Севастополь

На месте гибели мальчика в ДТП под Севастополем установили светофор

На месте трагического ДТП в поселке Верхнесадовое под Севастополем установили светофор. Об этом корреспонденту КИА сообщил Максим Мишин, председатель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь», который является представителем Анастасии Кореловой, мамы погибшего мальчика, в суде.

На месте гибели мальчика в ДТП под Севастополем установили светофор

«Это не единственные меры, которые применяются, чтобы сделать данный участок дороги безопасным. Во-первых, в ближайшее время будут перенесены остановки общественного транспорта. Во-вторых, власти задумываются над тем, можно ли там будет построить подземный или наземный пешеходный переход», - цитирует слова Максима Мишина агентство КИА.



Председатель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» акцентирует, что остаётся нерешенным еще один важный вопрос – освещение дороги – цена которого, по его словам, составляет 12 тысяч рублей.

«Да, светофор установили, но должного освещения нет. Если задумали реконструкцию определенного участка дороги, захотели сделать его безопасным – так выполните работу полностью, тем более, что все это стали делать после такой жуткой трагедии», - отметил Мишин.

 

 

2640
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Uta
3953

Мне очень интересн как будет работать этот светофор. Если все время мигать желтым,то от него никакой пользы никому не будет !

Profile picture for user Хирали Клинтон
25

Опять вранье!!! Светофор установили на следующем пешеходном переходе, где хорошая видимость в обе стороны и стоит камера! На пешеходном переходе, где произошла трагедия, устанавлиают лампочку освещения, которая перегорает на второй вечер. Вообщем  вЕЛИКИЕ уМЫ потратили выделенные средства как оббычно через ж.......

Profile picture for user ulogin_google_114687115613023937628
1

Читаю посты по поводу таких происшествий жутких и то, как после них, сразу начинается бурная деятельность по благоустройству "проблемного" участка. И деньги нашлись и проекты оказывается есть и рабсила тоже нашлась. Может для того, чтобы контроль со стороны управленческого аппарата города, а не со стороны населения, начал работать нужно прыгать под автомобили, бетономешалки, нарочно вылетать из поворотов на которых до сих пор не восстановлены отбойники (въезд в Любимовку на крутом повороте) на своём авто. Может после этого те места окрестят "проблемными" и начнутся работы?

Profile picture for user zhanneta
1736

Ждём очередную трагедию на ул Геловани перед школой №4 ! Мало того,что нет ни знаков,ни перехода,ни светофора,так ещё и видимость ограничена,прям на повороте ,где переходят дети,посторили здание,вплотную к дороге,которого даже нет на плане и адреса у него нет.Этим совсем перекрыли видимость на участке.К тому же на  участке дороги нет ни одного фонаря! Пишу везде,где можно второй год! И на сайт правительства ,и в администрацию коллективное письмо,и в "Чиновник под контролем",и директору школы. Пообещали ровно год назад всё сделать,но ничиго нет! Дети ежедневно рискуют жизнями,перебегая дорогу перед несущимися машинами,потому что там даже скорость никто не снижает.Буду писать в прокуратуру,видно плевать всем на эти трагедии и никто ничему на них не учится!

Profile picture for user МаксимСердюк
487

По части светофора, скажу свое полноценное мнение завтра, когда буду в том районе. На сколько я понимаю, установили светофор с мигающим желтым, а не как того требовали местные жители, полноценный трехцветный с управлением по нажатию кнопки, как установлен на 5 км. 

Если данный вопрос не будет решен именно таким образом, то условия безопасности на данном участке дороги равны нулю!!!

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Максим. Обрати внимание на пост выше, по пооду ул.Геловани. Реально ужас. Помоги в этом вопросе. Это Кабановский новострой обзор перекрыл, я правильно понимаю? Максим, напиши куда следует, ведь ты можешь! Ты в этих вопросах сведущ. Не дай случится новой трагедии, коль чиновники такие резиновые изделия №2.

to Максим Мишин (Севастополь):

Profile picture for user halk
114

смерть ребёнка = светофор.

Profile picture for user МаксимСердюк
487

Я уже был на этом месте и уже вносил предложения. Видимо необходимо как и везде, контролировать каждый шаг.

Максим. Обрати внимание на пост выше, по пооду ул.Геловани. Реально ужас. Помоги в этом вопросе. Это Кабановский новострой обзор перекрыл, я правильно понимаю? Максим, напиши куда следует, ведь ты можешь! Ты в этих вопросах сведущ. Не дай случится новой трагедии, коль чиновники такие резиновые изделия №2.

to Максим Мишин (Севастополь):

Profile picture for user Феникс
1

 

Ждём очередную трагедию на ул Геловани перед школой №4 ! Мало того,что нет ни знаков,ни перехода,ни светофора,так ещё и видимость ограничена,прям на повороте ,где переходят дети,посторили здание,вплотную к дороге,которого даже нет на плане и адреса у него нет.Этим совсем перекрыли видимость на участке.К тому же на  участке дороги нет ни одного фонаря! Пишу везде,где можно второй год! И на сайт правительства ,и в администрацию коллективное письмо,и в 'Чиновник под контролем',и директору школы. Пообещали ровно год назад всё сделать,но ничиго нет! Дети ежедневно рискуют жизнями,перебегая дорогу перед несущимися машинами,потому что там даже скорость никто не снижает.Буду писать в прокуратуру,видно плевать всем на эти трагедии и никто ничему на них не учится!                                                                                                                                                  Обратитесь в муниципалитет , к депутату.  У нас в Любимовке ,около школы наш депутат, Радионов Кирилл, добился установки двух лежачих полицейских. И на участке дороги по Качинскому шоссе,именно там, где  пешеходные переходы, тоже установили лежачих полицейских.Он два года добивался этого, но добился. Теперь наши дети спокойно могут пересекать две дороги .

Profile picture for user M.V.Y
1312

В условиях наличие огромного числа дебилов за рулем - никакой светофор не даст гарантии безопасности.

В той же Москве или на федераьных трассах просто НЕТ наземных переходов. Только подземные или надземные.

А нас, пилять, натыкали светофором через 100 метров, и плачуться - ай пробки.

Возьмем ту же Гоголя-Кожанова-Острякова... На 200 метрах - ТРИ светофора!!! Это если у "слепых" его не учитывать. А так - и все четыре. И чего удивляться что пробки???

Любой проспект в Москве сравнимый с пр.Ген.Острякова вообще не будет иметь наземных переходов...

Зато наше чудное правительство готовится отнимать земли под расширение дорог.

Profile picture for user halk
114

to M.V.Y (): Как же вы правы по поводу подземных переходов.Для Сеастополя подземные сооружения вообще традиционны и есть.Отсутсвие песчаных грунтов и плывунов  - мечта горнопроходчика!Казалось бы - сверли и будет счастье,но нет,земли на поверхности с гулькин нос,но упорно,не видят рентабельности и правильности использования подземной части города.На всякий случай - тоннель с северной это не подземное ,а подиловое сооружение...

Profile picture for user Cranberry87
239

Всё лишь бы под землю людей загонять... Давайте может для машин подземные переходы, не? В нормальном городе приоритет должен быть в первую очередь у пешехода, в последнюю - у автомобиля. Подземные и надземные переходы не решат проблему. (не забываем про инвалидов, мам с колясками и пенсионеров). Мало кто захочет карабкаться по ступенькам, если можно  перебежать, пусть небезопасно, но быстро, по земле... Часто это заканчивается трагедией. Эту проблему могут решить светофоры, освещение, приподнятый пешеходник, островок безопасности, лежачие полицейские. Но не труднодоступные переходы. 

А пробки, простите, не от количества светофоров, а от того, что каждый хочет ехать в своей машинке. А теперь представьте пробку и мысленно уберите машины. Много людей останется на дороге? Да они все в один автобус поместятся сидя. Светофоры, ага...

И не надо Москву держать за эталон и приводить в пример, там полно косяков и пережитков. Давайте лучше Европу. Много вы там видели надземных и подземных?

Profile picture for user halk
114

to Cranberry87 (Севастополь):

Всё лишь бы под землю людей загонять.Давайте может для машин подземные переходы, не? 

не!

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1221

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3128

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2685

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3309

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3202