Севастополь

Жители Севастополя просят установить светофор на месте ДТП с участием ребёнка

Светофор на Индустриальной поставить нельзя, а переход – не спасает.

Жители Севастополя просят установить светофор на месте ДТП с участием ребёнка
Фото:
Группа «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» сайта «Вконтакте»

В Севастополе на улице Индустриальная 12 декабря сбили девушку-подростка – примечательно, что ДТП произошло на пешеходном переходе, а об опасности данного участка дороги местные жители сообщали несколько месяцев назад.

Как уточнила в беседе с ForPost руководитель пресс-службы УМВД Севастополя Жанна Данилина, инцидент произошел рано утром, когда было ещё темно. 17-летняя пострадавшая переходила по нерегулируемому пешеходному переходу в темной одежде без световозвращающих элементов. В результате ДТП её пришлось отправить в медицинское учреждение.

По информации жительницы Севастополя Елены Ануфриевой, ещё в начале осени 2022 года в департамент транспорта был направлен запрос в связи с повышенными рисками данного участка дороги. Жители просили установить светофор, так как пешеходный переход плохо заметен в темное время суток. К тому же, им пользуется большое количество детей по дороге в школу и обратно. Однако из департамента был получен ответ о невозможности таковой установки по причине недостаточного потока транспорта.

«Но вот мы и дождались официально зарегистрированного сбитого ребёнка. Прошу поставить на этот пешеходный переход светофор, пока на нём не начали происходить летальные случаи!!!», – призывает Елена Ануфриева.

В департаменте транспорта по запросу ForPost объяснили, в чем нюансы «светофоризации» дорог и перекрестков.

По ГОСТу, светофорное регулирование транспортных средств и пешеходов вводят, если интенсивность движения транспортных средств по дороге составляет не менее 600 ед./ч (для дорог с разделительной полосой - 1000 ед./ч) в обоих направлениях в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели. А интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении в то же время должна составлять не менее 150 пешеходов в час.

«Исходя из этого, установка светофорного объекта будет противоречить требованиям нормативной документации, действующей в области обеспечения безопасности дорожного движения», – говорится в ответе департамента.

Напомним, что в Севастополе уже была ситуация, когда объективные условия оказались важнее ГОСТа. В 2017 году в селе Верхнесадовое был установлен светофор, необходимость которого была «доказана» трагической гибелью одного ребенка и травмами второго.

Как и в случае с улицей Индустриальной, дети переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу – где их и сбил водитель автомобиля «Рено» с прицепом.

Николай Сведски

3743
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Andrey L
607

17-летняя пострадавшая переходила по нерегулируемому пешеходному переходу в темной одежде без световозвращающих элементов.

А не проще ли освещение сделать?

Profile picture for user ulogin_yandex_296331757
2

Да, жители просят, а губернатору не до этого...

А в Омеге - несколько лет! просят поставить светофор на несчастном переходе где уже десятки (если не сотни) нарушений ПДД, даже с жертвами!

А на Парке Победы - несколько лет просят поставить светофор и сократить запредельное количество пешеходных переходов!

Да таких мест с просьбами - множество!

Profile picture for user mode_m
358

какие светофоры  срочно надо выполнить заказы на постройку клайстеров  и марин.

Profile picture for user iboris0ff
13

Если нельзя поставить светофор, то уж пару фонарей-то точно можно установить.

Profile picture for user Аллегро
3532

Должен быть перед каждым таким переходом Лежачий полицейский. 

Только не жалкое полурезиновое подобие, а нормальный пластиковый, такой, чтоб колёса отлетали при скорости более 30 км/ч

Светофор приведёт к дополнительному затору и остановке потока машин. 

Лежачий - способствует снижению скорости всегда и остановке, если это нужно, что и даёт возможность пешеходу пересечь дорожное полотно гораздо быстрее. 

Это уже отработанная практика, как минимум в Краснодарском крае

Profile picture for user komandor
6187

Освещение там сделать надо.

А светофоры на каждом метре ставить - маразм. Если в 17 лет нет понятия, как безопасно переходить пешеходный переход - это проблемы исключительно малолетнего интеллектуально неразвитого индивидуума, а не всего населения города. Нечего пробки плодить из-за лишних светофоров

Profile picture for user Ля-ля-фа
62

На въезде с ул. Хрусталева на ул. Кожанова установили регулируемый пешеходами светофор, есть и "зебра" и знак, но при этом на красный сигнал светофора для водителей некоторые водителей  не считают нужным реагировать и едут прямо на пешеходов, переходящих по всем правилам на зеленый сигнал. Только благодаря все еще незаконченному ремонту дороги никого не сбили, не разгонишься.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Не должно быть в городе не освещаемых в ночное время пешеходных переходов. На Фиоленте поставили на переходах столбы на солнечных батареях - просто чудо. и безопасно. В городе тоже так надо делать срочно.

Profile picture for user тася
368

Когда на ул. Маринеско подключат установленные еще летом светофоры? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_293485790
38

В том месте  очень опасное место не только в темное время суток, но и днем.  Светофор очень нужен. Машины мчатся на большой скорости.  Жаль, что только ДТП заставляет обратить внимание.  Здоровья пострадавшей девушке !

Profile picture for user Мельников
3338

ГОСТ вроде устанавливает порог, когда установка светофора обязательна, и прямо не запрещает установить его, если есть необходимость даже при низком потоке.

В конце-концов, на этот случай давно придумали светофор с кнопкой. Самое разумное решение, на мой взгляд.

А в дептрансе просто прикрываются ГОСТом, извращая сам его механизм, лишь бы ничего не делать. 

Profile picture for user Andrey L
607

А в дептрансе просто прикрываются ГОСТом

При этом сами игнорируют ГОСТ, по которому запрещено в некоторых местах устанавливать искусственные неровности (Камышовская около очистных). Вместо светофора с кнопкой поставили ЛП, который уже спровоцировал 16 аварий в этом году. 

Profile picture for user val.prasolov
4754

Освещение там сделать надо.

А светофоры на каждом метре ставить - маразм

to komandor:  На каждом метре маразм. 

Однако светофор с кнопкой для пешеходов решает проблему и не тормозит сильно движение.

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
25
3553

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3703

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4074