В мире

Адвокат по наследственным делам в Москве

Адвокат по наследственным делам в Москве

Зачастую, граждане очень плохо знают законодательство и решить свои проблемы в юридической сфере самостоятельно им не под силу. Наследство – это то, чем сталкивается практически каждый человек, но знают об этом хоть что-то только единицы.

С наследственными спорами связанно очень много, что знает только адвокат по наследственным делам. Очень часты случаи, когда нотариус или другое учреждение не признает право наследования или не выдает нужных документов. А бывает и так, что некоторые органы, в том числе и нотариус, выдают документы с нарушением действующего законодательства. Безусловно, все это ведет к судебному спору, а значит, без юридической консультации и адвокатской помощи просто не обойтись.

Существует множество ситуаций, из-за которых по тем или иным причинам у вас не получиться завладеть имуществом. Например, нотариус отказывает в выдаче свидетельства о праве на наследство или другие наследники препятствуют доступу к наследственной массе. Также иск, поданный на признание наследников другой очереди, тоже помешает вам оформить право на наследство.

Действительно, без помощи адвоката бывает тяжело оформить наследство через нотариуса, не говоря уже о судебной тяжбе. Если имущественная масса внушительная, то другие родственники могут посодействовать, чтобы вы не получили ничего от этой доли, хотя по закону вам это было положено.

В судебной практике, категория споров, касающихся наследства считается самой сложной, поэтому и не удивительно, что многие понятия не имеют что делать в таких ситуациях. Стоит отметить, что далеко не все адвокаты берутся за наследственные дела. В таких делах нужно толи оспорить наследство, толи признать завещание не действительным, толи установить факт принятия наследства, толи признать ваше право на наследство и многое другое.

Стоит знать, что если не подать в определенный законодательством срок для принятия наследственного имущества, то его возможно восстановить будет только через судебный иск. То есть необходимо будет восстановить срок, который был пропущен, для принятия наследственного имущества после умершего. Нотариус в этом деле заверяет только бесспорные права и факты, а когда у людей возникает спор, то обращение в суд неминуемо. Обращение к юристам в таких случаях просто не избежать. Квалифицированная помощь поможет быстрее оформить права на наследство, правильно доказать вашу точку зрения и беспрепятственно реализовать свои права.

 

464
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1568

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2105

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5879

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13081

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2812