В мире

3
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Boeing подтвердила покупку в России устройства для космического корабля

В Boeing пояснили, что этот преобразователь используется на МКС уже 20 лет.

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2663
Breeze (Россия)
- 22/02/2020 в 18:32

Пендосы как видно не могут обойтись без России и даже в космос летают на российских кораблях. Ракетные двигатели могут строить только в России. Так что кто бы пыхтел про региональную державу, только вот не так это оказывается....

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
569
Шо, опять? ()
- 23/02/2020 в 7:47

to Breeze:   Специально для танкистов от "Ленты.РУ"

Аватар пользователя Breeze
постов:
2663
Breeze (Россия)
- 23/02/2020 в 18:29

to Шо, опять?:  
Специально для АМЕРИКАНСКИХ ТРОЛЕЙ И УКРОБАНДЕРЛОГОВ !
(там где вы учились - мы преподавали), если вы вообще учились чему-то .....hystericalhystericalhysterical

Как тебе никакое, Илон Маск? Почему у США нет своего ракетного двигателя: США вот уже более 20 лет используют в своей космической программе российские ракетные двигатели РД-180, у которых нет аналогов в мире. Перейти на лучшие в мире жидкостные двигатели американцам пришлось после официального закрытия программы Space Shuttle и из-за отсутствия собственных разработок. Разумеется, подобная ситуация не может быть вечной, и США с тех пор ведут собственные разработки аналогов. Однако пока они существуют в виде чертежей и прототипов, а правительство США всеми силами старается избавиться от зависимости и выделяет деньги на опытно-конструкторские работы и испытания.

На что же тогда делает ставку Илон Маск? SpaceX сейчас продолжает работу над двигателем Raptor. 11 февраля 2019 года Маск сообщил в Twitter, что Raptor во время испытания впервые смог превзойти РД-180 по уровню давления в камере сгорания — оно достигло 274,2 килограмм-силы на кв. см против 261,7 кгс у РД-180.

Однако тогда «Энергомаш» напомнил, что российский двигатель сертифицирован с запасом как минимум в 10% мощности, тогда как для Raptor нынешние показатели являются, вероятно, предельными. Главное также состоит в том, что Raptor — это всё же прототип, а не реально существующий двигатель, и доводить его до ума, стабилизировать характеристики, испытывать в разных условиях и при разных нагрузках инженерам SpaceX предстоит ещё долго.

Нынешняя ситуация с контрактами на создание американского аналога РД-180 в США печальна. Несколько компаний в буквальном смысле грызутся за контракты от правительства и мешают друг другу жить, пытаясь урвать кусок пожирнее и навредить конкуренту. Возможно, именно из-за отсутствия единой государственной программы, единого управления опытными и конструкторскими работами, а также из-за наличия «волчьих» корпоративных интересов и стремления к обогащению отдельно взятых и без того не бедных менеджеров США по-прежнему всё ещё отстают от России в технологиях космических кораблей и ракетных двигателей.

Читатйте:

https://tsargrad.tv/articles/kak-tebe-nikakoe-ilon-mask-pochemu-u-ssha-net-svoego-raketnogo-dvigatelja_200754

Касательно полетов на Марс! Америкосы пытаются воспроизвести то , что Королев еще в 1964 году спроектировал. Так что они за русскими разработками пытаются успеть с большим отрывом.

Проект Королева — экспедиция на Марс:

К лету 1964 года были разработаны теоретические чертежи корпуса станции для выпуска рабочих чертежей в конструкторских отделах (рис. 3.9.1 ). Рассматривалась возможность использования в качестве корпуса топливных баков верхней ступени ракеты-носителя Н1. Были также определены основные положения по ТМК (рис. 3.9.2 ), применительно к его летной и наземной отработке, а также исходные данные для проектирования составных частей (рис. 3.9.3 ). Были подготовлены все необходимые исходные материалы, чтобы расширить фронт работ внутри ОКБ-1 и, что гораздо важнее, обеспечить участие в проекте смежных организаций. Практически были созданы все условия для выпуска постановления правительства о привлечении к работам по марсианской экспедиции широкой кооперации предприятий других министерств и ведомств, многие из которых практически уже начали с нами работать. Однако этим планам не суждено было сбыться. Королева заставили разрабатывать программу высадки на Луну и марсианский проект стал заложником лунного.

http://litresp.com/chitat/ru/%D0%91/bugrov-vladimir-evgrafovich/marsianskij-proekt-s-p-korolyova/6

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта