Севастополь

Эколог: источники Севастополя заражены нитратами

Эколог: источники Севастополя заражены нитратами

Значительное число источников воды, расположенных на территории Севастополя, заражено нитратами, заявляет председатель общественной организации «Мама-86 – Севастополь» Татьяна Герасимова.

«Показания нормы на Украине меняются, и предельно допустимая концентрация сейчас увеличена до 45 миллиграммов на литр. А в источниках Максимовой дачи показатель нитратов – от 100 до 200 миллиграммов на литр. При этом грудного ребенка могут убить 80-100 миллиграммов нитратов на литр воды», – сказала Герасимова.

По ее словам, из двух расположенных рядом источников один может оказаться зараженным, а другой – нет. Такую ситуацию активисты «Мамы-86» обнаружили в селе Морозовка. В источнике рядом с лагерем «Алсу» концентрация нитратов составила 30 миллиграммов на литр, а в скважине, пробуренной чуть ниже, – 250 миллиграммов на литр.

«У населения там есть жалобы на состояние здоровья, и может встать вопрос об обеспечении детей бутылированной водой», – сказала Герасимова.

Она призывает всех жителей Севастополя воспользоваться тем, что премьер-министр Николай Азаров дал поручение главной санитарной службе Украины в течение двух месяцев провести проверку качества всех источников, и обращаться в районные СЭС. Тест на нитраты могут провести и активисты «Мамы-86».

2303
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user PereC
2690

Вот млин, раньше вообще не знали что такое нитраты и люди жили по 100 лет. Сейчас появились медики и СЭС и резко все стало противопоказано и вредно - покупайте воду в супермаркетах и водограе - она чистая и без нитратов, хотя набирается из одного и того же источника. Похоже, чтобы вода стала без нитратов необходимо купить "волшебный" билет СЭС и все станет чистым и не вредным.

Сколько лет пил воду с максимки - ничего никаких косяков не было. А вот, когда я работал в камышах под морской гостиницей, я травонулся водичкой из под крана кондитерской. Кажется въезд в кондитерскую со двора гостиницы за барами. Тогда меня плющило 2 дня пока меня бабушка отварами на "максимовской" родниковой воде не отпоила. Так что прежде чем про родники трындеть - пусть посмотрят что в кранах льется.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
690

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4730

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9127

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
512

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2351