15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ForPost-Реактор: Как будем жить, Севастополь?

О путях развития города – в новом выпуске программы.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Divan
постов:
45
Divan (Севастополь)
- 18/04/2019 в 21:07

3 гор закрывают, и хотят гостиницу построить! Всё правительство наше в сибирь лес валить и медведей кормить! 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1036
Кочевник (Севастополь)
- 18/04/2019 в 21:41

Это не стратегия и даже не тактика! Это " дедушки" на лавочке. Особенно женщина понравилась- больше фонарей хороших и разных! Что в городе мозгов нет? Кого позвали?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2518
Алексей Макушин (Севастополь)
- 18/04/2019 в 22:16

Пока у нас не появились Чихаревы никто не смел сравнивать Севастополь с "переферией". Не надо бы этим должностным туристам, неудачно приземлившимся в Севастополь на должности чиновников, выставлять из себя миссионеров и учителей. Решили задержаться? - тогда не выдумывайте глупости. Севастополь по уровню культурного развития никогда не уступал культурной столице России Ленинграду-Санкт-Петербургу! Так что не надо чихать на город, в котором решили остаться. Вы еще не прошли курс севастополеведения.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12127
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/04/2019 в 22:17

Как будем жить, Севастополь?

Хороший вопрос!

Если великовельможные, возьмутся за голову, вправят себе мозги в голову, где они и должны быть, город-герой Севастополь и его граждане будут жить, а нет, - ............................................

Аватар пользователя Багаев Ярослав
постов:
1
Багаев Ярослав (Севастополь)
- 18/04/2019 в 22:44

Согласен с девушкой, до кабинетов не достучаться.Все отписками отвечают.Чинуши, услышьте севастопольцев наконец.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
298
Daily Wolf (Cевастополь)
- 18/04/2019 в 23:03

Даже смотреть не стал. Болтуны.

ДОЛ им. Комарова украли, Б/о "Таврида" теперь вместе с муниципальным пляжем нагло украдено. Про дачу Януковоща и бывшую "Пальмиду" вместе с "Изумрудом-2" и разговора нет. Последнее у города украли!

О каком развитии речь?

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
941
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 18/04/2019 в 23:12

Обнят и плакать. В принципе если не считать заезжего севгуушника, то на всем этом фоне Ольга Кальницкая  как молодой партийный деятель держалась очень достойно. Фонари? ну пусть будут фонари и побольше красивых, а то есть у нас дворы, где как у негра в причинном месте. Мастодонт Белик и такой же не юноша Кулагин.

Вот Белик, конечно рассмешил. Севастополю не надо воевать... Наш город и не закис полностью только благодаря тому , что находился в боевой готовности. Нашему городу еще предстоит воевать и с произволом властей и коррупцией, как и стоять против уничтожения его идентичности и аутентичности . Биться за его возрождение, а не становится прислугой и пополнять рынок безработных . Лучше бы помалкивал деяетль, который голосовал за пенсионную реформу, голосовал против снижения цен за бензин, который как раз вносили в Думе коммунисты. Имея теплое место в думе , ведя дальше подковерные игры, от простого севастопльца он далек , как растояние от земли, до ближайшей звезды.

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 2:02

Обращаюсь ЛИЧНО к Дмитрию Анатольевичу Белику. Вы же лично спасали Матросский, Севастополь это помнит. Если бы не Ваши в том числе активные действия тогда, видели бы мы сейчас Матросский, застроенный семиэтажным шалманом во всю длину. До 75-й годовщины освобождения Севастополя еще есть время. Хотя бы для того, чтобы многочисленные гости города, которые приедут на торжество, не говоря уже о представителях российского руководства, не увидели в самом центре Севастополе первый памятник города - "Потомству в пример", затянутым строительной сеткой. 
ПО ТЕМЕ: https://sevastopol.su/…/pochti-polden-predsedatel-roo-legen…

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
941
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 7:23

to Алексей Макушин:  Наш Парус вообще беда...

Аватар пользователя gevic
постов:
6348
gevic (Sevastopol)
- 19/04/2019 в 7:29

Воткак бы в тему  разговора -  повтором с уже "от'ехавшей" ветки .

...........Странно  -  ни сном , ни духом  в материале не упомянута наша куда как не менее "гербовая" Михайловская батарея. И стыдно ,  и обидно. Казалось бы следом за пышно "географицированной" со всем столичным размахом  и высоким государевым стандартом Константиновской ,  она должна быть следующей.  Но...   И вот это "белое пятно"  на лице города ну никак не красит всех наших разнокалиберных Радетелей Истории и Культуры. 

А ведь по большому счету  гипотетический "Фонд  Михайловской батареи"  мог бы звучать и функционировать никак не слабее , чем вполне реальный "Фонд  35-й". И вот к нему можно бы было "привязать" самые любые большие ,  аж федеральные деньги , целое общегородское  , именно СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ.  И это точно были бы не равнодушные "проезжие" подельщики-откатчики . Это могли бы быть весьма многочисленные и всеблагодарные рабочие места  именно для граждан города. И вполне можно было бы рассчитывать, что восстановительные работы будут вестись никак не хуже,  чем на  Херсонесском Владимирском соборе. "Раскрытые"  авиабомбами "крылья"-казематы батареи  давно бы уже полагалось перебрать как символ , как самую что ни на есть "Крещальню" всего Черноморского Флота . И вот там уж точно была бы отправная точка-площадка для культурного развития всей Северной стороны, не побоюсь этого слова. Там точно было бы где размещать культурный официоз, экспозиции и экскурсии всех масштабов.  Поставить короткие пирсы и плавпричалы, так и красивую  ,  аж "историческую марину" можно привязать. Арендаторы явно набегут , и когда-нибудь аж от с Лазурного берега и всяких "Коста-браво".  И уж точно не было бы так стыдно перед потомками за столь глубокое равнодушие родного МО к мундиру города, да и к своему тоже. Думается, даже потомки Шереметьевых не постыдились бы принять участие в этом святом деле . При всех "дружных антикрымских евросанкциях" .  

Такое вот горевание томит по прочтении всех этих "документированных трендов" по разудалому  и бессовестному  распилу-раскату казны и  авторитета города.  Именно авторитета.

Аватар пользователя allusa
постов:
7659
allusa (Севастополь)
- 19/04/2019 в 8:36

 Задача руководства состоит в том, чтобы  гости города увидели в самом центре Севастополе первый памятник города - "Потомству в пример", затянутым строительной сеткой, обвинив в этом Чалого.

Аватар пользователя gevic
постов:
6348
gevic (Sevastopol)
- 19/04/2019 в 11:53

Представляется, что одного хотения граждан хотя бы "держать уровень" абсолютно недостаточно.  Как бы мы  вот так " на стрых углах " и по кухням-реакторам об этом  не гомонили,  а идеологией в самом государственном масштабе все наши красивые хотения  должны подкрепляться. 

В закрытый город-гарнизон нам уже не вернуться. Да и есть в этом некая ущербность , обреченная готовность "мыкаться" по гаражам, блиндажам и окопам.  Оно бы и понятно - Присяга, " Обещали умереть и на четверть, и на треть...." И вот эта "возвышенная одноразовость" и просто "сменяемость" наложили несмываемый отпечаток . Всерьез и надолго. Но вот о  целесообразной " полузакрытости"  и особых законодательных статусах многих наших городов  стоило бы подумать аж Госдуме. Говорю со всей понятием - довелось жить-служить и бывать-работать во многих наших "закрытых" городах. По большому счёту эта мрачноватая схема бытия ни от чего самого плохого  нас не спасла. Скорее пригнула и в чем-то  даже надломила.  Вможно, именно поэтому мы так легко и быстро "сломались" - пришли в полное несаморазумение. А теперь вот никак не "самоизвлечемся"  из всех наших пагубных трясин . Уже не знаем и не можем чего-то толком хотеть. Ещё и потому, что не было оно дозволено "глазами жадными цапать" и вообще расти не только по ранжирам.

И нам ещё неведомо сколько расти-тянуться до таких же "тупиковых" Сиэтлов и Тулонов. Это если уж не вспоминать про калифорнийский "город-курорт"  Сан-Диего. Вот в этих "недозакрытых гарнизонах-тупиках "  жители все ещё умудряются томиться своей патриархально-гарнизонной скукой, но вот об иных томлениях как-то и не слышно.  Наверное, ещё и потому, что там славу и деньги делят-тратят более осмысленно, под правильным казначейским присмотром . Сегодня Севастополю таки надо "втряхнуться и отмыться" , увидеть и сделать  в своем сегодняшнем дне что-то именно красивое. Вот вроде  моря цветущих тюльпанов на сегодняшнем Приморском. Ну, чтобы потом хотелось ничем их не заслонять и просто растить-лелеять. Ну, и весь город заодно.  Наверное , нам еще предстоит   снова научиться испытвать Гордость за всё окружающее нас,  за всё созданное нами, а не просто шумно и назойливо "гордиться".

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 18:05

to allusa:  "Задача руководства состоит в том, чтобы  гости города увидели в самом центре Севастополе первый памятник города - "Потомству в пример", затянутым строительной сеткой, обвинив в этом Чалого."
aggressive

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 18:45

to gevic:  "И нам ещё неведомо сколько расти-тянуться до таких же "тупиковых" Сиэтлов и Тулонов. Это если уж не вспоминать про калифорнийский "город-курорт"  Сан-Диего. Вот в этих "недозакрытых гарнизонах-тупиках "  жители все ещё умудряются томиться своей патриархально-гарнизонной скукой, но вот об иных томлениях как-то и не слышно."
Про воинскую славу французского города далеко не федерального значения Тулона еще что-то можно натянуть-растянуть: http://lit-helper.com/p_Pochemu_svoyu_mechtu_o_slave_knyaz-_Andrei_nazivaet_moi_Tulon С Сиэтлом и Сан-Диего - сложнее. Так что кому и куда "расти-тянуться", в сопоставлении с этими по своему замечательными и не в пример, увы,Севастополю, да, давно и великолепно благоустроенными городами - вопрос по меньшей мере риторический. Хотя если бы пролившийся на Севастополь в последние 5 лет "золотой дождь" пусть даже на какие-то совсем небольшие проценты был канализирован на благо, а не во вред, нам бы и в плане благоустройства завидовал уже сегодня весь крещеный, да и некрещёный мир, в том числе все поголовно тулонцы, сиэтлянцы, да, уверен, даже сами сан-диегцы паслись бы у нас тучными стадами, чтобы поучиться. haha Тем более такой пример в истории Севастополя уже был: замечательное, героическое, невиданное в мировой истории ПОСЛЕВОЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДА. Практически за 7 лет, и это в тех невероятно тяжелых условиях ИЗ ПЕПЛА И УЖАСАЮЩЕЙ РАЗРУХИ ПОДНЯЛСЯ ОДИН ИЗ КРАСИВЕЙШИХ ГОРОДОВ МИРА. Который, увы, с каждым годом всё более становится похож на какой-то занюханный задрищенск.aggressive
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2518
Алексей Макушин (Севастополь)
- 20/04/2019 в 9:30

to Геннадий Сидоров:  Вы вместе с Ольгой Кальницкой "в теме" того, что производит СПЗ Парус - "Фонари? ну пусть будут фонари и побольше красивых"
Парус выпускает фонари для шахтеров. Чтобы выпускать другие фонари необходимо изготовить комплект оснастки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта