Севастополь

«Даешь пАзитиФФ!»

«Даешь пАзитиФФ!»

В политических дрязгах, хронической зимней усталости и совсем не радостной слякотной и промозглой погоде мы вновь потеряли главное — пришла весна. Ну какая есть, пока без теплого солнца и хорошего настроения, но пришла же. А с ней — и желание улыбаться, радоваться жизни. Настоящая весна начнется совсем скоро—с первыми апрельскими деньками, но приблизить ее под силу каждому. Ее и самый веселый праздник в году — День смеха.

Для этого мы и решили предложить вам новый конкурс — смешнее и добрее не придумаешь! Его организатором, как вы уже, наверное, догадались, вновь стал самый позитивный депутат горсовета, благотворитель и просто хороший человек (плохим такая идея в голову и не пришла бы) — Владимир Демченко. В этот раз Владимир Леонидович предложил посоревноваться не детям, а их родителям. Хотя вдохновение взрослым организатор предлагает черпать именно в своих чадах, которым никакая плохая погода не может испортить настроение.

Слово — Владимиру Демченко: "Мне бы хотелось, чтобы весь март прошел под знаком хорошего настроения и самого веселого праздника в году — 1 апреля, Дня смеха и улыбок — и для участников конкурса, и для севастопольцев, которые изберут для себя роль зрителей".

Итак, условия конкурса "Даешь пАзитиФФ!": организатор предлагает севастопольским родителям соревноваться в двух номинациях — "Детские "перлы" и "Шкодные мордашки".

Первая номинация включает в себя смешные фразы, суждения и "размышлизмы" вашего чада. "Сами знаете, чего только от детей не услышишь. Иногда они ТАКОЕ выдают, что хоть стой, хоть падай. Не будьте жадными — поделитесь этими "перлами" с нами", — призывает организатор. Запишите за вашим ребенком что-нибудь "свеженькое" или припомните его старые каламбуры, и если жюри решит, что каламбуры именно вашего малыша самые смешные — вас ждет приз. Победителя в номинации "Детские "перлы" ожидает ценный подарок — mp4 плеер.

Вторая номинация — "Шкодные мордашки" — подразумевает смешные фото ваших детей. Подловить ребенка за каким — нибудь забавным занятием или корчащим рожи также не составит труда. В награду же за присланную нам шкодную мордашку вы можете получить цифровой фотоаппарат!

На призыв Владимира Демченко откликнулось действительно много севастопольских семей — почти три с половиной сотни. Все это время смешные детские фото и «перлы» сыпались как из рога изобилия. Кто-то вспоминал «перлы» 10-, 20-, и даже 40-летней давности! А это, согласитесь, дорогого стоит. Севастопольцы присылали их на наш электронный адрес, по почте, приносили лично. Получили мы и немало откликов-благодарностей в адрес Владимира Леонидовича от тех, кто просто следил за конкурсом и получил немало удовольствия от работ участников. Кстати, что интересно, активно включились в «Даешь пАзитиФФ!» не только папы и мамы, но и бабушки с дедушками, а иногда и прабабушки с прадедушками! В общем, вышло, как и хотел организатор: март действительно прошел под знаком хорошего настроения.

Но пора знакомить вас с нашими победителями. В первой номинации—«Детские «перлы» — призерами стали 4-летний Миша Линецкий и его бабушка Галина Петровна. Это она прислала на конкурс не только Мишины «размышлизмы», но даже вспомнила пару «перлов» его мамы Юлии. Сразу понятно, что Мише есть в кого быть таким «приколистом». Малыш — действительно долгожданный ребенок, однако ни родители, ни бабушка с Михаилом особо не сюсюкались, а с самого рождения признавали в нем личность — индивидуальную и независимую. По словам мамы Юлии, эта личность очень непоседливая, по любому поводу имеет собственное мнение и безумно любит конфеты. «Спасибо огромное организатору конкурса, Владимиру Леонидовичу, за такую идею. Мы, например, получили массу положительных эмоций, прочтя «перлы», которые вспомнила наша бабушка. Победа же и подарок стали для нас приятной неожиданностью. Теперь, когда у нас будет mp-4 плеер с камерой и диктофоном, думаем удастся сохранить для истории больше Мишиных афоризмов», — до конца не могла поверить в победу семья Линецких.

Во второй номинации — «Шкодные мордашки» — победу одержали 9-летний Кирилл и его дедушка Александр Салмин. Едва мы успели объявить о конкурсе, как Александр Николаевич принес ворох фотографий любимого внука. Его первыми словами были: «Я — дед! Меня — распирает». Конечно распирает—от любви и гордости за внука. В архиве Александра Николаевича—более девяти сотен фотографий Кирилла. Поэтому решить, какие именно отправлять на конкурс, было не так-то просто. Однако выбранные «местный Абдула» и «Дед! На борту порядок, прошу задание» покорили жюри. Кстати, Кирилл не просто так запечатлен в самолете: с 3 лет он твердо уверен, что, как и дед, свяжет свою судьбу с небом. Причем станет не просто летчиком, а будет служить в морской авиации!

Старания Александра Николаевича не прошли даром: в награду за смешные и славные фото он получает от Владимира Демченко цифровой фотоаппарат. Однако признается, что скорее всего не изменит еще советскому, пленочному. Приз же достанется внуку — пусть осваивает.

В ответ на все благодарности в адрес организатора конкурса, Владимир Леонидович вновь переадресовывал их участникам: «Спасибо всем, кто не остался в стороне и действительно «дал позитив». От этого конкурса мы получили огромное удовольствие, а также сами участники, и те, кто заглядывал на интернет-страничку «Славы Севастополя». Мне очень приятно так отметить 1 апреля — День смеха и улыбок», — скромничал депутат. Нам же немного грустно, что такой замечательный конкурс подошел к концу. Но раз закончился этот – обязательно будет следующий.

3589
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1513

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2244

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3506

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1109

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4353

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2242