В курортный сезон налоговая служба Севастополя провела 1024 проверки объектов торговли, общественного питания и услуг. К уплате в бюджет доначислено почти 2,5 млн. грн. штрафных санкций.Как сообщила начальник отдела контроля за субъектами хозяйствования, осуществляющими расчеты в наличной форме ГНА в г. Севастополе Наталья Корвегина, летом в местах массового отдыха налоговики насчитали свыше 4 тысяч объектов торговли. Критерии отбора предпринимателей для проведения проверок были просты: занижение субъектами хозяйствования выручки, уклонение от уплаты налогов, не уплата ранее доначисленных финансовых санкций.
Не менее распространенным способом призвать к дисциплине недобросовестных предпринимателей стало проведение хронометражей. В течение нескольких дней инспекторы присутствуют на точке и следят за тем, чтобы все операции с наличными были должным образом проведены через кассовый аппарат. В курортный сезон налоговая служба города провела 42 хронометража на расположенных в местах массового отдыха объектах торговли. В результате выторги у предпринимателей увеличились на 40%. Задокументированные таким образом данные, по словам Натальи Корвегиной, представляют собой весомое и аргументированное основание для диалога с предпринимателями по поводу их хозяйственной деятельности и налоговой дисциплины.
Наталья Корвегина отмечает тенденцию: доначисления для предпринимателей нередко замещают добровольную уплату налогов. Однако налоговая служба считает такой способ наполнения бюджета недостаточно эффективным. Ведомство ориентировано на партнерские отношения с налогоплательщиками и добровольную уплату ими налогов. «Но, если кто-то решит обманывать государство, ему придется отвечать по всей строгости закона», - отмечает начальник отдела контроля за субъектами хозяйствования, осуществляющими расчеты в наличной форме ГНА в г. Севастополе
Обсуждение (8)
Только вот наши начальнички молчат о том, что за каждую такую лавочку нужно денюшек давать. И стоят потом торгаши с высокими ценами. И обльшентсву из них наплевать, потому как приезжие из деревень и сел. Я с такими не цацкаюсь. "Цена" - "такая то" -"дорого так что сиди сам со своими арбузами" . И ведь не пререкаются, а значит знают, что я прав
правильно штрафовать эти гастробайтеров, из-за них бюджет не добирает огромные суммы. А потом жалуемся, почему зарплаты и пенсии не повышают
А вы думаете, что наши будут лучше работать? Добросовестнее? Я как не встречу таких "Наших" на рынках, так они не продают даже, а так, семечки лузгают. Особенно летом достали арбузами во дворах. И самое интересное, наши с дома звонили, а результату - 0.
Тут главное, чтобы контроль почувствовали. Я сам не против порой купить огурцов рядом с домом. Но так и цены то у половины таких "продавцов" на порядок выше. А то и значит, что "договориться" смогли, а впарят или нет - уже другой вопрос.
Вот в том то и проблема. Пока они "продавать" будут, продукты портятся. Но это одно. Вы на пляжах гляньте, сколько там мороженщиков и тп. Все думают, что летом на халяву денег подзаработают. А тут на тебе - закон власть, штраф. Есть конечно такие, что просто в карман кладут, да сидят себе дальше журнал читают.
Таких тоже самое время прижучить.
Все бы наши горожане такими бы активными были бы. А то как что, так сразу голову в песок.
to СОН(вчерашний)

Чё к моему аватару пристал?
А может мы тут все лохонулись и ТЫ есть
не ИВАН , а ИВАННА , Га ?
И некоторые странности объясняет ?!!!!