Севастополь

«Балаклава» станет гостиницей

«Балаклава» станет гостиницей

Часть территории комплекса «Балаклава», который создавался на случай ядерной войны, отдадут инвестору.
24 марта состоится инвестиционный конкурс по реконструкции музейного комплекса «Балаклава». Инвестор, который согласится профинансировать строительство, после его завершения получит в собственность часть территории комплекса. Все строительные работы должны завершиться в течение двух лет.

Нет отбоя от желающих

По словам директора крымского музея Олега Харивского, инвестор должен будет построить административное здание для музея. «Этот проект выгоден как музею, так и инвестору. Нам он позволит улучшить свои рабочие условия, а инвестор, к примеру, может построить на территории гостиничный комплекс», — объясняет Харивский.

В Центральном музее Вооруженных сил (ЦМВС) «ДЕЛУ» сообщили, что решение об организации инвестиционного конкурса принималось в соответствии с пунктом 101 постановления Кабинета Министров «О развитии города Севастополя». Чиновники убеждены в успехе своей инициативы. «Инвестору предлагается эскиз административного здания с залом для проведения научных конференций, офисом для сотрудников музея. Но эта часть проекта его вряд ли заинтересует. Для него более привлекательным является проект гостиничного комплекса, летнего кафе и ресторана на крыше здания с очень красивой обзорной площадкой», — говорит Виктор Карпов, руководитель ЦМВС. В Центральном музее считают, что желающих принять участие в конкурсе будет много. Примечательно, что в пресс-службе Министерства обороны ничего о конкурсе не слышали.

Будет ли ночной клуб

Источник «ДЕЛА» в музейном комплексе «Балаклава» рассказывает, что вопрос привлечения инвестора и продажи музейного комплекса поднимается далеко не в первый раз, но пока он не находил финансовой поддержки. Сейчас же, убежден он, нашелся реальный покупатель, «под которого» объявляется конкурс. Осталось только согласовать формальности. «Скорее всего, в Балаклаве появится торгово-развлекательный комплекс с ночным клубом, рестораном, отелем. Стандартный набор для туриста, учитывая то, какой популярностью в последние годы пользуется Балаклава», — заключает источник.

В то же время Виктор Карпов отрицает возможность появления на территории военного музея ночного клуба. «Это однозначно исключено. Такие проекты мы даже не будем рассматривать. Инвестиции инвестициями, но уважение к истории должно оставаться», — заверяет Карпов. В музее уверены, что конкурс привлечет внимание как отечественных, так и международных инвесторов, но надеются, что все-таки финансировать строительство будет украинский бизнес.

Info. Балаклава — один из крупнейших рассекреченных подземных объектов на планете. Он создавался на случай ядерной войны полстолетия назад на глубине

2522
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Вот все понимаю - нужды сегодняшнего дня, тра-ля-ля... а ведь между тем Балаклавы, той, что была - уже нет, и никогда ее не вернуть.
Зачем убрали пушки, к которым пришвартовывались катера? кому они мешали? Зачем этот глянец тиражированный на набережной? И потом - ведь летом в центре Балаклавы не пройти не проехать - как будут решать эту проблему? Снесут металлистовскую столовку и будут расширять дорогу?
Не узнаю я Балаклаву, и не знаю, к чему эти перемены.

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
662

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1782

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5663

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1432

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1654