В мире

Женщина годами прикидывалась психиатром и разбогатела на этом

Мошенницу раскрыли благодаря подозрительности одной женщины.

Женщина годами прикидывалась психиатром и разбогатела на этом
Фото:
Metro / PA
Поддельный диплом и Жолиа Алеми

Уроженка Ирана Жолиа Алеми более двадцати лет успешно притворялась психиатром в Великобритании и заработала на этом более миллиона фунтов стерлингов. Как пишет Metro, обман раскрылся только тогда, когда сиделка одного из пожилых пациентов женщины заподозрила неладное. Британский журналист Фил Коулман затем выяснил, что Алеми никогда не получала медицинского образования в Оклендском университете Новой Зеландии, как она утверждала ранее.

Полицейское расследование привело в дом женщины в Северной Ирландии, где обнаружили не только целый ряд поддельных документов, включая её диплом, но и, как описывают его полицейские, полноценный набор для подделки документов: чистые свидетельства о квалификации, в которые можно было вписать всё что угодно.

Алеми приговорили к семи годам тюрьмы, так как она была признана виновной в трёх случаях мошенничества. В 1995 году она успешно подала заявку с поддельным дипломом в Общий медицинский совет Великобритании — орган, который занимается сертификацией всех врачей в стране. После этого она работала в фондах здравоохранения Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Считается, что Алеми таким образом заработала около 1,3 миллиона фунтов стерлингов — приблизительно 120 миллионов рублей. Процедура по конфискации преступного имущества должна начаться уже в ближайшее время.

Детектив-суперинтендант полиции Камбрии Мэтт Скотт заявил, что Алеми на протяжении всего времени отрицала свою вину, не шла на контакт и «вела себя высокомерно» во время допросов. Алеми также заявила, что её семья подвергалась пыткам в Иране, но, по словам Скотта, этому нет никаких доказательств.

«Моя точка зрения, и это исключительно моя точка зрения, заключается в том, что Алеми жила ложью с тех пор, как она покинула Иран. Почти невозможно понять, где правда, а где ложь, когда человек большую часть своей жизнь врал и уже даже начал сам верить в этот обман. Обман, который позволил ей занять высокую должность и жить ни в чём себе не отказывая. Сейчас мы хотим убедиться, что все эти нечестно полученные деньги будут возвращены туда, где они должны были быть», — заявил Скотт.

Читайте по теме: Женщина села в тюрьму за то, что отказалась лечиться

1070
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
21
3222

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
3319

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4019