Лента новостей

Александр Викторович Шлапак

01 июля 2020 - 22:58
6

Всем живущим на крымской земле знать обязательно

ulogin_mailru_7665947936089731642

Всем живущим на крымской земле знать обязательно
КРЫМСКИЕ СВЯТЫЕ
1. Андрей, посланник с большой буквы (греч.: Апостол) из 12-ти, проповедовал в пределах Римской империи, Пантикопеи (Керчи), Херсонесе (Севастополе) и далее по Днепру на север.
2. Инно, Пинно, Риммо, ученики Апостола Андрея на крымской земле, из русьских, первые святые, признанные русской православной общиной (греч.: церковью).
3. Климент, отец (греч.: папа) Римский, Апостол из 70-ти, глава римских христиан, выслан римскими властями в Инкерман (Севастополь).
4. Мартин, Папа Римский, боролся с неправославным почитанием Бога, выслан константинопольскими властями в Херсонес.
5. Василий, Ефрем, Капитон, Евгений, Евферий, Елпидий и Агафадор, смотрящие (греч.: епископствовавшие) в Херсонесе, окормлявшие местных христиан от лица Византии.
6. Иоанн, наставник готов-христиан, служил Православию в Крымской Готии, старший среди смотрящих (греч.: архиепископ), признанный РПЦ Святителем.
7. Стефан, старший среди христиан Сурожа (Судака), Святитель, отстаивал на последнем из Вселенских соборов почитание икон, будучи на небе обратил к христианству русского князя Бравлина после того как тот опустошил Сурож.
8. Кирилл и Мефодий, греки со славянскими корнями, оба языка были их родными, после знакомства в Крыму с русскими письменами положили своё знание в основу своих переводов и созданной ими азбуки, обрели мощи Святого Климента.
9. Владимир, первый по чести среди русских князей, Киевский, принял христианство, крещён, посвящён Богочеловеку в Херсонесе.
ЭТО ДО КРЕЩЕНИЯ РУСИ, А ЭТО ПОСЛЕ:
10. Евстратий, монах Киево-Печерский, после разрушения его монастыря половцами попал в рабство и вместе с другими пленными был отвезён в Корсунь (Севастополь).
11. Константин, князь Мангупский (Красный мак), сопровождал царевну Софию при её браке с царём Иваном III, основал на Волге Учемский монастырь, Угличский чудотворец по имени Кассиан-грек.
12. Иннокентий, архиепископ на таврической и херсонской землях, послужил в прославлении святых Климента и Мартина, с духовной стороны участвовал под Севастополем в Крымской войне.
13. Гурий, Епископ Таврический, до этого - один из просветителей Китая, преподававших там восточно-христианское, Православное вероучение.
14. Парфений, руководитель (греч.: игумен) Кизилташского монастыря (Судак), во время Крымской войны служил воинам в духовном статусе, исполняя священную обязанность (сокращ.: священник).
15. Фёдор, адмирал Ушаков, командующий Черноморским флотом, глава Севастополя, из военноначальников единственный на свете, кто не проиграл ни одного сражения, не потерял ни одного корабля, ни один из его подчинённых не был пленён, племянник святого Фёдора Санаксарского.
16. Параскева, игумения монастыря в селе Топлы (Белогорск), продолжатель дела Святой Параскевы (III век) и своей предшественницы Параскевы, все которые как исключение, указывающее на правило.
17. Порфирий, Сергей, Никодим, Лаврентий, Роман, Тимофей, Иван, Николай, Дмитрий, Виктор, Николай, Андрей, Матфей, Дмитрий, Михаил, Александр, Елеазар, Варфоломей, Владимир, Антон, Дмитрий, Стефан, священники и праведники, высланы в Сибирь советскими властями.
18. Лука, Епископ Симферопольский, хирург с мировым именем, награждён сталинской премией за выдающийся медицинский труд, почитаем греками также, как крымчанами.
ЗЕМНОЙ ПУТЬ каждого сопровождали страдания, мучения, насильственная смерть и множественные чудеса, упоминания некоторых из которых, сохранившегося для истории, с оглядкой на праведную жизнь каждого, хватило, чтобы признать, что их путь сейчас на небесах. Ежели кто не был там, то по нашему решению небо приняло в свои обители, в соответствии с властью, данной своим ученикам.
И ЭТО ТОЛЬКО те, кто известен. Там в основном те, кто здешним неизвестен. Шила в мешке не утаишь, и этого достаточно, чтобы шли по правильному пути.
АПОСТОЛ Андрей был распят на кресте в виде буквы Х, что взято ВМФ в свои символы, один из которых зовётся Андреевским флагом.
ПРАЗДНОВАНИЕ Собранию (Собору) Крымских святых происходит 10 марта в день памяти святого Стефана Сурожского.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sapun
постов:
4647
sapun
- 06/07/2020 в 14:23

А что же святителя Луку забыли?

Аватар пользователя sapun
постов:
4647
sapun
- 06/07/2020 в 14:24

понятно

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 08/07/2020 в 14:36

Бесценное дополнение к справочнику мужских и женских имен. 

Аватар пользователя Paxa1
постов:
57
Paxa1 (Сева100Поль)
- 17/07/2020 в 13:52

и нахрена нам в 21 веке это знать?   Полностью бесполезная инфа

Аватар пользователя Константин Дергачев
постов:
9
Константин Дергачев (Севастополь)
- 22/07/2020 в 0:06

Спаси Господь, о напоминании всем, что есть молитвенники от века просиявшие пред Господом в земле Таврической, теперь уже и Крымской. Концовка правда слега не в русле православия, ибо Господь прославляет своих угодников и только Он решает, не люди, кто станет ошуия, а кто одесную. В отношении зачем нам нужна эта информация, хочется напомнить, слова Господа: "Не надейтеся на князи на сыны человеческия, в них же нет спасения". Что ранее, что сейчас, что в последние дни, человеку не на кого надеятся. На заявление, типа, надо надеятся только на свои силы, в Евангелии тоже сказано однозначно, Господь гордым противится. Очень любимый лозунг у коммунистов: "Мы наш мы новый мир построим...". Построили:( Вера христианская, вера наших предков. Как сказал один из орденоносцев, прошедший через афганский ад, есть только 2 главные профессии, это священник и военный, остальные сопуствующие. Без веры нельзя, без Бога не до порога, кому Бог не отец, тому и церковь не мать. Много существуюет поговорок созданных русским крещёным народом. И в конце хочется напомнить анекдот: В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.
Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.
— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..
Исходя из этого, нужно всегда помнить, что в конце, может выглядеть далеко не так, как нам показывали в телевизоре.
Мира всем и спасения.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6136
Скажу (Севастополь)
- 22/07/2020 в 20:32

to Константин Дергачев:  ... Как сказал один из орденоносцев, прошедший через афганский ад, есть только 2 главные профессии, это священник и военный, остальные сопуствующие.

гордыня Вас обуяла, однако...

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления