Лента новостей

Крым

1715
5

Заинтересовано ли НАТО в развязывании войны у берегов Крыма — мнение

Ни одна из сторон не готова дойти до ядерного конфликта.
ForPost - Новости : Заинтересовано ли НАТО в развязывании войны у берегов Крыма — мнение
НАТО дестабилизирует обстановку в Чёрном море.
Фото: nato.int

США могут наращивать свои силы в Черноморском регионе для подготовки к масштабному военному конфликту. Об этом в комментарии ForPost рассказал профессор Академии военных наук, консультант ПИР-Центра Вадим Козюлин.

Поводом для беспокойства стала необычайная активность сил НАТО, которые в последнее время зачастили к границам России у берегов Крыма. По данным Минобороны РФ, 11 ноября российские радиолокационные средства зенитных ракетных войск сопровождали четыре разведывательных самолёта НАТО, а 12 ноября — уже шесть самолётов.

Кроме воздушной разведки, силы альянса завели в Чёрное море и свои корабли. За последние двое суток эсминец «Porter» и штабной корабль «Mount Whitney» прошли в западную часть черноморской акватории и продолжают движение.

«Министерство обороны России расценивает военную активность США и их союзников в Черноморском регионе как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на юго-востоке, — прокомментировал ситуацию руководитель департамента информации МО РФ Игорь Конашенков. — Проведение данного внепланового обучения вблизи наших границ — это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США, создающие угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности».

По словам Вадима Козюлина, такие действия военных сил НАТО «выходят за рамки обычной военной учёбы или просто демонстрации политической поддержки Украины».

«Выглядит, как будто Запад действительно готовится к военному конфликту в регионе», — заключил консультант ПИР-Центра.

Впрочем, до открытых столкновений, которые могут перерасти и в ядерную войну, дело вряд ли дойдёт, уверен Козюлин: ни одна из сторон в этом не заинтересована.

«Крым достаточно защищён. Чёрное море также находится под прицелом российских вооружённых сил, а конфликт сегодня никому не нужен», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал ForPost, в октябре бомбардировщики ВВС США в международном воздушном пространстве вблизи Крымского полуострова уже отрабатывали задачу по уничтожению кораблей Балтийского и Черноморского флотов России. Тогда российские истребители, базирующиеся в Крыму, провели их перехват.

Анастасия Данилова  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Jemby
постов:
2581
Jemby (Севастополь, Россия)
- 12/11/2021 в 19:37

Разумеется, ни одна из сторон не готова дойти до ядерного конфликта. Видно пока прощупывание силами НАТО возможностей нашей обороны. Но весьма вероятен конфликт, пусть и не ядерный, в результате провокации или человеческого фактора.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3193
Patriot1. (Севастополь)
- 13/11/2021 в 9:54

"Коллеги " и "партнеры" с НАТО (по факту современные неоколонизаторы) уже бы давно стерли с лица земли Россию, если бы нашли уязвимые места и были в этом уверены, как и в безнаказанности.Поэтому и ищут, точне "рыщут" во всех местах по периметру границы РФ...Но то , что они вытворяют в Черном море - это уже за гранью...И здесь и обнаруживается пусть небольшое, но слабое звено РФ  - отсутствие адекватной реакции (прежде всего выдворение с Черного моря кораблей НАТО)...Может надо призвать на ЧФ офицеров, служивших в Советской Армии и Военно-Морском Флоте? Они то знают, что делать с зарвавшимися натовцами (америкосами) и главное умеют тех ставить на нужное место....А сейчас одни разговоры -самая строгая мера это наблюдение в бинокли (иногда можеть быть в прицелы)...Цирк...Печальный...

Аватар пользователя Вентура
постов:
2687
Вентура (Севастополь)
- 13/11/2021 в 12:01

to Patriot

Patriot, Вы тут много интересного понапредлагали, но двайте разберемся без эмоций и по взрослому:

Поэтому и ищут, точне "рыщут" во всех местах по периметру границы РФ...

А имеют ли они право пребывать в Черном море?

Имеют, на основании международных договорённостей. Точно так как и наши корабли в прибрежном к ним международном водном пространстве.

Но то , что они вытворяют в Черном море - это уже за гранью...

А с этого места поподробней. Если они допускают что-то недозволенное – почему молчат наши военные политические и консульские учреждения. Вы как гражданин России имеете право задать им вопрос.

И здесь и обнаруживается пусть небольшое, но слабое звено РФ  - отсутствие адекватной реакции (прежде всего выдворение с Черного моря кораблей НАТО)...

 

Повторяю, на каком основании?

Может надо призвать на ЧФ офицеров, служивших в Советской Армии и Военно-Морском Флоте? Они то знают, что делать с зарвавшимися натовцами (америкосами) и главное умеют тех ставить на нужное место....

С тех пор прошло более тридцати лет. Что они будут в возрасте 60-70-80 лет делать на современном флоте, где молодые за десятки лет не успевают постигнуть необходимое?

А сейчас одни разговоры -самая строгая мера это наблюдение в бинокли (иногда можеть быть в прицелы)...Цирк...Печальный...

Для настоящего и умного военного – именно наблюдение вблизи, в бинокли и с помощью другой разведывательной техники – самый лучший способ изучения характеристик и возможностей боевой техники а также умения возможностей личного состава вероятного и не очень вероятного противника.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2687
Вентура (Севастополь)
- 13/11/2021 в 12:10

Впрочем, до открытых столкновений, которые могут перерасти и в ядерную войну, дело вряд ли дойдёт, уверен Козюлин: ни одна из сторон в этом не заинтересована.

Но как неоднократно напоминал наш Президент - команду на запуск ядерных боеголовок будет давать компютер.

Роковую же роль может сыграть и человеческий фактор.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5481
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/11/2021 в 18:58

Не смешите мои тапочки! Кому и с кем воевать-то, когда уже все недра им и так принадлежат? Все просто красивый спектакль. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пожелания на 10 миллиардов: согласны ли керчане тратить деньги на благоустройство

Где баланс между латанием дыр и поиском новых глобальных смыслов.
14:21
57
0

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1966
24

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3806
13

ТОП 5

Частные объявления