Жители Севастополя восстановили поврежденный вандалами памятник адмиралу Нахимову, с которого накануне на землю неизвестные сбросили якорь – один из элементов композиции. Поваленный якорь сутки пролежал на центральной площади города, хотя сообщения об инциденте уже давно появились в СМИ.
Не дождавшись реакции чиновников, посетители городского Интернет-форума самостоятельно водрузили 250-килограммовый якорь на место, закрепив его при этом специальным раствором.
Примечательно, что на площади Нахимова в это время был замечен наряд патрульно-постовой службы, однако милиционеры даже не поинтересовались происходящим у памятника.
Напомним, что памятник Нахимову был поврежден, несмотря на дежурство милиции в центре города и наличие поста охраны недалеко от монумента.
Михаил Рябов
Новости Севастополя

Обсуждение (15)
Это же какими надо быть уродами чтобы поломать то что построено в память о подвиге, о великом прошлом нашего города.
Ребята спасибо Вам большое! спасибо что эта новость без участия всяких партий , Вы показали что человек обычный Севастополец выше всей той грязи что сидит в доме рядом с Великим Памятником.
...Валерий Саратов: «Мы строили и в дальнейшем будем строить спортивные и детские площадки».ты еще забыл засранец или специально упустил что строили и продолжаем строить и все таки построим УГОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ чтоб эти детские площадки накрыть угольной пылью Поэтому детки играйтесь пока у вас есть время и площадки пока чистые......
Харьковский моб говорит
ВПЕРЕД, СЕВАСТОПОЛЬ !
Металл вам поможет остаться в УПЛ и завтра прибьет Оболонь.
Верьте в свою команду!
to kyk (город из камня) Севинфо рулит!!!Фрппост-читает .ты прав но я только сейчас узнал если бы вчера кто выкинул призыв думаю что люди бы пришли и я бы с надорванной спиной так же пришел..........у нас здесь есть люди которые смогли бы откликнуться.......
" По г. Севастополю заработная плата в сентябре 2010г. не превышала средний уровень по экономике Украины и составила 2249 грн. " ------ Да, ладно ! Да иди ты ! Так сегодня ж не 1 апреля !
Воры они все http://www.youtube.com/watch?v=gsZhwQErr7Q
Леонид Золотухин, мне, как представителю общественности, очень хочется узнать, где можно ознакомиться с планом высадки. ... Добрый день!
Я очень рад, что статья, как и программа озеленения Севастополя, вызвала определенный интерес у жителей города и у представителей общественности, поскольку за последние 10 лет у меня сложилось четкое убеждение, что проблемы озеленения города, а также поиск и, буквально "выбивание" финансирование на эти цели - исключительно моя головная боль.
По поводу информации. Программа озеленения г. Севастополя - это не секретный документ, связанный с безопасностью государства) И Вы, приложив немного усилий, вполне можете с ней ознакомится. Более того, милости просим на ул. Гоголя, 20А - в офис ОАО "Озеленитель", приносите свои предложения, они в обязательном порядке будут учитываться.
По поводу огромной суммы. Большая ошибка тех, кто считает, что г. Севастополь можно озеленить усилием "бабушек" или на субботниках. В советские годы бюджет "Зелентреста", а именно его правопреемником мы являемся, только на озеленение составлял 10 миллионов полновесных советских рублей. Ежегодно. А было еще столько же на уходные работы и благоустройство. Именно поэтому Севастополь был зеленым и ухоженным.
По поводу "дорого". Ведите ли в чем дело. Дело в том, что ОАО "Озеленитель" не занимается посадкой "прутиков". Предприятие занимается высадкой деревьев "на результат".
За последние годы через всякие "акции" кем угодно и где угодно было посажено немало "прутиков" и где они? Правильно...в городе Караганде. Поскольку они либо были тут же украдены, либо умерли сами или при помощи вандалов. Вот это и является, по-моему, "сливом бюджета в канализацию".
А теперь давайте вместе посчитаем сколько стоит посадить дерево.
Посадка дерева начинается с закупки соответствующего посадочного материала у отечественных питомников. Намеренно подчеркиваю слово отечественных, и дело здесь не в патриотизме, а в особенностях приживаемости посадочного материала.
Сразу говорим о стоимости. Стоимость материала, планируемого к высадке в Севастополе, составляет от 300 гривень до 600 гривень за саженец в зависимости от возраста и вида. Эту информацию вполне можно проверить)
Далее этот саженец с комом земли нужно привести в Севастополь. Какой-то % саженцев будет привезен из нашего Лесхоза, какой-то % (то, чего нет в Лесхозе) придется вести как минимум с Запорожья или Днепропетровска. Это явно будет стоить денег, поскольку возить саженцы из Днепропетровска бесплатно я еще не научился.
Подготовка к посадке и посадка. В процессе посадки планируется земля и вынимается ком земли, объемом около 1м. куб. Часть работ выполняется вручную. В случае необходимости (а так чаще всего и есть) довозится нормальный плодородный грунт, удобряется и только потом в эту "ямку" высаживается саженец с комом. Поливается.
Вся стоимость работ высчитывается с использованием стандартных строительных норм.
И вот учитывая все вышесказанное, а также то, что мы не практикуем всякого рода хитрые схемы уклонения от налогов, а также зарплат в "конвертах", наоборот на нашем предприятии работникам обеспечен полный соцпакет, и объясните мне сколько должно стоить одно посаженное дерево?
Специально для yo, как самой активной).
Приглашаю Вас поучаствовать в реализации программы озеленения в качестве работника ОАО "Озеленитель". И уверяю Вас, поработав внутри и столкнувшись с теми проблемами, с которыми сталкиваемся мы, Ваше мнение существенно изменится и желчи поубавится.
ой...
мамочки...
покайтесь,што ли....
беженцы)))
откуда это вылезло?))ну это же..я не знаю,куда Кадомцев смотрит?))
_________________(с севинфо)
...А если какая-то русская мерзота не может молча постоять и послушать речь на украинском языке, значит их деды не боролись за Севастополь бок-о-бок с моим дедом украинцем...
Нет, как раз вся мерзость заключается в том, что начинают использовать светлую память НАШИХ дедов. С дидусями с Галичины не получилось, решили наших замазать?
to Тополь (СевасТополь) Не слишком погорячились "РФ сейчас не имеет своей военно-транспортной авиации"?:) генерал-лейтенант Качалкин интервью 1.06 2010: "Мы планируем с 2011-2012 годов получить на вооружение новые самолеты Ил-112, а также Ил-476 и модернизированный Ил-76МД. С 2014 года на наши авиабазы будет поступать самолет Ан-124 "Руслан", а с 2014-2015 годов возможно Ан-70". Два последних действительно исключительно воронежские.:)
"...Размышления перед финишной лентой...".
…В демократической теории утверждается, что власть не захватывается силой. И не дается от Бога.
Власть выбирается самим народом.
Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть.
Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передается следующему избраннику.
Если избранник не справляется, народ избирает другого.
В этом суть демократии.
На первый взгляд все разумно.
Но есть одно большое «НО».
Дело в том, что для совершения сознательного выбора нужны знания.
Не шапочные и частичные, а глубокие знания.
Призыв «выбирать сердцем» свидетельствует о том, что устроители выборов признают отсутствие знаний у народа.
Без знаний выбор невозможен. Вы не выберете лекарство, если не имеете соответствующих знаний. По красоте упаковки выбор невозможен, потому что это будет выбор упаковки, а не лекарства.
Так же невозможно «сердцем» определить лучший научный труд из двух представленных, если нет соответствующих знаний.
Если каким-то образом человека, не имеющего соответствующих знаний, побудить к выбору, он будет выбирать не труд, а обложку; не лекарство, а упаковку.
Солдаты не могут выбирать военачальников именно из-за нехватки знаний.
Если устроить всесолдатские выборы, к власти придут краснобаи, умеющие манипулировать солдатскими желаниями.
Всенародные выборы сводятся к откровенной глупости, потому что народ, как ребенок, всегда отдает предпочтение фантику, а не содержимому. Народный выбор в духе «голосуй сердцем» всегда сводится не к сути, а к форме.
С таким же успехом можно организовать всенародные выборы нобелевских лауреатов в номинации «ядерная физика».
Самое ужасное в том, что народ пойдет выбирать лучшего физика, если правильно организовать выборную кампанию. Победит на таких выборах кто угодно, кроме настоящих ученых.
Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно.
По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям). Ж.-Ж. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия.
Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Иванов — пьяница и лентяй, а Петров — хозяйственный и непьющий мужик.
Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни.
Выбрать руководителя армии или экономики народ не может, а руководителя сразу над всем — тем более.
Круг замкнулся: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии.
В Европе… или США нет никакой демократии.
Миф о демократических выборах в этих странах — сознательная ложь.
Вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. Все определяет система. Кандидаты всех партий ничем не отличаются друг от друга.
Все отличия, во-первых, второстепенны, а во-вторых, смехотворны.
Одни заявляют, что понизят налоги на 0,5 %, а вторые обещают сделать то же самое на 0,4 %. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения.
Превышение критической массы общества трансформирует демократические принципы в принципиально иную систему, не имеющую ничего общего с демократической теорией.
Власть, доступная для всех, привлекает самые разные силы.
И капитал в первую очередь, потому что власть — кратчайший путь к прибыли.
Чтобы ее получить, нужно соблазнить как можно больше избирателей. Поскольку кампания соблазнения требует больших средств, борьба за власть возможна исключительно между представителями капитала. Кого бы избиратели ни выбрали, коридоры власти заполнялись представителями капитала.
Демократия превращается в ширму, за которой прячется олигархия или разновидность плутократии, завернутая в лозунги «свободы и равенства».
Попытка разорвать заколдованный круг через систему выбора выборщиков (то есть сначала народ выбирает самых достойных, а они, в свою очередь, выбирают власть) тоже ни к чему не привела. На практике все свелось к возникновению группировок и их борьбе за кормушку, портфели и прочие лакомства власти.
Мыслители эпохи Просвещения искали выход, но, увы, не нашли.
Отцы-основатели надеялись обойти эту ловушку посредством образования, полагая, что если народу дать знания, он сможет сам, без манипулирования, выбрать лучших.
Прошли века, но мир ни на йоту не приблизился к осуществлению этой мечты.
Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе.
Во-первых, не все одинаково способны к обучению.
Во-вторых, невозможно всех посадить за ученическую скамью.
В-третьих, многие просто не захотят учиться.
В-четвертых, помимо теоретических знаний нужны практические.
Сложно даже представить, как народ может получить такую практику.
Тем более что многие из этих знаний составляют государственную тайну. Людей можно научить считать-писать, научить химии и земледелию, медицине и строительству, музыке и спорту.
Но невежество в том смысле, в каком оно здесь понимается, эти знания не устраняет. Образованные точно так же идут «выбирать», как и необразованные, даже не задумываясь, что они выбирают.
Следовательно, образование проблемы не снимает и в этом смысле ничего не дает. Но если даже допустить фантастическое, допустить, что всему народу каким-то чудом дали знания, это ничего не изменит.
Выбор все равно невозможен.
Каждый будет трактовать ситуацию с личных позиций, на его выбор будут влиять тысячи обстоятельств, не имеющих к выбору власти никакого отношения.
Демократия оказалась ловушкой, а демократы превратились в демагогов, спекулирующих на эмоциях и непонимании простых людей. Прекрасно сознавая, что никакого выбора люди сделать не могут, они все равно побуждают их выбирать. Немногие демократы, которых можно назвать честными, по сути «слепые вожди слепых... а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14).
Другие — или просто неумные, или умные, но ни разу в жизни не задумывавшиеся над основами демократии, принимая ее основные постулаты на веру. Кормятся от «священной коровы» демократии, как правило, циничные жулики-простолюдины, не способные верить ни во что, кроме денег. Тот, кто больше всех кричит «за демократию» — или полный идиот или полный жулик.
Демократия, уже несколько веков разъедающая наше общество, по сути, такое же чуждое явление для традиционных стран, как каннибализм. Она навязана всем странам против их воли, через серию обманов, манипуляций сознанием и подтасовок.
Под видом прав и свобод демократия создает благоприятные условия для всех видов порока.
Ее способ разрушения основ социальной жизни точно повторяет действия раковых клеток, пожирающих организм.
Проект Россия. Первая Книга. Стр.: 172-177
Мы планируем с 2011-2012 годов получить на вооружение новые самолеты Пусть так будет, и без украинского авиапрома здесь не обойдёшься.
С учетом вышесказанного...

Получается что наибольшая отдача от вложенных в избирательную компанию средств будет не от рекламы
или детских площадок, а от подкупа самих членов избирательной комиссии
Грустно однако...
Каждый день вынужден читать технические тексты и документацию. Это единственный сайт, который я посещаю с удовольствием, хотя и намного реже и меньше. Остальные сейчас даже читать не хочу, да и не могу.