В мире

Финляндия отказалась от российских фигуристов

Им запретили выступать под финским флагом.

Российским фигуристам запретили перейти под флаг Финляндии. Как пишет Газета.ру, об этом заявила исполнительный директор Ассоциации фигурного катания Финляндии Салла Мякеля.

«Пока идёт конфликт, граждане России не могут выступать под финским флагом», — заявила она.

После начала специальной военной операции Международный олимпийский комитет (МОК) порекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к соревнованиям спортсменов, представляющих Россию и Белоруссию.

Международный союз конькобежцев прислушался к этой просьбе и отстранил российских спортсменов от соревнований. 

В связи с этим многие российские фигуристы пытаются в последнее время поменять спортивное гражданство: популярными странами для получения «спортивной прописки» стали Грузия, Германия и Казахстан.

В декабре 2023-го года МОК допустил россиян и белорусов к участию в летних Олимпийских играх 2024-го года, но от них всё равно требуется выступать в нейтральном статусе.

 

1021
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (32)

Profile picture for user Ale Ale
42

Предателей нигде не любят

 

Profile picture for user val.prasolov
5172

В связи с этим многие российские фигуристы пытаются в последнее время поменять спортивное гражданство: популярными странами для получения «спортивной прописки» стали Грузия, Германия и Казахстан.

Главное бабло, Родина пофиг. 

Интересно. до какого уровня нужно опустить планку, чтобы такие не лезли из кожи вон лишь бы поучаствовать в соревнованиях? 

Может МОК должен объявить, что любой спортсмен из РФ, под каким бы он флагом не желал выступать, или без флага, должен принародно искупаться в бочке с помоями и тогда, и только тогда, ему будет разрешено выступать на соревнованиях?  

val.prasolov,

Их жизнь - соревнования. У них не было детства, юности, дружбы, влюбленности. У них нет знаний, профессии, работы. Они умеют только давать результат. Больше ничего. Их так вырастили ролдители и тренеры.  Что этим спортсменам делать сейчас? 

еще одна мама …,

Для этого есть масса других соревнований не под эгидой МОК. 

еще одна мама …,

Фактически их унижают. Ну пусть лижут ботинки МОК ради результата. 

И мы будем к ним относится соответственно.

еще одна мама …,

что делать?  Фронту помогать, чтобы скорее закончилась война. А после нашей победы  опять участвовать в любых соревнованиях. Возможно уже в другой возрастной категории.  
А что тогда должны говорить военные, которые всю жизнь готовились "красную кнопку" нажимать?  🤣

val.prasolov,

Их не унижают. Им прямо отказали. 

До них отпустили некоторых: в Грузию, в Казахстан, в Польшу. 

Тина Севастополь,

Фигуристам? Им работать кем? Они ничего другого не умеют. Военные, которые, как Вы пишете,  "готовились", как служили, так и продолжают служить, на кого их выучили. Они, как раз, заняты тем, на что отучились. 

еще одна мама …,

Их так вырастили ролдители и тренеры.  Что этим спортсменам делать сейчас? 

Встать на биржу труда. Освоить новую полезную для общества профессию.

еще одна мама …,

я специально для вас повторяю про "красную кнопку".  Её когда нажать?

Тина Севастополь,

Не стоит повторять специально для меня. Для чего та кнопка, мне прекрасно известно. Мы служили там, где они были. И офицеров учили не только нажимать, но еще и обслужитвать и контролировать. Так, что они служат именно там, чему их учили. 

еще одна мама …,

https://www.sports.ru/figure-skating/1116090477-kalendar-rossijskix-turnirov-po-figurnomu-kataniyu-sezona-2024-25.html

А что там за соревнования в Финляндии? 

«Пока идёт конфликт, граждане России не могут выступать под финским флагом», — заявила она.

А на кой им финский флаг? 

еще одна мама …,

Это и есть унижение - запрет выступать под флагом своей страны. Гордости никакой. 

val.prasolov,

Вы в самом деле считаете эти соревнования друг с другом альтернативой? Соревнования в Финляндии тут при чем? Они не совервноваться там собрались, а представлять Финляндию на международных соревнованиях. 

val.prasolov,

А у хоккеиста Овечкина с гордостью все в порядке? Он без флага РФ сколько лет выступает? И где он с семьей проживает последние годы?  

еще одна мама …,

У Овечкина причина контракт, а не санкции.

Profile picture for user Uta
4055

а сейчас им надо учиться настоящей жизни и получать знания и профессию, а не ломиться в закрытые двери. Никто не виноват. Се ля ви.

Uta,

Для кого-то двери открыли. В остальном, да, согласна. Потому олимпийская чемпонка и не выступает на соревнованиях. Не смотрела, куда она поступила. 

Profile picture for user Andgi
3294

Противно смотреть, как некоторые спортсмены унижаются, родную мать продадут. За 33 года выросло то, что выросло, ничего хорошего.

Andgi,

Да-да. Чо-то "унижаются" только эти. Предыдущие тихо перешли, не приезжая в РФ из Штатов ни на день. 

еще одна мама …,

а Вы представьте себе на миг, что Ваши родные дети не надолго покинут Вас и перейдут ко мне(у меня пироги вкуснее, а они проголодались). Что на это им скажете? 
Поедят у меня и к Вам опять вернутся.           🤫     Или не вернутся. 

Тина Севастополь,

Если Вы про работу в другой стране, то не вижу ничего ужасного. В 90е полгорода так работало. Кто захотел, тот там и остался. Кто ездил исключительно на заработки, тот заработал сколько хотел и вернулся жить домой. Мое поколение так и жило в 90е. Не всем повезло иметь востребованную в городе профессию. А кто-то целенаправленно вышел замуж в другую страну. 

еще одна мама …,

А вот этот неизвестно. Может у Тина масса денег. Купит ваших детей с потрохами. 

Их же мама гордыми не воспитывала, главное результат, а результат в этом мире - большое бабло.

val.prasolov,

Деньги тут при чем? Кроме денег существуют еще критерии. Поэтому к ней наши дети точно не перейдут. 

val.prasolov,

Да-да. Именно гордость.  И только у фигуристов. У хоккеиста Овечкина с гордостью все в попрядке? У него мама  гордость воспитала?

еще одна мама …,

Деньги сделали фетишем в нашем современном обществе. Потому те кто воспитан без гордости за собственную страну, у кого отсутствует достоинство, могут и собственную маму продать.

Profile picture for user bonsay
383

1. все кто решил поменять гражданство во время СВО это предатели нравится кому то это или нет, их нужно лишить всех государственных наград и запретить любую деятельность на территории РФ.

2. тех кто готов поехать выступать на соревнованиях без флага и гимна, прикрываясь тем что "это же их жизнь и они больше ничего не умеют", лишить гражданства и запретить въезд на территорию РФ. Это такие предатели как и те кто сменил гражданство.

3. спорт должен быть любительским для всех, тогда не будет возникать ситуаций, что после спорта человек ничего не умеет, а поэтому пока он занимается спортом ему должны платить огромные зарплаты, премии и делать подарки, а потом после карьеры брать в депутаты или чиновники.

На спортивные объекты тратятся наши с вами деньги, с наших налогов, а значит все эти объекты должны быть доступны для каждого гражданина РФ. Чтоб не было таких ситуаций, что бассейн у нас построили, но все время посещений там расписано только под "профессиональных" спортсменов, а обычным людям места нет. На профессиональных спортсменах зарабатывают "частники" за счет рекламы и прочего, вот пусть для них и строят спортивные объекты, платят им зарплаты и устраивают их жизни после спорта. Хватит тратить бюджетные деньги на вот таких вот "мы больше ничего не умеем"

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
933

Личное дело каждого в какой стране жить. Особенно если от этого зависят какие то жизненные ориентиры. Но когда об тебя буквально вытирают ноги и попрекают твоими корнями, вот так вот унижаться себе дороже. Особенно от лица соперника, который вот таким вот низким способом пытается отыграться на тебе за спортивное преимущество. 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4944

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1093

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4448

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2426

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3222