В мире

Девять доступных продуктов помогают улучшить работу мозга

Они благотворно влияют на когнитивные способности.

Эксперты перечислили девять доступных продуктов, которые благоприятно влияют на когнитивные способности и улучшают работу мозга.

Как пишет Eat This, Not That!, во-первых, это яйца. Они богаты холином, лютеином и зеаксантином — питательными веществами, поддерживающими здоровье мозга.  Эти вещества содержатся в желтке, поэтому важно не отказываться от него. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно два яйца.

Второй продукт — это грибы. Они содержат эрготионеин – аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Это вещество способствует здоровому старению, улучшению когнитивных функций и снижению стресса при соблюдении здорового образа жизни и режима питания.

Эксперты также рекомендуют грецкие орехи, которые являются хорошим источником омега-3 жирных кислот. Потребление этих орехов помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением — двумя факторами снижения когнитивных функций.

Дикая черника также оказалась полезна для мозга. Исследования показали, что пожилые люди, у которых была более низкая, чем обычно, скорость когнитивной обработки, начинали мыслить быстрее.

Чай тоже полезен для мозга — на это указали сразу 17 исследований. Сообщается, что менее половины чашки чая в день может снизить риск когнитивных расстройств на 6 процентов, а чуть больше двух чашек в день понижает этот риск сразу на 29 процентов.

Лосось известен как источник омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в функционировании мозга, и эта рыба является настоящим подарком для тех, кто заботится о его здоровье.

Ещё один продукт, который помогает мозгу, — это апельсины. Положительную роль в когнитивном здоровье они играют за счёт питательных веществ и растительных соединений.

Здоровье мозга также поможет поддерживать ежедневная порция зелёных листовых овощей, таких как кресс-салат и шпинат. Исследования показывают, что благотворное влияние эти овощи оказывают из-за содержания в них лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина.

И напоследок эксперты рекомендуют любимый многими арбуз. Его мякоть имеет красно-розовый оттенок из-за вещества ликопина. Это соединение обладает нейропротекторными свойствами благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Читайте по теме: Найден способ выращивать у людей новые зубы

1081
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Как в СевГУ заплатили миллионы за научные монографии с проукраинскими нарративами?

Продолжение резонансного расследования «Миллионы на плагиат» о гуманитарной науке СевГУ.
20:00
22
3185

Мазут разломавшихся в Черном море танкеров добрался до Керчи

В Керчи введен режим ЧС муниципального характера.
20:39
5
2297

Севастопольскому аквариуму помогают только обычные люди

Власти и бизнес от проблемы отстранились.
20:04
10
3097

В Севастополе ковш экскаватора тонко намекнул жильцам дома о выселении

Снос двухэтажки у культурного кластера начался, а жильцы из него до сих пор не выехали.
16:02
30
5490