Лента новостей

Крым

25 июля 2018 - 09:34
181
3

Глава ФАС оценил становление бизнеса в Крыму

Игорь Артемьев доволен тем, как развивается частное предпринимательство на полуострове.
Служба новостей ForPost
Фото: proon.rpn.gov.ru

Руководитель Федеральной антимонопольной службы, подводя итоги совещания по вопросам осуществления национального плана развития конкуренции, которое прошло накануне в Ялте, сообщил, что очень приятно удивлён развитием бизнеса в Республике Крым и Севастополе.

«Я могу сказать, что по уровню развития частного предпринимательства, частной инициативы сегодня полуостров впереди большой части регионов России», сказал Артемьев, которого цитирует РИА «Новости».

По словам главы ФАС, сейчас взят курс на поощрение частной инициативы.

«Там, где возможно, должны приходить частные компании, которые должны за свои деньги оказывать услуги и, тем самым, эти услуги должны быть более разнообразными. Сейчас, в историческом этом периоде, в течение ближайших пяти или десяти лет нужно помогать частной инициативе, потому что (участия – прим.) государства всё–таки стало слишком много, там, где не всегда даже это необходимо», – подчеркнул Игорь Артемьев.

Он отметил, что санкции Запада привели к росту государственного участия в национальной экономике.

«Санкционное давление по ряду направлений привело к тому, что государство было вынуждено заместить частные компании. Государство в некоторых случаях было вынуждено создавать государственные корпорации – государственные огромные системы, которые выполняли те же функции, чтобы человек не пострадал, чтобы граждане получили ту услугу, которую уже не могла оказать частная компания. И таким образом доля государства, по разным оценкам, выросла больше чем на 50%. Это много, и опасно то, что ещё монополизировались целые сектора», – пояснил Артемьев.

При этом негативной тенденцией в Крыму он назвал и появление частных монополий в ряде направлений.

«Это не является хорошим фактором, потому что любая монополия, государственная или частная, это не очень хорошо. А частная – вообще хуже даже, чем государственная. Поэтому иногда здесь нужно в целях надёжности и безопасности вводить элемент государственной системы, которая будет конкурировать с частными компаниями, и тем самым будет создаваться конкуренция», – сказал руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 25/07/2018 в 9:55

Пора научиться радоваться мелочам. Например,своей зарплате...

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 25/07/2018 в 11:34

Ну если сам Артемьев доволен..., остальным "туземцам", постороиться в шеренгу, и быстро "радоваться".

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2033
Patriot1. (Севастополь)
- 25/07/2018 в 13:15

...Санкционное давление по ряду направлений привело к тому, что государство было вынуждено заместить частные компании. Государство в некоторых случаях было вынуждено создавать государственные корпорации – государственные огромные системы, которые выполняли те же функции, чтобы человек не пострадал, чтобы граждане получили ту услугу, которую уже не могла оказать частная компания. И таким образом доля государства, по разным оценкам, выросла больше чем на 50%. Это много, и опасно то, что ещё монополизировались целые сектора», – пояснил Артемьев.

Когда закончатся вот эти "игры"  в капиталистическую систему хозяйствования и частный бизнесс?

Несмотря на "рыночные отношения" частные компании санкций не выдержали, их заместило Государство.." Так у нас какая система хозяйствования ЧАСТНАЯ или ГОСУДАРСТВЕННАЯ?

Государство, то есть  мы ВСЕ санкции выдерживаем, а частный бизнесс нет... и при этом "частный бизнесс " опасается монополии Государства...

Царство кривых зеркал, а не экономика, точнее  ее подобие...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления