Лента новостей

Крым

24 июля 2020 - 15:18
533
4

Демонстрация активности: Госстройнадзор Крыма стал министерством

А вот новых кадров у региона особо нет.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Реорганизация Госстройнадзора Крыма в новое министерство не поможет справиться с коррупцией в ведомстве, потому что кадровый состав останется прежним. Об этом в комментарии ForPost заявил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

Служба государственного строительного надзора Крыма реорганизована в Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора. Соответствующий указ главы Республики Крым Сергея Аксёнова сегодня опубликован на официальном портале регионального правительства.

В указе сказано, что новому министерству передаются функции, права и обязанности Госстройнадзора, в том числе обязательства, вытекающие из заключенных соглашений и договоров, а также вопросы гарантий и компенсаций государственным гражданским служащим и иным работникам. Реорганизация должна завершиться до 28 декабря 2020 года.

Отметим, что такое решение Аксёнов принял вскоре после того, как стало известно об арестах в Госстройнадзоре. Как сообщал ForPost, четыре сотрудника Госстройнадзора арестованы, по ряду лиц ведутся расследования. Сергей Аксёнов заявил, что руководство ведомства не смогло организовать «прозрачную работу».

В беседе с ForPost Павел Салин заметил, что это не первая реорганизация органов государственной власти в Крыму, но такой подход, по его мнению, не способен изменить ситуацию,  так как по сути ничего не меняется.

«Люди останутся те же самые. Господин Аксёнов постоянно получает негативные импульсы из федерального центра относительно того, что государственный аппарат на местах работает несинхронно и всегда пытается демонстрировать какую-то активность. То есть это не первая и не последняя реорганизация», — считает Павел Салин.

Эксперт подчеркнул, что менять нужно не вывеску, а людей.

«А новых кадров у Крыма особо нет. Никто из других регионов ехать не хочет, чтобы распространять общероссийскую практику. Местные же кадры эту практику осваивать не хотят. Какой была ситуация в 2014-2015 годах, такой она и сохраняется. Есть разрыв в бюрократической культуре, и что с этим делать — непонятно», — отметил эксперт.

Дмитрий Бугай

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Дмитрий Бугай
постов:
68
Дмитрий Бугай (Симферополь)
- 24/07/2020 в 16:05

все правильно сказал эксперт, это просто перестановки, но смысл не меняется

Аватар пользователя Serggio
постов:
10652
Serggio (Севастополь)
- 24/07/2020 в 16:25

Я смотрю, Аксёнова снова взялись топить... Местные мешают бабло пилить?...

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
418
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:02

И что это изменит?

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
203
Виктория Невечера (Севастополь)
- 24/07/2020 в 21:35

Вот и я о том же. Главное, что поменяется в лучшую сторону?

И что это изменит?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления