Лента новостей

01 ноября 2008 - 08:00
2073
0

Геннадий Басов, «Русский Блок»: «Земля под угольный терминал выделена горсоветом уже давно…»

ForPost Мнения: Геннадий Басов, «Русский Блок»: «Земля под угольный терминал выделена горсоветом уже давно…»

О закулисье Горсовета, «волосатых руках» депутатов и «Авлите» ForPostу рассказал руководитель фракции «Русский Блок» в севастопольском городском Совете Геннадий Басов.

 

- К вопросу о скандале с «ротациями». Чем мешают конкретные депутаты в земельной комиссии? Там же все равно решения коллегиальные, большинство – у ПР…

- Вопрос не в большинстве, а в том, что есть несколько депутатов, которые, выражая своё мнение, четко и определенно вытаскивают на всеобщее обозрение все те «волосатые руки», которые торчат за лоббируемыми решениями. И когда имена начинают всплывать, то начинаются и неприятности. Когда депутат не будет знать о том, что происходит за закрытыми дверями заседаний комиссии, то все тихо-тихо будет происходить так, как нужно лоббистам. А дальше уже – остаётся только нажимать кнопки.

Вот даже самый последний момент: городским советом предыдущего созыва принято решение о приватизации объекта путем аукциона. Объект находится на Кожанова, это практически центр города. И нас начинают уверять в том, что на аукционе мы ничего не заработаем, что давно, несколько лет проводились конкурсы – и ничего толкового… Но сейчас в центре города что, никого не заинтересует объект?! Это нелепо. Было вынесено предложение изменить способ приватизации с аукциона на  выкуп! И регионалы дружно голосуют. То есть бюджету города дополнительные деньги не нужны!

- А за последние два года хоть раз удалось меньшинству победить большинство?

- Да, примеры были. Ну, вот, на последней сессии пытались протащить вопрос  по этому же поводу – изменить способ приватизации с аукциона на выкуп. Я жестко требовал аукциона. Действуют хитро: утром карточки вставили, потом половины в зале нет, а «ответственные»  сидят и жмут кнопки. Дружная спайка коммунистов и регионалов, связанных одной общей целью, понятно какой, голосуют. Так вот когда контролируешь, у них такие «голосования» не проходят. А вообще – жесткая партийная дисциплина, понятно, кто нарушает – тот будет исключен, кто не участвует – будет исключен, и т.д… Вот как все происходит…

- Спайка коммунистов с регионалами?!

- Севастопольские депутаты в кулуарах говорят, что реальный заместитель у Саратова не Кудряшов, а Пархоменко, и все вопросы согласовываются распрекрасно. Если мы посмотрим все голосования, то голоса депутатов из компартии и депутатов – регионалов абсолютно идентичны в большинстве случаев.

- Но ведь голоса-то избирателей потихонечку перетекают к коммунистам… А получается что – даже если регионы потеряют, а коммунисты наберут – все останется по-прежнему…

- Но с другой стороны мы все равно пойдем на выборы, останемся, будем что-то делать.

- Если речь идет о «Русском блоке», витренковцах – то ведь каждый из них тянет одеяло на себя, не могут договориться, и никогда не станет большинством… А в итоге еще и кто-то вообще не пройдет, и оппозиция будет абсолютно декоративной…

- А с кем объединяться? Как можно объединяться, например, с людьми Куницына? Невозможно это. Понятно, что будет ругань. А что делать? Будем завоевывать доверие населения. Конкретной работой мы можем доказать свои принципы, даже если нас будет пять человек. Пять, может, станут и 20-ю, и 40-ка…

- Возвращаясь к земельной комиссии: цель – максимально отстранить оппозиционеров и максимально натянуть на себя вожжи по управлению землей и коммунальным имуществом…

- Конечно. В военной комиссии-то распределять нечего. Туда, где нет какого-то реального влияния – всех оппозиционеров. А вот где ресурсы – там «слишком умные» депутаты не нужны.

- Выгодных комиссий три: земельная, коммунальная и архитектура и градостроительство, совмещенное сейчас с инвестиционной комиссией… А может, это связано вот с чем: по «Авлите» всё равно какое-то решение будет приниматься. Ну, не земельное, а другое…

- Земля «Авлиты» принадлежит городу. Она у них в аренде. Лишить их участка с юридической точки зрения невозможно…

- Разве эту землю выделял не Кабмин?!

- Нет. Город выделял. Мы голосовали.

- Так вот: если не касаться земли, то, может, градостроительство и архитектура, или инвестиционная, как-то помогут «Авлите» решать свои вопросы?

- Нет. Градостроительное заключение комиссия дает на вновь выделяемые земли, на ту, которая не выделялась юридическим лицам. А на те, по которым уже заключен договор аренды – нет, комиссия к этому отношения не имеет.

- А кто будет определять «размер санитарной зоны» так называемой?

- А он уже определен. В договоре аренды прописано это…

- Это было под зерновой. А сейчас – угольный…

- Земля под угольный терминал выделена горсоветом уже давно. С полгода или больше назад. Дополнительная «привеска» на санитарную зону выделена тоже. Выделили «под перевалку сыпучих грузов». Уголь – тоже сыпучий груз…

- А экология?

- Единственные, кто могут вмешаться в этот процесс – это экологические службы. Но когда за терминалом стоит Ренат Ахметов, думаю, что у них не хватит здоровья решить этот вопрос…

- Вопрос уже «похоронили»?

- Однозначно. Реально мы уже ничего не сделаем. Разве что на уровне Кабмина что-то вдруг случится…

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Средняя оценка: 0 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4176
21

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1945
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
4212
19

ТОП 5