Севастополь

Жители Севастополя просят власти отремонтировать сушки для белья

Сохранить и укрепить историческую конструкцию – таково требование горожан.

Жители Севастополя просят власти отремонтировать сушки для белья

Севастопольцы, живущие в доме №13 по ул. Маршала Геловани, потребовали у управляющей компании предпринять меры для укрепления стоек для сушки белья. Конструкция из стальных труб представляет потенциальную угрозу детям на соседней детской площадке, говорят жильцы, – однако отказываться от установленной много лет назад сушилки не намерены.

Как подтвердили ForPost проживающие в доме граждане, популярность старомодной сушилки не уменьшается с годами, особенно среди жителей первых этажей многоквартирного дома – за отсутствием балконов у многих просто нет другой возможности. Первое обращение в ООО «Управляющая компания», направленное ещё в сентябре, осталось без ответа, поэтому запрос был направлен повторно.

«Заявление в ООО «Управляющая компания» направлено, но никаких действий пока нет. Ждут, когда наступит ЧС или ЧП», – поделился опасениями Виктор Довженко.

Отметим, что в комментариях под размещенной в социальных сетях историей сушилки севастопольцы начали делиться собственными историями. Выяснилось, что общественные сушилки во дворах по-прежнему остаются актуальным средством, более того – пробуждают определенную романтику и ощущение «старого доброго времени».

Как подтвердили ForPost в управляющей компании, запрос на ремонт стоек для сушки белья к ним действительно поступил, в настоящее время определяется конкретное техническое решение по стабилизации сушилки, обеспечивающее безопасность ее использования.

Напомним, в расположенном в том же районе дворе дома № 153а на проспекте Генерала Острякова в Севастополе дети вынуждены играть на аварийной детской площадке на протяжении 5 лет. Всё это время взрослые пишут во все инстанции, но результат отсутствует.

В середине июля 2020 года 12-летний мальчик был травмирован упавшими воротами, установленными в рамках благоустройства по гранту конкурса «Самый дружный двор».

Николай Сведски

3091
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user ulogin_google_114733622998048597324
183

А разве они ещё актуальны? В наше рыночно-базарное время оставлять во дворе бельё пусть даже сушиться - очень рискованно!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Dave Murey:

Еще как!! Живу на 1м этаже,балкона нет,оба окна выходят на дорогу,дома итак влажность под 80% Где мне еще белье сушить? Выношу на улицу. Да были случаи воровали.Один раз сама виновата-на ночь оставила(забыла) три раза выборочно вещи снимали,но подозреваю свои недалекие,знают что мои окна выходят на другую сторону.

Profile picture for user aquila
7878

to Dave Murey:  Так а 1-м этажам где бельё сушить? Балконы не у всех есть. У нас в доме, например, на 1-м этаже нет балконов в квартирах. 

Profile picture for user AlexNSN
1674

УК имели жильцов ввиду, им главное, чтобы бабки отстёгивать не забывали, а дальше хоть трава не расти...

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Потребовать можно всё что угодно. Деньги то собрали под это требование или управляющая компания просто обязана реализовать хотелку. 

Profile picture for user jrist77
143

По сушилкам (столбы),которые завалились на бок напротив дома №1 по ул.Боцманской,рядом с детской площадкой,ООО "Управляющая компания" никак не реагировала на просьбы жителей провести ремонт ,пока не обратились в Департамент городского хозяйства,которому они подконтрольны были.Сейчас их губернатор хочет отдать под контроль Ленинского муниципалитета.Отремонтировали,покрасили.А на против дома №7 по улице Боцманской за неделю "таинственным образом"(спилили),изчезли четыре металлических столба(сушилки).Но наша ООО "Управляющая компания" ничего не видет,пока "не тыкнешь пальцем"(написать не раз обращения).Такая же аварийная ситуация с качелями на детской площадке,напротив дома №5 по ул.Боцманская.Никто не обследует верхние балки качель,которые прогнили и не обслуживались с 1976 года,только покрашены родителями детей нижнии части опор,но сейчас все боятся на них качаться.А после каждого дождя вокруг качель образуется громадная лужа.Никто ремонтировать(обследовать) их не хочет,а Департамент городского хозяйства строчит одни"отписки",что проводите общее собрание жильцов,отдавайте протокол в ООО "УК",которая должна принять решение или участвуйте в конкурсе"Дружный двор",по итогам,которого подрядчиком выступит ООО"УК". Участвуйте в конкурсе,чтобы деньги осваивала подконтрольная им ООО "УК"-просто один смех и издевательство.Ещё Управляющие компании обязаны ремонтировать или поставить новые скамейки у каждого подъезда,что они делают,только,через обращение опять в Департамент городского хозяйства.Всё надо выбивать...Пишите письма граждане...

Profile picture for user nucho
932

Написать жалобу в ООН, в крайнем случае в Спортлото, все равно ничего не изменится. УК не для этого создавались.

Profile picture for user Zagi2020
3

Это уже не смешно ребята... 

историческая сушилка из металлических труб)) историческая бетонная остановка )) 

А как же исторические ямы на дорогах? Исторически не освещенные  Фиолентовское и Монастырское шоссе? А как мы без исторической проблемы отсутствия мест в детских садиках? 

Этот уже какая та паранойя с присвоением всякому хламу исторической ценности. У нас город никогда не станет современным технологичным и развитым. Весь мир шагнул вперед а, мы до сих сушилки на улице ставим и вывешиваем белье с окон тем самым уродуя фасады и дворы. Проблема первых этажей решается покупкой стиральной машинки с функцией сушилки, не более того! 

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

Заборы понаставили жители первых этажей. Много места освободится, в том числе и для сушки белья (место можно огородить и поставить веб-камеру), если реализовать "налог на заборы". Но для этого должна быть воля правительства города. Если ввести "налог на заборы"  вообще, увеличивающейся с высотой и близостью к морю, то можно представить бюджет Севастополя и Крыма. Причём, - это "налог на богатых". У "них - на западе" заборов нет, потому, что там действует "налог на заборы". Смотрим фильмы о "них - на западе" и удивляемся - заборов нет. Всё очень просто.

Profile picture for user sevdeel
3828

"Сушки" или "сушилки" требуется отремонтировать? :)

Дорогая редакция ...

Сушки — самые малые из бараночных изделий, их диаметр составляет от 4 до 12 см, а толщина жгута — не более 1,5 см.

Сушка — тепломассообменный процесс удаления жидкости из твёрдых, жидких веществ или их смесей с помощью испарения. Чаще всего в качестве удаляемой жидкости выступают влага...

Сушилка для белья

Profile picture for user Шрек - зеленый человечек
116

Я За сушилки! Давно хотел посмотреть на труселя Клавдии Леопольдовны из 1-го подъездаsorry

Profile picture for user Андроник
61

hysterical

Profile picture for user мерцание
5113

Боюсь они сильно об этом пожалеют если они отремонтируют их так-же как в Штурмовом ремонтируют подъезды-один ужас сменили на другой,и за деньги.То-ли практиканты,то-ли диверсанты.Местные наверное как бобики привыкнут,но если появляться там раз в несколько месяцев-не привыкнешь никогда.cold

Profile picture for user zhanneta
1736

Разве в доме по ул.Геловани 13 на первых этажах нет балконов?!

Главное за день

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
1
202

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
7
594

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
18
1469

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1880

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2091

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2651