Россия

Запытали и все похитили: жестокое убийство столетнего ветерана

Какие-то подонки ворвались в дом 100-летнего ветерана Ивана Несмеянова, замучили его до смерти.

Запытали и все похитили: жестокое убийство столетнего ветерана

Совершенно дикая история произошла в Башкортостане. Какие-то подонки ворвались в дом 100-летнего ветерана Ивана Несмеянова, замучили его до смерти, похитили все накопления.

Кто жил в этом доме, можно понять, даже не заходя во двор. Но, скорее всего, преступники знали больше. Знали, что у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова где-то спрятаны накопленные десятилетиями деньги, потому и перевернули все, что называется, вверх дном.

"Тело потерпевшего было обнаружен в его доме – с множественными телесными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. По версии следствия преступление было совершено из корыстных побуждений, с целью завладения денежными средствами, имевшимися у потерпевшего", – сказал Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

Ни медалей, ни орденов преступники не взяли. Отутюженный парадный пиджак ветерана так и остался на вешалке в шкафу среди его скромных вещей.

Иван Несмеянов был призван в ряды Красной Армии еще до начала Великой Отечественной войны. А в 1945 году участвовал в освобождении островов от японских милитаристов. Прошлой осенью отметил вековой юбилей. И каждый свой новый день он принимал с благодарностью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе и следователи по особо важным делам. С использованием специальной техники криминалисты регионального управления СК изучают буквально каждый сантиметр в доме погибшего. Но пока убийц ветерана не нашли. И ведь соседи фронтовика никакого шума и криков в ту ночь не слышали.

"Наверное, по наводке. Стекло-то выставили, рукой щеколду открыли. Он закрытый был", – рассказала одна из соседок ветерана.

В селе Леуза сейчас находятся и сотрудники управления Уголовного розыска республики, опрашивают не только ближайших соседей погибшего, но и каждого жителя. Координирует работу оперативников министр внутренних дел Роман Деев. Кроме того, расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель регионального управления СК.

Найти преступников – это лишь дело времени. От наказания им все равно не уйти, уверены и полицейские, и сыщики. А за такое зверское убийство ветерана, сопряженное с разбоем, убийцам грозит пожизненный срок.

 

Источники
891
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Иллюзионистъ
1242

Давно для таких диких случаев пора отменить мораторий на смертную казнь ...тем более положенияновой конституци это позволяет ...наши законы привалируют над международными ( ведь еще в 1997 году Б.Ельцин ввел мораторий на СК, - тогда и была система таких правовых норм, где международные обязательства и нормы стали в нашей стране - выше национальных...Вопрос о её применении окончательно был разъяснён Конституционным судом в 2009 году на основании конституции и международных договоров, но норма о смертной казни осталась в национальном законодательстве, обладающем меньшей правовой силой, чем конституция 1993 года и международные договоры.)

Ведь иначе, как можно государству простить  этим извергам зверское умышленное убийство слабого пожилого 100 - летнего человека, уважаемого ветерана Великой Отечествкенной войны ?..

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Давно для таких диких случаев пора отменить мораторий на смертную казнь ...тем более положенияновой конституци это позволяет ...наши законы привалируют над международными ( ведь еще в 1997 году Б.Ельцин ввел мораторий на СК, - тогда и была система таких правовых норм, где международные обязательства и нормы стали в нашей стране - выше национальных...Вопрос о её применении окончательно был разъяснён Конституционным судом в 2009 году на основании конституции и международных договоров, но норма о смертной казни осталась в национальном законодательстве, обладающем меньшей правовой силой, чем конституция 1993 года и международные договоры.) Ведь иначе, как можно государству простить  этим извергам зверское умышленное убийство слабого пожилого 100 - летнего человека, уважаемого ветерана Великой Отечествкенной войны ?..

 

to Иллюзионистъ:  

;+++

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2134

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1974

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19792