Лента новостей

Россия

417
6

Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» после «теракта в Ленинграде»

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал «закрыть Instagram», поскольку с его помощью был «совершен теракт в Ленинграде».
ForPost - Новости : Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» после «теракта в Ленинграде»

Об этом со ссылкой на заявление руководителя СКР на съезде уполномоченных по правам детей пишет РБК.

Председатель СКР подчеркнул, что узнал также о подаче Instagram иска в суд против государства. «Это полное искажение ситуации», – заключил он.

Председатель СКР призвал также ориентироваться на зарубежный опыт. «В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», – приводит РБК слова Бастрыкина.

При этом в сообщении на сайте СКР, посвященном выступлению Бастрыкина, указывается, что он «подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера «Телеграм», который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году».

В середине апреля Таганский суд Москвы постановил ограничить на территории России доступ к Telegram из-за отказа мессенджера передать ключи шифрования от сообщений Федеральной службе безопасности (ФСБ).  Спецслужбу интересовали, в частности, сообщения устроивших взрыв в метро Санкт-Петербурга террористов, в результате которого 3 апреля 2017 г. погибли 16 человек, еще 60 получили ранения. Ведомство заявляло, что связь с кураторами они поддерживали через Telegram.

Мессенджер обжаловал решение о блокировке.

Источник: Ведомости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5906
Алексей Процко (Севастополь)
- 28/05/2018 в 18:35

А с потом запретить все топоры и ножи. Совсем запретить. С их помощью тоже много смертей происходит.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 28/05/2018 в 18:39

А в пьянстве всегда виноградная лоза виновата... Кто ж ещё? 

Аватар пользователя всего один
постов:
2734
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/05/2018 в 22:27

давно пора закрыть эту запредельную чушь. пользователи уже совсем ума лишаются, стараясь запечатлить себя в "необычном" ракурсе.. или колечатся, или погибают.

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 29/05/2018 в 11:40

to всего один (СЕВАСТОПОЛЬ - КРЫМ - РОССИЯ)

давно пора закрыть эту запредельную чушь. пользователи уже совсем ума лишаются, стараясь запечатлИть себя в "необычном" ракурсе.. или кОлечатся, или погибают.

И школы, потому как в школе в основном они узнают как найти эту и не только "запредельную чушь", да и компьютеры… И если судить по количеству Ваших ошибок только в одном предложении - школа Вам и вам подобным НИЧЕГО не дала. Лишь лишние траты  налогоплательщикам.

И зря Вы влепили в свой логин "СЕВАСТОПОЛЬ - КРЫМ - РОССИЯ"! Своей лишь безграмотностью Вы оскорбляете чувства настоящих севастопольцев. Но печалька в том, что Вы не один. Таких "грамотеев",  бьющих себя в грудь "патриотов", тут пруд-пруди. Позорящих и русский язык и русскую школу.

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 29/05/2018 в 11:52

Солидарен с Алексеем Процко! И резинки в трусах запретить (удавить себя или кого ещё можно),  и компьютеры с мобилками, как в Северной Корее… А заточенным карандашом - выколоть глаза или убить...

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 29/05/2018 в 12:09

 

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал «закрыть Instagram», поскольку с его помощью был «совершён теракт в Ленинграде».

Я так понял, что пока Instagram(а) не было - теракты в РФ  не совершались.

И если с помощью Instagram совершаются теракты, тогда почему Instagram нельзя использовать спецслужбам для предотвращения этих же терактов? Используя те "цифровые технологии", которыми мы последнее время так гордимся? ___________________

По ящику ежедневно и круглогодично "показывают" ФЭС. Они по запаху воздуха из места преступления узнают группу крови, имя и фамилию преступника. Так почему им не поручить борьбу с террористами, вместо той бытовухи, которой они занимаются?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2166
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5474
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1235
9

ТОП 5