В мире

Американцы назвали пять самых опасных российских военных кораблей

Среди них — находящийся сейчас на ремонте «Адмирал Кузнецов».

Американцы назвали пять самых опасных российских военных кораблей
Фото:
минобороны.рф
Авианосец «Адмирал Кузнецов»

Американское издание The National Interest перечислило пять самых опасных кораблей Военно-морского флота РФ. По выражению автора материала, эти корабли нельзя недооценивать, так как «Кремль всё больше внимания уделяет эффективной модернизации военно-морского флота при помощи как новых технологий, так и многократной адаптацией существующих».

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» проекта 1144 «Орлан» — первый в списке. Он также является крупнейшим надводным боевым кораблём в мире, а особую опасность представляет из-за специальной роли «убийцы авианосцев», которых довольно много во флоте США.

Также в списке присутствует ещё один такой «убийца» — ракетный крейсер «Москва» проекта 1165 «Атлант».

Читайте по теме: Си Цзиньпин призвал военных страны вести подготовку к возможной войне

Третьим стал гвардейский корвет «Сообразительный» проекта 20380. Он оснащён уникальной системой «Пакет-Е/НК» — у неё нет аналогов в мире. Эта система позволяет запускать из одной установки и малогабаритные тепловые торпеды, и реактивную противоторпеду М-15.

Следующим в списке стал эскадренный миноносец «Настойчивый» проекта 956-А «Сарыч», флагман Балтфлота. Его мощнейшая боевая артиллерия оснащена сверхзвуковыми маловысотными противокорабельными крылатыми ракетами П-270 «Москит».

Последним в списке, но не по значимости числится единственный авианосец ВМФ России «Адмирал Кузнецов». Он сейчас находится на ремонте, но нельзя недооценивать его стратегическую ценность.

По мнению автора, авианосец проекта 1143.5 «даёт России гораздо больше возможностей для проецирования своей авиации по всему миру». К тому же он оснащён солидным вооружением — из-за этого его относят к специальной категории «Авианесущий крейсер».

А вот у США дела со флотом сейчас идут не так гладко. Ремонт дорогостоящего авианосца USS Bonhomme Richard закончился пожаром ранее в этом году. Командование флота решило, что дешевле будет его просто списать, чем ремонтировать.

1053
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Ластик
2499

Ну, сдаётся, что "Кузя" ( бывший авианесущий крейсер "Адмирал флота Кузнецов") опасен в первую очередь для бюджета РФ.

Profile picture for user Токумен
1712

Странно, что ни одной лодки нет в этом списке. А вот "Петр Великий" проекта "Орлан", таки да, является крупнейшим ударным надводным неавианесущим кораблём с ЯЭУ в мире.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_138612788
63

Также в списке присутствует ещё один такой «убийца» — ракетный крейсер «Москва» проекта 1165 «Атлант».

Умели же строить 40 лет назад! До сих пор боятся нашу высоко технологичную технику, аж восне писаютса! И несмотря на свои компьютеры нечего не могут придумать круче того, что мы 40 лет назад забацали. Только жаль что "Москва" у нас одна из пяти, и ей давно пора на покой.

 

Profile picture for user Elsa lebn
1946

Следующим в списке стал эскадренный миноносец «Настойчивый» проекта 956-А «Сарыч», флагман Балтфлота. Его мощнейшая боевая артиллерия оснащена сверхзвуковыми маловысотными противокорабельными крылатыми ракетами П-270 «Москит».

...интересно, а как "мощнейшая боевая артиллерия" (как будто есть небоевая) стреляет ракетами?  Уже был недавно "нижний ярус палубы". Что дальше? Или Севастополь из Главной Базы Черноморского флота превращается в город общественников/активистов, вечно что-то "отстаивающих"?

Для умников:

1. На 956 проекте есть артустановка АК 130, кажется, которая стреляет СНАРЯДАМИ! Для стрельбы "Москитами" корабль имеет по 4, на каждый борт, контейнера. Проект 956 изначально был неудачный - паросиловая ЭУ, одна РЛС воздушного обнаружения и много чего еще, а ракеты "Москит" были страшны в 80-х и 90-х, а сегодня это вчерашний день. Кораблей этого проекта осталось одна штука и если его кто-то боится, но только не американцы...

2. упомянутый в статье "Бон Ом Ричард" ("Bonhomme Richard") не только военный корабль (USS), но и LHD, что означает "универсальный десантный корабль" (с тактическим  и постоянным бортовым номером 6), но никак не авианосец.

 

Profile picture for user dl77
2469

Кузя - это гарантированная работа сотням сварщиков. Это Клондайк, Эльдорадо. Вари себе целый день. Не месяцами, а годами. 

Profile picture for user one of vox populi
596

Ну, если USS Bonhomme Richard  в статье отнесен к "авианосцам", то это "сильный" источник ... дезинформации.  А если, не способная выйти за Босфор, "Москва", все еще числится в "самых опасных" то тем более. Тут даже обсуждать нечего.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Ластик:  

Ну, сдаётся, что "Кузя" ( бывший авианесущий крейсер "Адмирал флота Кузнецов") опасен в первую очередь для бюджета РФ.

 Да и в плане пожароопасности для рядомстоящих кораблей он не безопасен. Зато его дым из фальштрубы сможет обеспечить маскировку целой эскадре))))))))))

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Как известно из ещё советской "пропаганды" авианосцы нужны не для защиты Отечества, а для колониальных войн.

Profile picture for user Serggio
21819

В-общем, самые опасные российские корабли - советские.smile

Profile picture for user KDP-3
55

Что за чушь? Нахваливать этот металолом.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1436

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
774

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3907

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6176

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13379