комитет заявил об аресте трёх сакских управленцев – начальнике отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сакского отдела МВД, замначальника Сакского ОМВД и замглавы администрации Сак.

Первый получил, а двое передавали ему 450 тысяч рублей от бизнесмена за отказ от возбуждения уголовного дела о хищении денег при строительстве остановки по муниципальному контракту, сообщила пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

В МВД по Республике Крым не стали раскрывать имена арестованных правоохранителей, поскольку ФИО являются персональными данными, тем более, уголовное дело находится в ГСУ Следственного комитета по Республике Крым.

Читайте также: Прокурор–сын замглавы МВД Крыма осуждён за мошенничество

И пока силовики молчат, крымчане желают знать, кто проходит по делу. По словам источника ForPost, знакомого с ситуацией, известен как минимум один фигурант – Николай Гнатюк, который работает замом главы администрации Сак с декабря 2014 года.

Сам глава администрации Андрей Ивкин на момент этой публикации не подтвердил и не опроверг полученную нами информацию, поскольку не отвечал на телефонные звонки.

Молчание правоохранителей связано с тем, как предположил собеседник ForPost, что «материалы дела и оперативно–розыскная деятельность ещё не легализованы».

«Но то, что там следствие будет очень серьёзным, – это точно, потому что оно находится на контроле ФСБ. Все ниточки ведут к заместителю администрации города Саки. Другое дело, захочет ли он сотрудничать дальше, это от него уже зависит, захочет ли он дальше эти ниточки тянуть», – сказал он.

Наш собеседник полагает, что расследование этого уголовного дела может привести к другим руководителям в Сакской горадминистрации, поскольку «только человек, не знакомый со службой госуправления, может предположить, что зам действовал без одобрения руководителя».

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
769
5

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
2110
9

ТОП 5

Частные объявления