Общественные обсуждения возможных изменений в резонансном «законе о тишине» прошли невероятно тихо — желающих оценить поправки, которые разработаны депутатским корпусом, не нашлось вовсе. Об этом молчаливо свидетельствует протокол, зафиксировавший результаты обсуждений.
Тем не менее, о чём ForPost сообщал в ранних публикациях, даже такие слушания считаются проведёнными, и с юридической точки зрения их легитимность не вызывает сомнений.
Поправки, обсуждать которые никто не пришёл, оказались достаточно важными — о чём ForPost сообщили в законодательном собрании города-героя. Положения «закона о тишине» предлагается распространить на территории компактного нахождения садоводов и огородников, где, по словам обратившихся к депутатам севастопольцев, тоже неплохо бы ввести мораторий на шум в определённые дни и часы.
Напомним: согласно действующему на территории города-героя закону, вести себя тихо в определённые часы нужно на территории многих социальных и образовательных объектов, в местах проживания граждан, во дворах домов и в других местах, где нужно проявлять особое уважение к окружающим. Теперь этот список предлагается расширить за счёт садовых и огороднических товариществ.
Сроки рассмотрения поправок, призванных обеспечить спокойный сон жителям одних из самых густонаселённых регионов Севастополя, пока неясны. Но назвать такие поправки неактуальными, особенно в курортный сезон, очень сложно. Например, в районе Фиолента проживает большое число добропорядочных граждан, привыкших по ночам отдыхать, — чего не скажешь о маргиналах, ведущих антисоциальный и шумный образ жизни на этой же территории.
Николай Сведски
Обсуждение (25)
Какой закон? Какая тишина? Кому там не спится? Авиация работает круглосуточно!!! Потом отоспитесь,после Победы!
to Т-150: Поддерживаю!
А смысл туда ходить? Подрядная организация устроила в ноябре ночные работы с генератором на ул. Суворова, попытавшись назвать из "аварийными" в то время, как в водоканале ничего об авариях на Суворова не знали. Вызванную полицию слово "аварийные" вполне устроило, пока самих не заставил перезвонить в аварийную водоканала. Приехали второй раз и около трех ночи все таки заставили прекратить шуметь, но в ответ на обращение по поводу нарушения закона о тишине прислали отказ в возбуждении дела, поскольку работы были "аварийными", прокуратура вынесла протест по этому поводу, но полиция повторила слово в слово текст предыдущего отказа теперь суд утверждает, что и срок давности прошел по данному нарушению и подрядчик не получает почту по своему юридическому адресу, а находится он в Воронеже.... Так что до одного места и принятие подобных законов и слушания по этому поводу, когда полицаи умеют только одно - составлять отказы в возбуждении подобных дел.
Закон нужный, но он регулирует совсем не то, что нужно. Я бы запретил разговоры по мобильнику в общественном транспорте. В Японии они запрещены, мне очень понравилось.
to dl77: + 200%
to Т-150: если Вам по утрам на работу не вставать, то остальным вставать. И хочется выспаться, а не подхватываться каждые полчаса оттого, что пьяный неадекват из бара напротив вышел,. Или еще хуже - толпа неадекватов.
"...Например, в районе Фиолента проживает большое число добропорядочных граждан, привыкших по ночам отдыхать, — чего не скажешь о маргиналах, ведущих антисоциальный и шумный образ жизни на этой же территории....".
Т.н. проживающих на дачах давно пора проверить сотрудникам МВД. В первую очередь, соблюдение сроков регистрации и наличие временной регистрации в Севастополе. В одном нашем кооперативе опять началось воровство с участков, чего лет пятнадцать не было. Просто удивительно: тюльпаны порвали, листья тут же выбросили. Вот зачем рвали, если выбросили? А дальше урожаи пойдут, их тоже своруют?
Самое интересное, что "много добропорядочных граждан", проживает, а прийти ни кто из них не пожелал на обсуждения) Без меня меня женили, так по моему это называется. Интересно, кто все же проявил инициативку?!)
to shuraionov: я бы обязательно пошла (хоть и живу в квартире, а не на даче), но прозевала новость. Шум по ночам не просто бесит. Я, если не выспалась, работать плодотворно не могу.
Да никто это соблюдать не будет, смешные
плюсую категорически
надоело слушать ненужную информацию в транспорте
to алекс орехов: ненужная - это еще деликатно сказано. Вам, наверное, не попадались еще девушки, обсуждающие свою личную жизнь или такие же бабушки? Я еду на работу 30-35 минут, так чего только не наслушаешься.
А как насчет соблюдения закона при строительстве Нового Херсонеса? Там работы идут сутками.Или им закон не писан?
да кого только не слушал, и разводились по телефону и разборки матом на весь салон
Закон не будет работать в 99.999 % случаев, так как полиция не будет работать в пользу заявителей совсем. Кстати, позвонив в полицию, вы будете ждать их во время, предназначенное для тишины, а им пофигу, у них служба идет - приедут не спеша, музыку "приглушат" и она, конечно же, никому из полиции и отдыхающих в баре не мешает.
Местные депутаты приняли закон для местных без учёта мнения последних))) Кто ещё верит в демократию?
Ага, осталось только довести суть "закона о тишине" до фиолентовских дачных псов, которые из-за любого шороха всю ночь надрываются лаем )))
Вот привожу замечательный комментарий:
Постов: 22566
strelec
(Севастополь)
20 декабря 2021 - 19:21
В Госактах на земельные участки в ст указано целевое назначение земли :"Для ведения садоводства".Вот и нечего тянуть одеяло на себя.У нас полно настоящих,а не самозванных,территорий ИЖС без асфальта,без канализации и без газа,с лимитами на расход электроэнергии.У нас не везде есть поликлиники,школы и садики.С какого перепугу Развожаев обещает такой аттракцион невиданной щедрости по переводу территорий для ведения садоводства в ИЖС с совершенно другими обязательствами со стороны города? Пускай прокатится по старым районам города .в т.ч. и по селам и узнает,в каком состоянии находятся настоящие территории ИЖС,которым он,в первую очередь,должен выделять средства и создавать инфраструктуру.
"Бачили очи,шо купували!" земельные участки на территориях для ведения садоводства,поэтому на преференции на Феоленте могут рассчитывать только после 100% обеспечения инфраструктурой действительных территорий ИЖС.
to Валерий Ковриков: помню те дебаты очень хорошо. У меня другой вопрос: "С чего вдруг наши депутаты озаботились тишиной НА ДАЧАХ?". В городе уже все проблемы в жилой зоне решены, можно дачами заниматься? Или это попытка снова подвести их под ИЖС и, соответственно, под Постановление о КРТ? А то застройщики уже за кольцом строят МКД, Оставьте уж наши сорокалетние сады в покое. Дачники по ночам точно не шумят.
Не могли обеспечить соблюдение старого закона, поэтому решили придумать новый?
Кажется, в уставах огородников должны быть вписаны требования к соблюдению тишины?
И ни один закон о тишине почему-то не регламентирует шум при работе, автоматически включающихся в ночное время, генераторов.
to Валерий Ковриков: в наших вписаны. В наших Уставах вписано все, что нужно: один председатель сам юрист, а в другом кооперативе работает грамотный юрист. Думаю, что в остальных тоже вписано. За генераторы не скажу, ни разу не слышала их работы вечером. Но мы не ночуем на даче: максимум в 22.00 домой, и то очень редко.
Мне тоже так это надоело.Пришлось приобрести авто.(не в кредит,не радуйтесь, банковские ).Так это было в середине 80-х.Правда,тогда и мобильных не было,на запахи,запахи какие...от проезжающих
Живу в ИЖС с конца 90-х.Все коммуникации-за свой счет.....с какого государство Вам тянуть что-то должно? Инфраструктуру? Так стройте,если она нужна ...хватило на ИЖС-хватит и на коммуникации.Про садовые вообще не буду говорить.Некоторые сейчас превратились в гетто. С неизвестно кем проживающими.И никому нет дела.Кстати,милицию на своей улице видел 2 раза с 1998 года .Слава,конечно,аллаху,чтоб не чаще.