Лента новостей

Крым

22 августа 2019 - 15:11
1646
8

Для себя и для того парня: в Крыму начнут производить подсолнечное масло

Половина продукции пойдёт на продажу за рубеж.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost/Власта Пидпалая

Первый крымский завод по производству нерафинированного подсолнечного масла и жмыха начнёт свою работу уже в сентябре, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым.

Современное промышленное предприятие по глубокой переработке подсолнечника построили в Красногвардейском районе в рамках пищевого производственного парка «Крымское золото». Завод сможет перерабатывать до 100 тонн подсолнечника в сутки и в год выдавать до 35 тысяч тонн подсолнечного масла.

Ещё по теме: Самый вкусный продукт: как в Крыму своё мороженое делают

Часть продукции завода уже сейчас готовят для продажи за рубеж, об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Уже сегодня, накануне старта производства, предприятие рассматривает выгодные экспертные предложения Сирии и Ирана, – отметил он. – Также для нас очень значимо, чтобы продукция, выращенная в республике, перерабатывалась здесь же, а не вывозилась на материк».

Ещё по теме: Крыму пора вспомнить о возрождении эфиромасличного производства

Первые партии подсолнечного масла в эти страны через Крымско-сирийский торговый дом планируется отправить до конца текущего года. В месяц за рубеж будет отправляться около 500 тонн масла, то есть около 50% от ежемесячного производства, отметил гендиректор «Крымского золота» Владислав Мартьянов.

Проект маслозавода, как и всего пищевого производственного парка, – одна из инвестиционных площадок в Крыму, которые разрабатываются Корпорацией развития Республики Крым. По мнению крымского правительства, площадки могут представлять интерес для инвесторов в сфере сельского хозяйства. «Первый крымский маслозавод» – якорный резидент пищевого парка, который может стать плечом развития других смежных производств, уверены в республике.

Ещё по теме: Куда пропали инвестиции российского бизнеса в Крым

Наталия Назарук

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя love19596
постов:
2139
love19596 (Севастополь)
- 22/08/2019 в 17:16

А вот будет ли это масло в продаже в Крыму?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/08/2019 в 18:19

to love19596:
Сначала, всё братьям, затем в Москву и Питер, а если что останется... - "сапожнику без сапог", тем более, что он уже привык к продукту из масла пальмового.

Аватар пользователя Excavator
постов:
421
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
- 22/08/2019 в 20:48

такая маслобойня должна была стоять на территории Севморзавода еще с 2004 г. сразу после строительства зернового терминала. но Ахметов сотоварищи невежливо попросили основного инвестора -Рафика Д.- покинуть территорию. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2015
Patriot1. (Севастополь)
- 22/08/2019 в 23:00

Основные страны-экспортеры растительного масла - Россия, Украина, Аргентина...Экспортом растительного масла занимаются в основном страны со слабо развитой экономикой и, в том числе и прежде всего, сельским хозяйством.Все крупные развитые страны стараются растительное масло импортировать, прежде всего сохраняя и оберегая свои сельхоз земли от истощения.Подсолнечник очень сильно истощает земли и поэтому если в Крыму начнется масштабное выращивание  этой сельхозкультуры, ничего хорошего не будет.Лучше бы подняли производство  масел в Ароматном, где раньше выращивали розы.

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 23/08/2019 в 9:15

Я еще с далекого детства помню поля подсолнухов под Бахчисараем!

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 23/08/2019 в 12:29

to Patriot1.:  Подсолнечник в Крыму выращивают давно и вроде никто не жаловался на истощение земель.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2015
Patriot1. (Севастополь)
- 23/08/2019 в 13:15

to valerij.prasolov2:  
to Patriot1.:  Подсолнечник в Крыму выращивают давно и вроде никто не жаловался на истощение земель.

 

 Выращивали в разумных пределах при соблюдении  севооборота..Вряд ли сейчас такое возможно, тем более если будет завод, который надо будет обеспечить сырьем да и "экономика" сыграет свою роль - чем ближе и больше сырья тем выгодней  (НО НЕ ДЕШЕВЛЕ)...

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 24/08/2019 в 12:11

возить полуфабрикат(сырьё) неблагодарное дело! Я понимаю,если на экспорт повезли бы конечный продукт:маргарин,спрэд,майонез...Так и останимся сырьевым придатком- страной третьего мира.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления