В мире

Девять доступных продуктов помогают улучшить работу мозга

Они благотворно влияют на когнитивные способности.

Эксперты перечислили девять доступных продуктов, которые благоприятно влияют на когнитивные способности и улучшают работу мозга.

Как пишет Eat This, Not That!, во-первых, это яйца. Они богаты холином, лютеином и зеаксантином — питательными веществами, поддерживающими здоровье мозга.  Эти вещества содержатся в желтке, поэтому важно не отказываться от него. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно два яйца.

Второй продукт — это грибы. Они содержат эрготионеин – аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Это вещество способствует здоровому старению, улучшению когнитивных функций и снижению стресса при соблюдении здорового образа жизни и режима питания.

Эксперты также рекомендуют грецкие орехи, которые являются хорошим источником омега-3 жирных кислот. Потребление этих орехов помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением — двумя факторами снижения когнитивных функций.

Дикая черника также оказалась полезна для мозга. Исследования показали, что пожилые люди, у которых была более низкая, чем обычно, скорость когнитивной обработки, начинали мыслить быстрее.

Чай тоже полезен для мозга — на это указали сразу 17 исследований. Сообщается, что менее половины чашки чая в день может снизить риск когнитивных расстройств на 6 процентов, а чуть больше двух чашек в день понижает этот риск сразу на 29 процентов.

Лосось известен как источник омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в функционировании мозга, и эта рыба является настоящим подарком для тех, кто заботится о его здоровье.

Ещё один продукт, который помогает мозгу, — это апельсины. Положительную роль в когнитивном здоровье они играют за счёт питательных веществ и растительных соединений.

Здоровье мозга также поможет поддерживать ежедневная порция зелёных листовых овощей, таких как кресс-салат и шпинат. Исследования показывают, что благотворное влияние эти овощи оказывают из-за содержания в них лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина.

И напоследок эксперты рекомендуют любимый многими арбуз. Его мякоть имеет красно-розовый оттенок из-за вещества ликопина. Это соединение обладает нейропротекторными свойствами благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Читайте по теме: Найден способ выращивать у людей новые зубы

1081
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Жуткого вида «наследие» украинского прошлого встречает въезжающих в Севастополь

Почему за десять лет не удалось привести в порядок заброшенное место?
17:10
22
5202

Как «пяточка» спасает крымских малышей

Меньше, чем за два года, тест помог сохранить 16 детских жизней.
11:16
0
679

Как в Крыму поселились предки домашних овец

Европейские муфлоны более ста лет активно расселяются по Крыму.
16:20
0
882

В Севастополе сняли с продажи скандальное вино

«Золотая балка» заявляет о наказании тех, кто поставил пятно на репутации фирмы.
11:04
52
13407