В мире

Джонсон собрался пересмотреть законы Британии из-за России

Глава британского правительства Борис Джонсон намерен пересмотреть законы о госизмене, гостайне и шпионаже.

Джонсон собрался пересмотреть законы Британии из-за России
Фото:
Toby Melville/Reuters
Борис Джонсон боится российских шпионов

Daily Mail со ссылкой на источники пишет, что преступниками смогут считать людей, которые присягают на верность другой стране и пытаются въехать в Великобританию или действовать на ее территории. Если подобные изменения внесут, это окажется самым серьезным пересмотром закона о госизмене с 1695 года.

Возможное изменение законов обсуждается на фоне доклада о «российском вмешательстве» и ухудшения отношений Великобритании с Китаем. Также указывается, что в нынешнем виде законы позволяют боевикам террористических организаций возвращаться в Великобританию безнаказанными, передает РИА «Новости».

Источник в кабмине Великобритании заявил, что правительство хочет «повысить эффективность реагирования». По его словам, это позволит «снизить опасность угрозы», которую представляет «деятельность враждебных государств». Лондон рассчитывает, что Великобритания станет «трудной средой для деятельности противников».

Напомним, комитет британского парламента заявил, что не нашел свидетельств того, что Россия пыталась оказать влияние на исход референдума о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС (Brexit). Вместе с тем он призвал усиливать давление на Россию.

При этом комитет выступил с утверждением, что Россия якобы пыталась оказать влияние на референдум 2014 года о независимости Шотландии.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в письменном заявлении в парламент утверждает, что Россия якобы «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года, по этому «факту» уже возбуждено уголовное расследование.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал властям Великобритании учитывать опыт безрезультативного расследования «вмешательства России» в президентские выборы в США 2016 года.

Источники
519
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user айлант
2392

Бориска, ты б ещё Ивана Грозного вспомнил, как он вашу англицкую королеву в жёны хотел, да не взял)))

Profile picture for user I'm local
615

Россия якобы пыталась оказать влияние на референдум 2014 года о независимости Шотландии. 

Россия за справдливость и всегда оказывала всяческую поддержку угнетенным народам!!!!aggressive Мне фильм "Храброе сердце" с Гибсоном понавился, его "Freedom" до глубины души пробирает.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1158

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
391

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1930

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18661