Севастополь

Севастопольское правительство поможет семье погибшего в ДТП ребёнка

Водитель, который в Верхнесадовом сбил двух детей, задержан и содержится в ИВС. Состояние выжившего в дорожно–транспортном происшествии ребёнка тяжёлое, но стабильное.

Севастопольское правительство поможет семье погибшего в ДТП ребёнка
Фото:
fakty.ictv.ua

Департамент труда и соцзащиты Севастополя окажет в полном объёме социальную помощь семье погибшего и пострадавшего в ДТП в Верхнесадовом мальчиков. Кроме того, департамент городского хозяйства, сообщили ForPost в правительстве Севастополя, поможет в организации похорон умершего ребёнка.

Как писал ForPost, сегодня утром в селе Верхнесадовое произошла ужасная трагедия: 43–летний водитель, который управлял автомобилем «Рено» с прицепом, наехал на двух детей – 7 и 9 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  Один ребёнок погиб на месте, а второй был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами. Водитель, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть, был задержан и помещён в ИВС.

Сейчас состояние ребёнка, который выжил, тяжёлое, но стабильное, ему будет оказана медицинская помощь в полном объёме, сказали ForPost в правительстве Севастополя.

Руководитель общественной организации «Дорожный контроль–Севастополь» Максим Мишин сказал нам, что не раз обращал внимание правительства города на то, что нужно устанавливать светофоры с кнопкой на таких пешеходных переходах, как в Верхнесадовом, но к нему не прислушались. По его словам, комитет по безопасности в правительстве Севастополя возглавляет замгубернатора Владимир Базаров, который неоднократно получал предложения об установке светофоров.

В правительстве Севастополя сообщили, что во втором и третьем квартале этого года ГБУ «Севастопольский автодор» для обеспечения безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах автодороги Симферополь – Севастополь у села Верхнесадовое выполнил ряд работ.

«Установлены дорожные знаки индивидуального проектирования «Начало населённого пункта», «Конец населённого пункта», ограничивающие скорость движения транспортных средств не более 60 километров в час. Нанесена дорожная разметка «Пешеходный переход», соответствующая нормативным требованиям. Пешеходный переход обустроен дорожными знаками «Пешеходный переход» и «Нерегулируемый пешеходный переход», светоотражающая способность данных знаков находится в нормативном состоянии», – рассказали в правительстве города.

«В начале октября был подготовлен скорректированный проект организации дорожного движения на участке автодороги Симферополь – Севастополь, проходящего через Верхнесадовое. В частности, изменение скоростного режима путём установки дорожных знаков (завершение работ до 26 октября): «Неровная дорога» – два, «Ограничение скорости (40)» – два, «Ограничение скорости (70)» – один, «Опасный поворот» – один, «Пешеходный переход» – восемь, «Нерегулируемый пешеходный переход» – один. А также установка светофора с освещением пешеходного перехода – до 20 ноября, обустройство шумовых полос перед нерегулируемым пешеходным переходом холодным пластиком, обустройство светоотражающих катафот перед пешеходным переходом – срок выполнения до 30 ноября», – добавили в правительстве города.

Алексей Лохвицкий

2641
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Александра Александровна
474

Зачем пришельцам беспокоиться? Это не их дети...

 

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

Как писал ForPost, сегодня утром в селе Верхнесадовое произошла ужасная трагедия: 43–летний водитель, который управлял автомобилем «Рено» с прицепом, наехал на двух детей – 7 и 9 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  Один ребёнок погиб на месте, а второй был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами. Водитель, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть, был задержан и помещён в ИВС. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// И ничего не изменится! Будут еще ДТП если не сделать переход в другом уровне ине огородить дорогу. В ИВС надо сажать департамент транспорта правительства и курирующих это направление вице-губернаторов.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1226

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4941

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10485

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
521

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2403