Начавшийся 2019 год для Севастополя не будет легче предыдущего, который запомнился чередой скандалов и разногласий, считает Максим Мишин — председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль. Севастополь».
«Год был сложный, и я не думаю, что следующий будет полегче. Нам всем нужно объединяться, Раздрай какой-то идёт и в общественной, и в политической жизни», — считает Максим Мишин.
По его мнению, жителям города нужно отодвинуть личные проблемы — и на первое место поставить заботу о городе.
«Севастополь превыше всего», — считает Максим Мишин.
Обсуждение (52)
Правильно и объединить всех можно через институт управдомов.
Как известо в человеческой среде.человек обладающий организаторскими способнотями один на тридцать обычных, те. в каждои многоквартирном доме есть несколько активных человек, которые могут стать основой ячейки гражданского общества в доме.
Но проблема не чиновниках, которым самоупраление, а тем более гражданское общество, вообще не нужно, дело в пассивности этих самых тридцати обычных людях.
to Целительный Анчар: Объединение, честное, только через независимые общественные организации!!!!!!!
Так сказать..кружки по интересам..
А проблемма именно в чиновниках...они живут ради себя, плодят чиновников, пишут законы и инструкции...для себя!!!!!
to Conservative:
Как раз жильцов дома и объединяет и стены и крыша и подвал, да и у всех многоквартирных домов есть немало общих проблем.
Чтобы по настоящему объединиться, нужно избавиться от "синдрома своей рубашки" и страха. Несмотря на то, что этому есть оправдания - уж очень искусно чиновники используют "запрещенные приемы". Угрозы увольнения (при явном отсутствии возможности трудоустроиться - рабочих мест мало и новые не появляются). Наезд на бизнес, клеймо неудобного (с выдачей волчьего билета) Все это на фоне невозможной реабелитации отпугивает очень многих.
НО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НУЖНО, СЕВАСТОПОЛЬ НЕОБХОДИМО СПАСАТЬ !
В Севастополе в многоквартирных домах проживает более 300 000 севастопольцев среди которых 220 000 избиратели..
to Целительный Анчар: А остальные 50-70 тыс. не человеки????
Вотпрос не как объединить..вопрос в том, что люди просто задыхаются от социальной несправедливости...
to Conservative:
Остальные могут объединится, вернее уже объединены в уличные комитеты.
Мне кажется , что если Общественная организация 35 батарея пойдет на выборы - то никакие лже патриоты не пройдут
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
народ и так устал от бегатни: то налоги надо заплатить, то коммуналку оплатить, разные обременяющие сервисные услуги и это еще по нескольким платежкам в разных местах, то штрафы, страховки и много других всяких примочек навязанных правительством и разными министерствами и ведомствами. Если еще постоянно собираться на собрания, самим управлять своими домами, большинство из которых скоро начнут рассыпаться и рушиться, то когда же работать и зарабатывать на жизнь? А для чего тогда народу государство и власть, если все проблемы и так взвалены на плечи населения?
"Плохие парни" - это вертикаль власти, а "хорошие парни" - это народ.
to Алексус:
У Вас есть другое предложение?
Пора бы всем понять, что другого пути нет.
В Индии вышли 200 млн. Хорошие у них управдомы, правильные, не валисы 0) https://youtu.be/gcjLbZ1mDQA.
Мишин Максуд эксперт??? Человек без высшего образования? Понятие "эксперт" еще никогда раньше так никто не дискредетировал!
«жителям города нужно отодвинуть личные проблемы — и на первое место поставить заботу о городе» (цитата).
Дальше уже некуда отодвигать.
На первом плане должен быть личный интерес, а не общественный.
Севастопольцы - собственники жилья, или вы объединитесь для защиты своей собственности или вас объединят чинуши-объединитили для капремонта, реновации и прочих законных способов изьятия у вас вашей собственности
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Есть один выход, но он возможен только после смены политической системы и власти в целом, не путем незаконного смещения, естественно, а законными способами. Дальше в дискусии вступать по этому вопросу не буду. Каждый должен сам осознать как и с кем ему жить, за кого голосовать, а за кого не стоит. И запомните, никакой собственности в многоквартирном доме быть не может по определению. Бумажка о собственности есть, но собственность ваша условная, её можно под многими предлогами лишиться. Собственность, это когда она неприкосновенна, не изымаема и имеет собственную землю под жильем. У вас бумаги на землю нет, а значит нет и собственности. Квартира не может висеть в воздухе. Всех нас в свое время хорошо обманули, чтобы обложить налогами, взвалить на народ массу обязанностей и ответственность. Так легче управлять массами и настроениями людей, держа их в страхе о возможности потери единственного жилья.
to Алексус:
Ну тогда ждите смены политической системы и власти в целом. если дождётесь.
Институт управдомов он же (может стать) ассоциация собственников жилья - структура прописанная в Жилищном кодексе РФ вполне может легально решить многие проблемы севастопольцев
Нам надо пастух. В 14 году был, мы поверили и пошли за ним, о чём и не жалеем.
Невозможно. Будут бесконечные подтасовки .вранье, институт преемников. Пока Россию полностью неразграбят и народ не издохнет .Какой законный способ может быть если власть сама нарушает законы? Власть уйдет после массовых митингов и забастовок вероятно.Не у нас естественно а на материке
Помнится, была такая организация "Молодая гвардия" в войну в Краснодоне, все, вроде, объединились, а погорели, со сбросом всех членов в шахту, на мелочи. Мы тоже побывали в оккупации, и всё время слышали: надо объединяться, надо объединяться. Я всегда предлагал и предлагаю: надо работать вместе. Что мы и делали при укре. И побеждали везде. Хотя у нас было объединение - Совет общественных экологических организаций, он был далеко неформальным, достаточно вспомнить какие мы общегородские собрания организовывали против того же угольного терминала!
Но действовала каждая из входящих в Совет организация самостоятельно. А "Легендарный Севастополь" даже формально не входил в этот замечательный Совет. Может, в том числе и из-за этой партизанской тактики мы, кроме всех наших замечательных побед, еще и все остались живы и непокалечены. Кстати, я не знаю ни одного города в бывшем СССР, где бы общественники достигли хотя бы на тысячную долю от того, что мы достигли в Севастополе: как при укре, так уже и при России.
Самое крутое в России было защита Химкинского леса в Подмосковье, всё закончилось тем, что Химкинского леса больше НЕТ. А скандально известная руководительница его защиты Евгения Чирикова позорно сбежала за границу и поливает оттуда грязью российское руководство. Мы в то же самое время спасали Севастополь от крупнейшего в Европе угольного терминала, нам одновременно с Подмосковьем помогал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Нас тоже называли "подкупленными экологами". Результат: угольного терминала в Севастополе НЕТ.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
Согласно закону о выбораз депутатов ЗС,при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания избирательным объединением является политическая партия. Получается,что общественные организации не участвуют.
strelec (Севастополь)
ну почему же? Есть мажоритарщики и самовыдвиженцы из беспартийных, а не только партийцы.
to strelec:
Про это Вам могут рассказать депутаты ЗС,породившие этот закон.
to Целительный Анчар: Закон города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-3С "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя" - подлянка бывшего горсовета Севастополя.
to Алексус: Мажоритарщиков выдвигают тоже партии,а самовыдвиженцам требуется представить в избирком подписи 3% избирателей и не факт,что избирком не придерется.
to strelec:
Неужели этот закон чем-то отличиется от подобных законов других субъектов РФ?
to Линьков:
Вот личный интерес Осянникова и доминирует над всеми. Это эгоизм. Пока мы будем думать только о себе любимом, никогда у нас не будет мира и порядка. Всегда найдется кто-то с самым главным личным интересом.
to Целительный Анчар:
... булгаковский Швондер, тоже, кстати, был управдомом...
to Целительный Анчар: Наверное,не отличается.потому что законы субъектов РФ не должны противоречить федеральным законам.
to strelec:
Тогда кто подложил подлянку?
to Иван Степанов:
Остап Бендер тоже переквалифицировался в управдомы
Первым делом горожан надо оградить от таких экспертов как Мишин!
to Галина Куликова:
Этим Вы подтверждаете, что бесправное стадо ищет пастуха?
to Целительный Анчар:
А если "управдомов" ДВА? - один сросшийся с ЖКХ-мафией, а другой от себя?
to В.Федорин: т.е. брать только пенсионеров....... да и то неработающих.....
;
to Хочу всё ржать: Диплом не подразумевает ЗНАНИЙ и ОБРАЗОВАННОСТИ. Вон у вашего аж ЧЕТЫРЕ! А толку?
;
to Александр Александров: Угольного терминала нет по чисто экоНОМИческим причинам. А вот песочников погнали - недалеко. Сейчас 4 работают. Но и на Заборе Херсонеса и в Ульяновских Дворах Вас не видел. Хотя Хвальков был. 10 минут....
Объединиться вокруг Кияшко совесть не позволяет????
;
Вот еще один пополиз Овсянникова нарисовался! Вам там тролям ещё зарплату не увеличили в связи с поднятием НДС?
Овсянников враг народа. Но Мишин Максуд не лучше. Безграмотный тупица и выскочка тоже проблема Севастополя.
to Хочу всё ржать: Да откройте мне / нам глаза на этого Мишина? Где ступил и перед кем выпрыгнул?
Есть у меня к нему претензия - переход на Дм.Ульянова по газону в обрыв и забор на середине тротуара..... но больше к ТУПЫМ исполнителям Овсянникова
Кузьма Минин.
Политический популизм. На данный момент ну нет у общества в России существенного повода для объединения. Оно разношёрстно, глупо и трусливо и им движут только меркантильные кухонные интересы. Максимум чего оно достигло это собраний на кухне для того что бы поплакаться какая хреновая жизнь. Значит не совсем ещё хреновая. Вот когда этот народ загонят вообще в угол и кушать станет нечего совсем, а соответственно и терять нечего. Вот тогда граждане начнут объединятся. А пока терпим....
to Линьков: Согласен. Зачем это дурацкое противопоставление личного и общественного интересов? Общественный интерес как раз и заключается в том, чтобы ВСЕМ было хорошо!
to Целительный Анчар: Скажу откровенно. Не приемлю Ваши стенания об институте управдомов, хоть Вы и настойчиво проталкиваете эту идею, хотя вопросов больше, чем ответов. 1. Насколько это оформлено в правовом поле? Взаимоотношения с УК , оплата труда управдомов, подбор их не только по степени активности-но и по деловым качествам(ведь эта работа подразумевает и опреденную квалификацию). Сам метод отбора. 2. Каковы их правовые возможности? Как они могут повлиять на нерадивых жильцов? Ведь они-собственники квартир, а ведь в нашей стране право частной собственности-священно.Остракизм, общественное осуждение-или через судебные тяжбы? 3. Возникает опасное двоевластие.Руководитель УК- домоуправ. Или домоуправ-всего лишь дополнительное звено в цепочке жильцы-УК? 4. Домоуправ-общественник или должностное лицо? 5. Это похоже на попытку связать жильцов круговой порукой. Всегда могут найтись несколько особей-не оплачивающих коммунальные услуги. Платить за них?
to lop ,to Хочу всё ржать:
А ,по существу есть что предъявить Мишину,что в его словах вас так раскарячило? Шкуры,как обычно,дерьмоточат на уважаемого человека,за лЁпОвские бабки..
to Владимир Ну очень Мудрый:
Вы очень невнимательно читали мои блоги
http://Исходя из факта, что большинство жильцов МКД занимает агрессивно-пассивную позиции (некоторые комментарии тому свидетельство) процесс становления института управдомства будет сложным и длительным. Первым шагом самоуправления МКД, я думаю, может стать внесение в типовой договор с УК двух пунктов: - периодические (ежемесячные или ежеквартальные) отчёты УК перед управдомом (акты о выполненных работах и их стоимости - взимание платы за услуги ЕИРЦ только по факту пользования этими услугами (возможность альтернативной оплаты напрямую поставщикам коммунальных услуг)
и
Управдом в каждый дом 2 или мой ответ Олегу Березенко
http://Демократии надо учиться! Нет смысла учиться тому, чего нет, никогда не было и невозможно в принципе. Хоть это и звучит невероятно, но демократия есть, ей только надо уметь пользоваться. Возьмём к примеру ЕИРЦ Если бы в городе реально функционировал институт управдомов, Вы бы пришли к своему управдому и сказали: - Иван Иванович, что за пи-пи-пи твориться с платежами? Мне это не нравиться пи-пи-пи такую услугу пусть они засунут пи-пи-пи. - Хорошо - отвечает Ив.Ив и узнаёт мнение остальных жильцов дома. Потом звонит обер-управдому (старшему управдому по УК). Тот в свою очередь связывается с другими управдомами данной УК. Управдомы сообщают обер-управдому мнение своих жильцов. Обер-управдом звонит генерал-управдому (старшему управдому по городу), генерал-управдом связывается со всеми остальными обер-управдомами города, те сообщают ему мнение своих жильцов. Генерал-управдом составляет текст коллективного письма правительству города и рассылает его всем управдомам города, те его распечатывают и собирают подписи жильцов. Пусть 3000 управдомов соберут в среднем по 50 подписей итого 150 000 реальных подписей реальных жителей и всего за два-три дня. Эти коллективные письма публично под телекамеры центральных СМИ передают губернатору. Вы скажете - Сказка - а я скажу - Давайте попробуем.
Вы скажете - Сказка - а я скажу - Давайте попробуем
Институт управдомов он же (может стать) ассоциация собственников жилья - структура прописанная в Жилищном кодексе РФ вполне может (как ячейка гражданского общества) легально решить многие проблемы севастопольцев.
to Целительный Анчар: Зачем мне куча управдомов - если я могу завалить весь состав УК вопросами, на которые они вместе с ГосЖилИнсп ответить не могут? Так как работают НЕ по Закону.
ЗЫ. В УК ещё и зав.глав.Управдома будем вводить?
to knnk007:
Да действительно если Вы хотите завалить весь состав УК управдом Вам не поможет. Управдом нужен для другого и в первую очередь как реальный способ ознакомления большинства с мнением большинства см мой блог "Управдом в каждый дом 2"
to Целительный Анчар: Ну не передергивайте. У меня в подъезде на первом этаже висит переписка с УК - кто хочет читает, применяет как образец. При чем здесь мнение, Если есть Закон?
to knnk007:
У вас есть договор с Ук?
НЕ будут. Будут закатывать глаза, мол это судьба, супостаты, рыжие... а может рассосётся, есть же у супостатов совесть. История варшавского гетто ничему не научила. Сами выбрали себе начальство, организовали свою полицию, сами решали кого в камеры, кого в Палестину, свои бандиты, свои нотариусы, своя контробанда. Всё сами, под чутким руководством. Сами себя готовили под молчаливое одобрямс большинства. Готовили курочку и тупо ждали своей очереди,..но геройски прятались от реальности, Хотя в этоже время их соплеменники героически воевали, и даже получали звания Героев Советского Союза ((.
to гейзер:
Почитайте или послушайте аудиокнигу "Скотный двор". Там всё это детально прописано.
Рекомендую.
to Целительный Анчар: У меня лично договора с УК - НЕТ! Так как их договор меня не устроил в части качественных и количественных параметров услуги, а так же штрафных санкций, а их не устроила моя редакция. К договору не пришли. Так и живем - УК ничего не делает, а я им не плачу.....
to knnk007:
А у кого в Вашем доме есть договор с УК и было ли общее собрание относительно договора?