Лента новостей

Новороссия

406
0

Захарова сообщила о поступающих в адрес российских дипломатов на Украине угрозах

По словам официального представителя МИД РФ, обо всем этом регулярно сообщается украинской стороне в виде нот протеста.
ForPost - Новости : Захарова сообщила о поступающих в адрес российских дипломатов на Украине угрозах
Фото: Андрей Ратмиров/ТАСС

Российские дипломаты на Украине и члены их семей, а также персонал загранучреждений получают персональные угрозы. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

"Обо всем этом регулярно сообщается украинской стороне в виде нот протеста. Один из недавних примеров - нападение на генеральное консульство России во Львове с применением бутылок с зажигательной смесью", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что посольство и генконсульства России на Украине работают штатно вопреки нападениям на них со стороны украинских радикалов и провокациям украинских силовиков.

"Посольство и генконсульства России на Украине работают в штатном режиме. Делают они это вопреки нападениям на российские загранучреждения со стороны украинских радикалов и провокациям местных силовиков", - написала она.

Комментируя публикацию The New York Times о якобы имеющей место эвакуации российских дипломатов из посольства на Украине, Захарова заявила, что американская газета не обращалась в российское дипведомство за комментарием. "Если бы американская газета обратилась к нам за комментарием, она бы об этом узнала. Но тогда, видимо, пропало бы желание публиковать весь материал", - заключила она.

Ранее The New York Times сообщила о начале эвакуации российских дипломатов из посольства на Украине. Комментируя эту публикацию, в МИД РФ заявили, что диппредставительство работает в штатном режиме. Позже в посольстве России на Украине заявили, что сотрудники всех дипломатических представительств РФ в стране продолжают работать в штатном режиме.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
431
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1191
12

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
5028
27

ТОП 5