Лента новостей

Севастополь

5426
21

Баррикада севастопольцев на Античном признана легитимной

Это следует из официального ответа городского правительства.
ForPost - Новости : Баррикада севастопольцев на Античном признана легитимной
Баррикада на Античном проспекте
Фото: Читатели ForPost

Заграждения из камней, установленные жильцами дома №9 по проспекту Античный в Севастополе, блокируют перемещение транспорта на законных основаниях. Об этом говорится в ответе департамента городского хозяйства Севастополя на соответствующий запрос ForPost.

Напомним, планировка Античного проспекта и не до конца понятные схемы дорожного движения привели к конфликтной ситуации, в которой одни жители района из подручных средств возводили баррикаду, чтобы «сквозь» состоящий из двух строений дом №9 не перемещался автотранспорт. А их соседи, соответственно, мешающие барьеры разбирали. 

Как говорится в ответе департамента, установка ограждающих элементов произведена на законных основаниях – которыми в данном случае являются выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок и протокол собрания жильцов, собственников недвижимости ТСН «Античный-9», на котором было принято соответствующее решение.

Как пояснили в департаменте, со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Вопрос пользования и распоряжения этим имуществом входит в компетенцию общего собрания собственников помещений этого дома.

Земельные участки (газоны, клумбы, детские, спортивные площадки), расположенные в границах, и  многоквартирный жилой дом являются общим имуществом, принадлежащим на праве общей долевой собственности.

Нарушений Правил благоустройства территории города Севастополя, утверждённых постановлением правительства Севастополя от 03.11.2017 № 844-ПП, в действиях жильцов ТСН «Античный-9» не усматривается, подчеркивают в департаменте.

Напомним, что, по мнению некоторых проживающих по соседству с домом №9 жильцов, главным отягчающим проблему обстоятельством оказывается отсутствие альтернативных маршрутов передвижения – есть только малопригодная грунтовая дорога в объезд, пользоваться которой в дождливую погоду затруднительно, а перспективы её ремонта пока не определены. 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 10/02/2020 в 12:36

Правильно ! Поддерживаю!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 10/02/2020 в 12:42

 "...главным отягчающим проблему обстоятельством оказывается..." преступная деятельность должностных лиц ДАГ правительства г. Севастополь - Моложавенко, Блохина, Жукалов, выдающих ГПЗУ, разрешения на строительство и ввод в эксплуотацию и протаскивающих ППТ и ПМТ в интересах узкого круга лиц - застройщиков! С наплевательским отношением к градостроительным нормам и градостроительному кодексу РФ!  Это называется в простонародье - "берега потеряли!"

"Блохин тоже нарвался на «кадровое решение» 9 января. Он, как писали «Примечания», по заявлению застройщика подписал разрешение на разработку проектов планировки и межевания территории площадью 2,5 гектара в районе улиц Борисова и Героев Бреста (по факту это сквер, спасенный гражданами от уничтожения многоквартирными доминами), что в дальнейшем привело бы к превращению общественного пространства в стройплощадку. Сперва Блохин написал заявление об увольнении, но потом, по информации нашего источника, дал задний ход — «вы же понимаете, что человеку можно предложить, он может захотеть, может не захотеть».

«В отношении заместителя директора — начальника управления градостроительной политики департамента <архитектуры и градостроительства> Блохина инициирована проверка по фактам ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей», — сообщила Солопеко.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/u-razvozhaeva-iniciirovali-proverku-nepokornogo-zamestitelya-molozhavenko

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 10/02/2020 в 12:42

И поставить фонтан "Cлезы водителя "!

Аватар пользователя Andronson
постов:
78
Andronson (Севастополь)
- 10/02/2020 в 12:49

Война??

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 10/02/2020 в 12:51

Это в смысле когда твоего ребенка собьют во дворе твоего дома и сделают безнадежным инвалидом ??!   Да, тогда точно денег не будет.

Голым пришол , голым и уйдёшь!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 10/02/2020 в 13:24

to Chaiten:  
Голым пришол , голым и уйдёшь! Вот и вся собственность!Ох уж менталитет наш! Кстати , по кладбищу на 5м видно! там , где могилки пристроены вдоль дорог. Мало того, что проезд сильно заузили , так народ ещё и стальные трубы и оградки повыводил на 15-20 см к центру дороги.  И тут МАЛОВАТО!

 Угу... Только тут - не "собственность" тут - когда через твой двор круглые сутки большегрузы и бетоновозы на скорости мотаются (а Госстройнадзор и полиция - "ничего не замечает")  от соседней "левой" стройки, которую Ракова - обломала из за нарушения градостроительных нормативов, а Моложавенко как пришел опять к руководству - радостно разрешил - по енволе начинаешь искать методы борьбы с этим беспредело. 

 Если что - я в этом доме не живу, просто ситуацию очень хорошо знаю! 

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 10/02/2020 в 13:47

Голым пришёл, голым и уйдёшь! Вот и вся собственность! Ох, уж менталитет наш! Кстати, по кладбищу на 5м видно! там, где могилки пристроены вдоль дорог. Мало того, что проезд сильно заузили, так народ ещё и стальные трубы и оградки повыводил на 15-20 см к центру дороги.  И тут МАЛОВАТО!

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
390
Николай Коротков (Севастополь)
- 10/02/2020 в 14:13

Наверняка дорожные "войны" в Севастополе получат свое продолжение...

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 10/02/2020 в 14:30

давайте весь город завалим камнями...:)

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 10/02/2020 в 14:33

скинулись по сто рублей и врыли столбы, надёжно и красиво..

Аватар пользователя Митрич
постов:
37
Митрич (Севастополь)
- 10/02/2020 в 14:36

to Paul_s: Согласен с Вами.Не менеее 90% всех городских проблем возникают и ширятся по причине отсутствия единой градостроительной политики в городе, за проведение  которой ответственен ДАГ. Остальное, в том числе и факт, описанный в статье - лишь метаствазы, которые естественно возникают и проявляются изо дня в день (по возрастающей) в разных местах города.

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 10/02/2020 в 16:11

        ВО ВСЕХ НЕГОРАЗДАХ на Античном виновата градостроительная ОПГ Департамента архитектуры и Севнаследия во главе с А,Моложавенко. Все происходящее - следствие грубого,хамского нарушения Градостроительного и природоохранного законодательства с попустительства правоохранительных органов.

        Вместо прокуратуры нарушения законодательства фиксируют почему-то,в  основном, общественные организации.Видимо,прокуроры нуждаются в отправлении на стажировку,например,в Краснодарский край,где запрещена застройка 500-метровой водоохранной зоны.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 10/02/2020 в 16:29

Земельные участки (газоны, клумбы, детские, спортивные площадки), расположенные в границах, и  многоквартирный жилой дом являются общим имуществом, принадлежащим на праве общей долевой собственности. Нарушений Правил благоустройства территории города Севастополя, утверждённых постановлением правительства Севастополя от 03.11.2017 № 844-ПП, в действиях жильцов ТСН «Античный-9» не усматривается, подчеркивают в департаменте.

Так что какие вопросы? Жильцы дома решают в своих интересах. Проезд, ПАРКОВКА авто жителей других (залетных)  домов только с разрешения жильцов данного дома.... smile

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 10/02/2020 в 17:52

ну все пошел за камнями, а то эти руководителе так нарукожопили со знаками что, у нас во дворе стала трасса, и парковка одновременно. 

Аватар пользователя Алиса Базильевна
постов:
56
Алиса Базильевна (Севастополь)
- 10/02/2020 в 18:45

Живу рядом, хожу там раз в неделю. Город должен привести в порядок грунтовый объезд. Но рядом стройка большая до 2023 года, поэтому раньше вряд ли сделают нормальную дорогу...там еще с 2000 х был перекрыт проезд у дома корчагина 56 (пять минут от античного 9). Так вот, как этот замес пошел, корчагина ,56 попали под раздачу. Их проезд открыли горвласти. но знаю,что корчагина 56 будут закрывать проезд с другой стороны двора, как в горплане и тогда взвоют коттежди корчагина 60, потому что мусоровозы раздолбают всю плитку перед из домамиcrazy и тогда будет развернется вторая часть марлезонского .балетаaggressive

Аватар пользователя SIY
постов:
79
SIY (Севастополь)
- 10/02/2020 в 19:27

 Ага, классно! У нас тоже последних несколько лет,что то разъезделись машины по узенькой дорожке около дома. Чего-то там сокращают... Не заводить ли её камнями? Что бы не ездили. И не дай бог кто то уберет кучу до решения суда! А ещё  лучше положить вместо кучи камней старые автомобильный шины! Покрасить их, насыпать в них земли и посадить какие нибудь растения. Чтобы сразу же было всем понятно: здесь живут культурные люди, любят они природу и ездить мимо них низя! А то ещё  забором огородимся!

Аватар пользователя BeeLine
постов:
1531
BeeLine (Севастополь)
- 10/02/2020 в 19:36

Жить в обществе, и быть свободным от него нельзя. Это так красиво говорили в годы, когда в стане не было частной собственности, по три сраковоза на семью и даже мысли о том, что моё ТСН - это пуп земли. Античный 9, Корчагина 56... По ващему примеру заблокируют проезд жители близлежащих домов (существующих или в ближайшее время построенных). Вы ж, хитрозадые до своих домов не доберётесь, кроме как пешком!

Аватар пользователя Алиса Базильевна
постов:
56
Алиса Базильевна (Севастополь)
- 10/02/2020 в 20:42

Если бы водители еще не гоняли. А то несутся по двору, как на пожар.....а там дети гуляют...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 10/02/2020 в 21:44

А что? Ведь мы живем в обществе, где лозунг "Человек-человеку - друг, товарищ, брат" признан, если не запрещенным, то, по крайней мере, не своевременным. Какие братья водилы, зашибающие деньги братья милым мамашам, выгуливающим детей на придомой территории? И какое дело пешехода, живущего в доме № 9 на Античном, к проблемам автовладельцев из дома № 10, которые ездят по плохой дороге.? (Кстати, проблема дороги должна инициироваться владельцами машин).  Ведь автовдальцам, которые поставили свои машины на тратуары,  до ср... проблемы пешеходов. И так до бесконечности. Чтобы не было споров, требуется повседневная работа депутатов, которые бы услышали бы все стороны и нашли бы консенсус.

Аватар пользователя Никомуневерю
постов:
42
Никомуневерю (Севастополь)
- 10/02/2020 в 22:38

А,что творится на ПОР 67? Все кто приезжают на Юмашевский рынок заставили весь двор машинами,даже детскую площадку превратили в автостоянку.

Аватар пользователя Алиса Базильевна
постов:
56
Алиса Базильевна (Севастополь)
- 11/02/2020 в 6:03

Это неразрешимая задача.....машин действительно очень много....а места для парковок мало. Лучше бы вместо жилых домов, которые стоят незаселеннные на 50% строили многоуровневые гаражи

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2604
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1961
19

ТОП 5