В мире

Девять доступных продуктов помогают улучшить работу мозга

Они благотворно влияют на когнитивные способности.

Девять доступных продуктов помогают улучшить работу мозга
Фото:
pxhere.com
Пожилым людям важно особо заботиться о здоровье мозга

Эксперты перечислили девять доступных продуктов, которые благоприятно влияют на когнитивные способности и улучшают работу мозга.

Как пишет Eat This, Not That!, во-первых, это яйца. Они богаты холином, лютеином и зеаксантином — питательными веществами, поддерживающими здоровье мозга.  Эти вещества содержатся в желтке, поэтому важно не отказываться от него. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно два яйца.

Второй продукт — это грибы. Они содержат эрготионеин – аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Это вещество способствует здоровому старению, улучшению когнитивных функций и снижению стресса при соблюдении здорового образа жизни и режима питания.

Эксперты также рекомендуют грецкие орехи, которые являются хорошим источником омега-3 жирных кислот. Потребление этих орехов помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением — двумя факторами снижения когнитивных функций.

Дикая черника также оказалась полезна для мозга. Исследования показали, что пожилые люди, у которых была более низкая, чем обычно, скорость когнитивной обработки, начинали мыслить быстрее.

Чай тоже полезен для мозга — на это указали сразу 17 исследований. Сообщается, что менее половины чашки чая в день может снизить риск когнитивных расстройств на 6 процентов, а чуть больше двух чашек в день понижает этот риск сразу на 29 процентов.

Лосось известен как источник омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в функционировании мозга, и эта рыба является настоящим подарком для тех, кто заботится о его здоровье.

Ещё один продукт, который помогает мозгу, — это апельсины. Положительную роль в когнитивном здоровье они играют за счёт питательных веществ и растительных соединений.

Здоровье мозга также поможет поддерживать ежедневная порция зелёных листовых овощей, таких как кресс-салат и шпинат. Исследования показывают, что благотворное влияние эти овощи оказывают из-за содержания в них лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина.

И напоследок эксперты рекомендуют любимый многими арбуз. Его мякоть имеет красно-розовый оттенок из-за вещества ликопина. Это соединение обладает нейропротекторными свойствами благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Читайте по теме: Найден способ выращивать у людей новые зубы

1084
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Возьмут ли цены на свинину планку в 600 рублей

Тревожный сигнал: оптовые цены производителей на это мясо уже выросли.
20:26
3
459

Задержан экс-губернатор Курской области Смирнов

Его обвиняют в хищении средств при строительстве фортификаций.
17:31
10
1108

В Севастополе уничтожили вражеский беспилотник

Взрыв был слышен в городе в середине дня.
17:03
0
2790

Российская экономика вышла из перегрева и впала в уныние

«Это означает, что мы вряд ли увидим в ближайшее время снижение ключевой ставки», — считает экономист Беляев.
14:29
2
574

Сколько лет и миллиардов помогут Крыму забыть о шторме века

До конца восстановления всех разрушенных объектов ещё далеко.
11:18
2
1891