Лента новостей

07 марта 2019 - 10:02
1098
3

«Дело Скачко»: государство против Человека

И только те, кого все эти «люди со светлыми лицами» презрительно называют «ватой», оказались по-настоящему порядочными людьми.
Константин Кеворкян
Владимир Скачко

Категорически неправильно весь многонациональный народ Украины обзывать «криптобандеровцами», «предателями», «отступниками» и т.п. Сотни тысяч людей активно оппонируют режиму, сражаются с ним политическими (случается, и не только политическими) методами. От пытающихся отстоять свои храмы прихожан канонической церкви до бесстрашных людей, продолжающих нести своё слово правды. 

5 марта в Киеве сотрудники СБУ провели 14-часовой обыск у известного (в том числе, и российским телезрителям) журналиста Владимира Скачко. Надо понимать, что Владимир Скачко не просто журналист - мало ли наших коллег прессовал и мордовал ныне действующий режим. Он один из отцов-основателей самого жанра политической журналистики на Украине, политобозреватель с огромным кругом общения, опытнейший профессионал.

Такие люди всегда наперечет, и очень важно, что с самого начала украинского кризиса человек подобного масштаба стоит на антифашистских, антибандеровских позициях. 

Не просто стоит, но и действует. Статьи Владимира Скачко убийственно саркастичны, раздумчивы, аналитичны. В них даётся чёткий анализ происходящих событий, позволяющий читателям получить верное представление о текущей политической ситуации в государстве. А каждое слово правды для режима - та самая капля воды, которая точит камень. Особенно, накануне выборов. 

Дело Скачко можно и должно увязывать с неблагоприятным для Петра Порошенко оборотом предвыборной кампании. После вскрывшего многомиллиардные хищения друзей Порошенко скандала в «Укроборонпроме», после получивших широкий резонанс примеров неадекватного поведения Порошенко на встречах с избирателями, после переметнувшегося на сторону кандидатов-конкурентов главы МВД Авакова и публично проявленного Западом доброжелательного интереса к этим конкурентам - дела у Петра Алексеевича плохи. За несколько недель до выборов он снова откатился на третью позицию, исключающую его прорыв во второй тур. 

Порошенко сражается яростно и фанатично, словно эсэсовец на развалинах Рейхстага. И поскольку времени и возможностей для политического манёвра у него остаётся всё меньше, одним из немногим оставшихся у него на руках козырей является «сплочение нации» перед лицом мифической российской угрозы. Недаром высшие должностные лица украинского правительства и сам Порошенко сегодня особенно яростно пугают сограждан тем, что Российская Федерация вот-вот нападет на Украину, российские хакеры вмешаются в выборы  (ясное дело, не на стороне Порошенко), а русские шпионы подстрекают верующих бабушек не уходить в раскол. 

Что и говорить - нехитрый суповой набор для предвыборного варева; особенно, накануне массового получения населением Украины новых чудовищных платежей за отопление, премьеры сериала «Слуга народа» одного из фаворитов гонки актёра Владимира Зеленского и очередных сюрпризов от Юлии Тимошенко. Потому, во спасение власти Порошенко, в ход идут репрессии против инакомыслящих и огульные обвинения несогласных в «измене родине» - лишь сменить неудобную повестку дня.

Дело Владимира Скачко настойчиво стараются увязать воедино с делом арестованного руководителя РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Скачко инкриминируются некие написанные им статьи, в том числе, и по крымской тематике, опубликованные на этом ресурсе ещё в 2014 году. По ходу обыска СБУ пригласила некую эксперта-филолога, которая на протяжении нескольких часов вычитывала тексты Скачко. 

«По мнению вот этой женщины-специалиста, я не люблю Украину, - рассказал Владимир Скачко в комментарии ресурсу «Страна. UA». - Например, в моих текстах были фразы "гражданская война", "ненька" в кавычках, "киевский режим". Она называла это все нарративами и маркерами российской пропаганды, которые мне якобы спущены откуда-то».

У заподозренного в «антиукраинской деятельности» журналиста были изъяты компьютеры, телефон и даже кредитные карточки. То есть профессионального публициста оставили без средств производства, средств связи и даже финансовых средств. Скачко вызывают на допрос в фейковую прокуратуру Крыма, что базируется в Херсоне, где – по мнению самого журналиста - возможен его арест. А там, глядишь, через Вышинского и Скачко и вылезут коварные щупальца Кремля, тянущиеся из Москвы-реки к горлу лучшего украинского президента всех времён и народов. Дураков, верящих официальной пропаганде, к сожалению, хватает. 

Хватает и подлецов. Скольких журналистов Профессионал с большой буквы Владимир Скачко наставлял, учил азам профессии, поддерживал словом и делом! И много ли из них, ныне работающих в промайданных изданиях, поддержали опального коллегу или хотя бы откликнулись сочувственным словом. Либо тишина, либо гадостные штампы вроде «пророссийский пропагандист» - вот благодарность второй древнейшей профессии, давно обратившейся на Украине в древнейшую первую.

И только те, кого все эти «люди со светлыми лицами» презрительно называют «ватой», оказались по-настоящему порядочными людьми. 

Оппозиционные журналисты под дверью квартиры Скачко терпеливо ждали окончания многочасового обыска, помогали с адвокатами, распространяли информацию о событиях через СМИ и социальные сети. И это ещё одно подтверждение того неоспоримого факта, что Украина очень и очень разная. И Украина борющаяся нуждается в нашей поддержке и сочувствии. 

Константин Кеворкян

Поделитесь этой новостью с друзьями:

4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Александр Пахомыч
постов:
6
Александр Пахомыч (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:44

А что слышно 10го собрались митинговать на Нахимова мелкие лавочники?

Аватар пользователя Академист
постов:
404
Академист
- 07/03/2019 в 13:06

Категорически неправильно весь многонациональный народ Украины обзывать «криптобандеровцами», «предателями», «отступниками» 

Нас в Севастополе этому учить не надо. Мы - и украинцы, и русские, и татары, и немцы, и евреи, и греки, и даже армяне вместе с азербайджанцами.., и, вообще, все, кто здесь живет - патриоты России. 

Поэтому пятоколонное правительство города называет нас недороссиянами.

Положение вменяеиых украинцев на Украине нам вполне понятно.

Разница в том, что если на Украине политика властей - трагедия, то в Севастополе - комедия.

Правда - дорогая, но комедия.  Смешно глядеть, как эти индюки надувают свой зоб, стараясь в наших глазах казаться значительнее всей предыдущей истории города-героя.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
892
Николай Орлов (Ялта)
- 07/03/2019 в 17:24

И Украина борющаяся нуждается в нашей поддержке и сочувствии.

Да уж. Если Украина нуждается в нашем сочувствии - то я сочувствую Украине. Пусть упокоится с миром! Да Здравствует Новороссия и Малороссия!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

ТОП 5

Частные объявления