В мире

Фрегаты, строившиеся для Черноморского флота, продадут Индии

Фрегаты, строившиеся для Черноморского флота, продадут Индии

Два фрегата проекта 11356, ранее строившиеся на заводе "Янтарь" для Черноморского флота, продадут Индии, рассказал РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

Соответствующее соглашение стороны подписали в октябре прошлого года по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Оно предполагает строительство двух фрегатов в России и двух – на индийских верфях.

Всего для Черноморского флота до 2020 года планировалось построить шесть подобных кораблей. В состав ВМФ уже вошли два фрегата, еще один проходит государственные испытания.

Строительство второй тройки фрегатов приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. На заводе "Янтарь" в разной стадии готовности находятся четвертый и пятый корпуса фрегатов — "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".

Как заявил министр обороны Индии Маонхар Паррикар, Дели самостоятельно приобретет и установит двигатели для закупаемых российских фрегатов.

6308
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user geka1980
1029

to DarkS

Вам не стыдно выкладывать личные фото, тем более такие откровенные???

Profile picture for user geka1980
1029

to strateg-64 (Севастополь)

Может я ошибаюсь, но вроде как ЮТЗ в Николаеве стоит и не выпускает турбины. Поэтому и спрашиваю, может кто в курсе.

Profile picture for user PPSh
2846

Не знаю, как там парк Патриот, но музей антикварных кораблей уже готов...

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

В последнее время довольно часто на Форпосте появляются неоднозначные материалы, которые в последствии оказываются обычными вбросами.

"Всеядность" журналистов сайта начинает откровенно доставать!
Не исключено, что и этот материал из той же серии, тем более, что одним из первых на него отреагировал как раз-то тролль.
Поэтому не стоит принимать материал "близко к сердцу", тем более в интернете эта новость преподносится то как принятое решение Путиным, то как предложение Владимира Дрожжова. Так, что пусть журношлюшки сначала разбирутся в этом, а потом можно будет обсуждать эту "новость".

Profile picture for user Будильник
331

to DarkS

....м-да, много еще на этом сайте право-гомосеков ошивается, там твои кореша - зады под Донецком морозят... ....а МЫ - вас, в 2013-2014 - поимели !!

Profile picture for user apelsin
62

В последнее время довольно часто на Форпосте появляются неоднозначные материалы, которые в последствии оказываются обычными вбросами. Всеядность журналистов сайта начинает откровенно доставать! Не исключено, что и этот материал из той же серии, тем более, что одним из первых на него отреагировал как раз-то тролль. Поэтому не стоит принимать материал близко к сердцу , тем более в интернете эта новость преподносится то как принятое решение Путиным, то как предложение Владимира Дрожжова. Так, что пусть журношлюшки сначала разбирутся в этом, а потом можно будет обсуждать эту новость .
Продают-продают... И это свершившийся факт, к сожалению. И позорище.

Profile picture for user geka1980
1029

to Vladimir_Lazarev (Севастополь)

Воспринял эту статью как вполне достоверную, потому как летом 2016 года находился в командировке на заводе " Янтарь" уже в июне многих рабочих выгнали в отпуск и эта проблема медленно но уверенно расползалась по заводу. Подрядчика" БСС" вежливо попросили и силами работников завода начали выполнять сборочные работы по другим заказам не являющимися заказами МО.

Profile picture for user Шуруповёрт
263

Зрадники севастопольские, что разнылись.
И ведь не далёкие от флота люди... Не сапоги, хоть сапоги нам не враги.
Мне лень много писать на эту тему, да и читателей тут последнее время нет - одни писатели.
Коротенько:
Изначально эти 6 фрегатов для Флота РФ были компромиссным решением. Их стали делать только потому что освоение производства фрегатов проекта 22350, значительно более совершенных, оснащенных 16-ю ракетами (на фрегатах 1135.6 всего 8 ракет), изначально предназначенных для ВМФ РФ требовало времени.

Проект 11356 — это немного измененный проект фрегатов типа «Тальвар», которые мы строили для Индии с 1999 года. А все это вместе является продолжением еще советского проекта 1135 сторожевиков «Буревестник».

Что касается двигателей. Основная проблема в том, что технологии изготовления компонентов "горячей части" ГТД, применяемые на "Зоря-Машпроект" устаревшие, так никто уже не делает в Мире, и абсолютно нецелесообразно воспроизводить это на "Сатурне". Есть смысл внедрять новые технологии производства, что и делается для двигателей фрегатов 22350. Третий фрегат "Адмирал Головко" уже будет с российскими ГТД. Дизели и так там коломенские.

Можно ещё написать на эту тему, но стоит ли?

Зрада во всём этом в другом:
«Корабли нескольких проектов не будут достроены из-за силовых установок, которые производила Украина, — заявлял Дмитрий Рогозин в эфире ТК «Россия-24» в декабре 2015 года. — Мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 млн долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект». Они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд в Киеве – иди и судись с ними» – Рогозин Дмитрий Олегович.

Но ничего не поделаешь - придётся терпеть и кормить генетических хохлов-жуликов.

Profile picture for user PPSh
2846

to Шуруповёрт

Всё так, только вот с 22350 тоже не всё айс, ровно как и с 20385, и 6 фрегатов на ЧФ были бы ой как к месту. Не судьба...

Profile picture for user просто Ильич
678

to Vladimir_Lazarev (Севастополь) В последнее время довольно часто на Форпосте появляются неоднозначные материалы, которые в последствии оказываются обычными вбросами. Всеядность журналистов сайта начинает откровенно доставать! Не исключено, что и этот материал из той же серии, тем более, что одним из первых на него отреагировал как раз-то тролль. Поэтому не стоит принимать материал близко к сердцу , тем более в интернете эта новость преподносится то как принятое решение Путиным, то как предложение Владимира Дрожжова. Так, что пусть журношлюшки сначала разбирутся в этом, а потом можно будет обсуждать эту новость . Ну почему же? Вот ссылка на РУ домен Ссылка Ссылка Впервые о возможности продажи недостроенных кораблей стало известно в прошлом году. 1 июля 2015 года на военно-морском салоне в Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что флот откажется от трёх кораблей типа «Адмирал Григорович» и построит вместо них 18 малых ракетных кораблей проекта 22800.

Profile picture for user фаня
551

to просто Ильич

Зрада во всём этом в другом:
«Корабли нескольких проектов не будут достроены из-за силовых установок, которые производила Украина, — заявлял Дмитрий Рогозин в эфире ТК «Россия-24» в декабре 2015 года. — Мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 млн долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект». Они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд в Киеве – иди и судись с ними» – Рогозин Дмитрий Олегович.

Но ничего не поделаешь - придётся терпеть и кормить генетических хохлов-жуликов.

Profile picture for user Саша Балабуз
109

Я, как малограмотный водитель тралика предлагаю грамотным заслуженным "специалистам" посмотреть на картиночки - они "специалистам" ближе и понятней.

Вот проданные Индии 11356



а вот 22350:

Profile picture for user суржик
5905

да и бог с ними, с этими 11356!
что-то более современное и ядрённое поставят на вооружение. не оставят же флот без пополнения!

Profile picture for user vad26
2752

Не так плохо - в ожидании двигателей корпуса стояли бы неизвестно сколько, а так - и проблемы нет, и деньги есть, и стапеля освободили. Пока будут новые строиться, появятся и двигатели....

Profile picture for user просто Ильич
678

to фаня (ростов) to просто Ильич Зрада во всём этом в другом: «Корабли нескольких проектов не будут достроены из-за силовых установок, которые производила Украина, — заявлял Дмитрий Рогозин в эфире ТК «Россия-24» в декабре 2015 года. — Мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 млн долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект». Они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд в Киеве – иди и судись с ними» – Рогозин Дмитрий Олегович. Но ничего не поделаешь - придётся терпеть и кормить генетических хохлов-жуликов. А где же хвалёное импортозамещение? Опять только на бумаге и в телевизоре?
Новость началась с "Ничего святого" и "Приплыли", а в самом низу уже "и да бог с ними" и "не так плохо"........

Profile picture for user geka1980
1029

to vad26 (Крепость у моря)

Да это все ясно!! Просто теперь работы стало меньше, даже на тех заводах у которых имееться мощность для производства подобных заказов. Соответственно нам с вами и нашим заводам в этой сфере придется отдыхать еще лет 5 минимум и о работе дома можно забыть.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Так что ЧФ эти корабли не нужны? Это срыв боевой готовности какой то и обороноспособности.

Profile picture for user ShuraSev
382

to просто Ильич

Хватит стёбу...какое тут замещение, что совсем замовзолеился ? Пусть бабло и коробки отдадут ( что не скоро , к вашей радости ) и тогда может через пару лет ( к вашему далёкому совершенству)

Profile picture for user просто Ильич
678

to ShuraSev (Севастополь)

А что же ещё? Основной причиной продажи заявляют отсуствие двигателей (механизмов, движущих корабль). Откуда должны были поставить механизмы? Правильно! Из заграницы....Дальше разжёвывать? Или уже сами? Мог бы подать кучу материала, но боюсь за ссылки на чужие ресурсы в очередной раз на "больничный" отправят.....Думайте сами. Что Вам говорят, а что на самом деле происходит....

Profile picture for user ShuraSev
382

to просто Ильич

Да мы умеем фильтровать сообщения...причем тут замещение на 3-5 лет ?Можно посеять - взойдёт через год ( сорняк сразу) всё в перспективе 3-10 лет,- это дураку понятно !!! Стебаться не надо !

Profile picture for user narumbol
16397

.Думайте сами. Что Вам говорят, а что на самом деле происходит.... Все пропало! Все пропало! Теперь мы все умрем! Правильно? Беги в кассу за зарплатой, тебе коммуналку за российский газ платить в этом месяце!

Profile picture for user ShuraSev
382

...Думайте сами. Что Вам говорят, а что на самом деле происходит.... Да , мы то не только думаем , но и живём,а вот кто-то маструбирует о прошлом Да нет той Украины- есть Хохляндия в лице руководства ( с нехилым криминалитетом и справками в лице руководства) и вами неопределившимися ,-на случай конфликта

Profile picture for user sevnavigator
4921

Сторожевые корабли (фрегаты) проекта 11356 (шифр «Буревестник») представляют собой измененный проект, созданный на основе фрегатов «Тальвар», поставляемых на экспорт для ВМС Индии. Длина - 124,8 м, экипаж - 180 человек. Автономность плавания - 30 суток.
Соглашение с Индией предполагает строительство двух фрегатов в России и двух - на индийских верфях. При этом в октябре 2016 года министр обороны Индии Маонхар Паррикар заявил, что Дели самостоятельно приобретет и установит двигатели для этих кораблей.
Силовые установки для них поставлялись с Украины.
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов проверил ход завершающего этапа государственных испытаний сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Макаров" (построенного для ЧФ) Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде.

Рыбинское НПО "Сатурн" выпустило установочную партию газотурбинных двигателей, предназначенных для замещения украинских силовых установок, использующихся на кораблях ВМФ России. Предприятие ведет три основных морских проекта. Первый - это освоение производства газотурбинного двигателя М90ФР для дизель-газотурбинного агрегата М55Р (используется на новых фрегатах проекта 22350 типа "Адмирал Горшков")

Profile picture for user Димон Королёв
138

Во новости!Ребята, слышал со свай Крымского моста, работяги побросали свои болгарки-дрели и разбежались по домам.Сказали всё равно Крым Украине отдадут.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to geka1980 (севастополь)

Полусекретно!
На заводе им А.М. Горького два подобных уже насыщение проходят один "Океан" второй (пока номерной), заложены и почти готовы корпуса ещё четырёх! Все будут у нас!

Если вы действительно были в командировке на "Янтаре",то должны знать, почему их продают,,,,,,,,,,, Пока остановлю комментарий на этой точке, надеюсь не придётся рассказывать ПОЧЕМУ (и почему фейерическое объяснение по поводу отсутствие "С.У," с укропии для многих стало былью)

Profile picture for user Димон Королёв
138

Давайте со дна собирать, что можно собрать.В качестве ложных целей поставим и экскурсии будем гонять.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2009

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5600

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12547

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2664