Лента новостей

Севастополь

28 мая 2020 - 16:13
1831
7

Севастопольцы пять лет безрезультатно бьются за безопасность детей

Маленькая площадка может стать причиной большой беды.
Служба новостей ForPost
Фото: Скриншот с видео т/к НТС

В дворе дома № 153а на проспекте Генерала Острякова в Севастополе дети вынуждены играть на аварийной детской площадке. В течение 5 лет. 

Всё это время взрослые пишут во все инстанции, но результата нет. Последней надеждой стало обращение в редакцию телеканала НТС.

Яркий домик, деревянный автомобиль, песочница, качели и многое другое — всё, что нужно для счастливых игр во дворе. Всё это жители дома 153а на проспекте Генерала Острякова сделали для детей своими силами.

Впервые инициативные родители взяли в руки инструменты в 2007 году, когда на придомовой территории был пустырь. Территорию немного благоустроили, но со временем небольшие постройки на площадке стали приходить в негодность. 

В 2014 году жители решили вновь заняться детским пространством. Тогда, рассказывает жительница дома Елена Паладкина, проходил конкурс «Мой радостный двор». По условиям конкурса нужно было своими силами облагородить двор, а в качестве приза власти обещали установить отдельные крупные элементы детской площадки: качели, горки и карусели.

Активные люди подали заявку, сделали домик, кораблик, песочницу, насыпали гравий. 

«Дети нам во всём помогали. Все как могли участвовали, потому что действительно думали, что сможем выиграть. Но, к сожалению, мы не выиграли», — рассказала Елена.

Жюри конкурса отметило слаженность и трудолюбие жителей дома, но призовое место занять не получилось.

Хотя, по словам Елены, один из членов жюри конкурса — Евгений Дубовик, на тот момент вице-губернатор города — в личном общении уверил людей, что они достойны помощи в благоустройстве двора и обязательно её получат.

«Он мне написал письмо, что наш двор достоин того, чтобы там была площадка. Обязательно в вашем дворе будет площадка. Сейчас 2020 год, вы видите, что происходит на нашей площадке — руины, развалины», — описывает обстановку Елена.

Начиная с 2015 года жители отправили около 10 запросов с просьбой спасти их с каждым годом всё больше разрушающуюся площадку.

Однако ни управляющая компания, ни департамент городского хозяйства, ни руководство муниципального округа не выразили желания помочь инициативным жителям.

Вопреки всем обещаниям, их двор не попадает в списки по благоустройству. 

«Пока мы делали, всё было хорошо. Детки гуляли. А сейчас, конечно, опасно. Опасно очень для самого ребёнка. Потому что и гвозди, и разваленные домики. Так что мы очень опасаемся и боимся за жизнь наших детей. Тем более, сейчас летний период. Здесь был корабль с большой мачтой. Мы здесь с друзьями играли, веселились. А теперь тут всё развалено. Некоторые залезают, но мне страшно. Вдруг развалится и куда-то можно упасть», — рассказывает жительница Алла Савченко.

Но детская площадка — не единственная проблема, которая волнует местных жителей. Уже многие годы подстанция, которая находится там же — в доме на проспекте Острякова, 153а — и обеспечивает его электричеством, неисправна. В квартирах регулярно выбивает пробки, а возобновление подачи электричества занимает долгие часы.

«Неужели тяжело сделать вот эту подстанцию. Там выгорело что-то… Ну сделайте что-то за 6 лет. Люди мучаются, сделайте. Пожалуйста, трава: там скосили, там скосили, наш двор почему-то обходят стороной. Что бы где ни делалось, этот двор как проклятый. А чем двор наш хуже? Тем более что люди у нас все дружные. Мы хотим, чтобы у нас было красиво. Мы хотим засадить цветами. Мы хотим, чтобы зашёл во двор — и было приятно», — умоляет жительница Вера Кузнецова.

Почему, несмотря на многочисленные запросы жителей, горхоз не реагирует на бездействие управляющей компании — вопрос открытый.

Сейчас у людей уже не хватает времени и добровольцев, чтобы в очередной раз собственноручно заняться благоустройством. Да и почему они должны выполнять чужую работу, которую к тому же исправно оплачивают?

Телеканал НТС направил соответствующий запрос в департамент городского хозяйства.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
549
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 16:26

Телеканал НТС направил соответствующий запрос в департамент городского хозяйства.

А гор хоз в свою очередь направит соответствующий ответ телеканалу НТС! Бумага - она все стерпит!

Почему, несмотря на многочисленные запросы жителей, горхоз не реагирует на бездействие управляющей компании — вопрос открытый.

Вопрос не останется открытым только тогда, когда людей, темболее таких активных, как в этом дворе, не останавливает отсутствие реакции горхоза, нет реакции пишите сразу одновременно губернатору, в прокуратуру, в СК с копиями писем, на которые вам не дали ответ! Гораздо эффективнее все пройдет, если обращение будет коллективным (человек от 15-20, с фамилиями и подписями, бояться тутунечего). 

А если упр компания нарушает ваши права - иск в суд! Если делать это коллективно, затратно не будет.

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1040
Factiosus (Севастополь)
- 28/05/2020 в 16:50

По поводу детской площадки-я в своё советское детство лазил по таким чигирям, до которых нынешним и не снилось. Не было у нас на районе ничего благоустроенного, по развалюхам лазили. И никого это не беспокоило, ни руководство района (города), ни родителей, ни тем более нас, детей. И всё в порядке было.

А теперь прям все такие нежные, что любую недоделку в трагедию превращают.

Да, нынешним мамам-папам, и тем более их детям, до совестких далеко..cry

Аватар пользователя скептик
постов:
417
скептик (Севастополь)
- 28/05/2020 в 18:49

.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1484
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 28/05/2020 в 19:06

to Factiosus:  biggrin мы детство на 35 провели. И купались в море там же. Если б мама знала...

Аватар пользователя скептик
постов:
417
скептик (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:11

По поводу детской площадки-я в своё советское детство лазил по таким чигирям, до которых нынешним и не снилось. Не было у нас на районе ничего благоустроенного, по развалюхам лазили. И никого это не беспокоило, ни руководство района (города), ни родителей, ни тем более нас, детей. И всё в порядке было. А теперь прям все такие нежные, что любую недоделку в трагедию превращают. Да, нынешним мамам-папам, и тем более их детям, до совестких далеко..

Просто все у себя во дворе хотят детскую площадку. Вот и начинают журналисты писать про аварийные площадки с неубранными гвоздями.

Аватар пользователя Наталья  Тимофеева
постов:
8
Наталья Тимофеева (Севастополь)
- 28/05/2020 в 23:17

Нет никаких сомнений по поводу чигирей, но как выглядят свежевозведенные детские площадки ,в рамках благоустройства ,так сказать.............. Менее 3 месяцев назад было воздвигнуто нечто по адресу ул. Папанина 3 , это возле Нахимовского РОВД . Втечение трех дней бригада рабочих восточной внешности ,возглавляемая тремя руководителями с пол литровыми стаканами пивасика ,мучительно искали смысл в жизни на прилегающей к дому № 26 по ул Рабочей дому территории . В результате совместных мучений были вкопаны : горка , которая развалилась через месяц пассивного использования детьми , в основном до школьного возраста , песочница без дна ,и, соответственно без песка ,заботливо накрытая защитным щитом ,пара лавок и непонятного назначения вертикальными конструкциями . Выходя на балкон ,когда вижу детей без мамок ,сердце замирает от страха за них , сломать ногу ребенок может просто ,если неудачно пробежится  т к количество покрытия насыпного не достаточно ,мягко сказать , торчат бардюры из под ног какие-то в центре площадки  , качели из кукольного домика ,судя по материалу изготовления. Всем этим великолепием регулярно интересуются очень серьезные лица ,ответственного вида ,сопровождаемые одним из бывших руководителей процесса возведения данного безобразия , который мамой клянется ,что вот-вот все будет приведено в надлежащий вид. Ну и ,как резюме : ДЕНЬГИ ОСВОЕНЫ , ДЕТИ ОБЕСПЕЧЕНЫ МЕСТОМ ДЛЯ ИГР И ОТДЫХА , ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ БЛАГОУСТРОЕНА . А на деле , когда местные пацаны гоняли мяч на этом пятачке земли и толку было больше и опастности травм меньше, Прямо вот всем домом ждем в гости вандалов ,которые разнесли бы в хлам это безобразие ,что никто из малышни не пострадал.

По поводу детской площадки-я в своё советское детство лазил по таким чигирям, до которых нынешним и не снилось. Не было у нас на районе ничего благоустроенного, по развалюхам лазили. И никого это не беспокоило, ни руководство района (города), ни родителей, ни тем более нас, детей. И всё в порядке было. А теперь прям все такие нежные, что любую недоделку в трагедию превращают. Да, нынешним мамам-папам, и тем более их детям, до совестких далеко.. Просто все у себя во дворе хотят детскую площадку. Вот и начинают журналисты писать про аварийные площадки с неубранными гвоздями.

 

Аватар пользователя Салгир
постов:
660
Салгир (севастополь)
- 29/05/2020 в 8:30

В нашем дворе площадки не было, было тихо и спокойно. Теперь она есть, визги, вопли и душераздирающие крики детей и по вечерам подростков с утра до позднего вечера. Дворник задолбалась выносить использованные памперсы и пивные бутылки на мусорник. Вот вам и детская площадка.   

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления