Лента новостей

В мире

695
2

Активистку BLM подстрелили в Лондоне

Она сейчас находится в критическом состоянии.
ForPost - Новости : Активистку BLM подстрелили в Лондоне
Фото: MAJA SMIEJKOWSKA / REX FEATURES

Британская активистка Black Lives Matter (движение против расизма и насилия в отношении чернокожих) Саша Джонсон находится в критическом состоянии после огнестрельного ранения в голову. Как пишет The Guardian, об этом сообщили в дочерней группе BLM Taking the Initiative («Принимая инициативу»).

«С большой печалью сообщаем, что член организации, активистка Саша Джонсон получила огнестрельное ранение в голову. На данный момент она находится в больнице в критическом состоянии. Инцидент произошёл рано утром, до этого она получала многочисленные угрозы расправы», — сообщили в Taking the Initiative.

Джонсон обнаружили на юго-востоке Лондона. Местные жители ночью обратились в полицию: они услышали звуки выстрелов. Сотрудники полиции прибыли на место около трёх часов ночи и обнаружили тяжело раненную девушку.

Предполагается, что стрельба произошла недалеко от дома, где проходила вечеринка. Рядом с местом преступления могло находиться много человек; всех, кто располагает информацией о происшествии, призывают сообщить об этом полиции.

По данным следствия, пока нет оснований для того, чтобы называть это целенаправленным нападением. В полиции также отмечают, что нет никаких доказательств наличия реальных угроз в адрес жертвы до этого инцидента.

Читайте по теме: Бывший полицейский оказался маньяком, в его дворе нашли десятки тел

27-летняя Саша Джонсон является матерью троих детей. Она начала набирать популярность после прошлогодних протестов BLM в Великобритании. Джонсон не только принимала в них участие, но и помогала организовать марши и неоднократно обращалась к толпе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя VonDorn
постов:
406
VonDorn
- 24/05/2021 в 22:55

За что боролась, на то и напрролась.

Аватар пользователя Irina Blencowe
постов:
1
Irina Blencowe
- 25/05/2021 в 12:35

Самое смешное то что в голову этой расистке, которая ненавидит всех белокожих, выстрелили как раз такие-же чернокожие как она сама. Забавно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления